El gol de Alex Valera para el 2-1 de Universitario vs. Melgar. (Fuente: GOLPERU)

consiguió un cupo en la próxima Copa Libertadores, tras derrotar a de Arequipa en el Alberto Gallardo por la última jornada de la fase 2 de. El equipo crema se vio envuelto en problemas en los últimos minutos, debido a que los rojinegros empataron por medio de y tomaron la iniciativa del juego; sin embargo, terminó con su sueño de clasificar al torneo internacional.

A los 47 minutos del encuentro, Piero Quispe recibió el balón por la izquierda, decidió encarar a la defensa arequipeña y tras pisar el área, asistió a Valera, quien enganchó y disparó cruzado para sentenciar el 2-1 final.

Alex se convierte así en el máximo anotador de Universitario de Deportes en la presente temporada. En la Fase 2 sumó nueve anotaciones y ahora se enfoca en la convocatoria con la Selección Peruana, para la fecha doble frente a Bolivia y Venezuela.

La previa de Universitario vs. Melgar

Los cremas quieren asegurar el lugar de Perú 3 para la próxima edición de la Copa Libertadores, aunque los arequipeños quieren lo suyo y poner en riesgo la presencia de los merengues en el certamen de clubes más importante del continente.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Universitario vs. Melgar se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando un empate 1-1 entre cremas y rojinegros, resultado que ninguno de los dos buscará repetir para poder quedarse con el cupo a la Copa Libertadores.

Universitario llega a este encuentro con 29 unidades, producto de ocho victorias, cinco empates y tres derrotas en la Fase 2, mientras que Melgar hace lo propio con 31 puntos, como resultado de nueve triunfos, cuatro empates y tres partidos perdidos en lo que va del certamen.