Erinson Ramirez marcó el 1-0 en el duelo entre UTC y Sport Boys. (Video: Liga 1 MAX)

Luego de un primer tiempo muy luchado, las emociones llegaron en la segunda mitad. A los 68 minutos de juego, Erinson Ramírez marcó el 1-0 de sobre , por la fecha 16 del . El atacante peruano venció al portero Alvaro Villete desde el punto de penal. Como era de esperarse, lo celebró muy emocionado y la hinchada comenzó a cantar más fuerte en el estadio Héroes de San Ramón.

El delantero del cuadro cajamarquino, que había marcado en el duelo ante Municipal hace dos jornadas, abrió el marcador con un potente disparo con la pierna derecha. El guardameta rosado se estiró, pero no pudo llegar a sacar el esférico. Sin duda, un penal casi inatajable para cualquier portero.

UTC comenzó a dominar las acciones, pero la ‘Misilera’, que se está jugando la permanencia en la Liga 1 Betsson, se fue con todo en busca del empate y lo consiguió. En los minutos de descuento, con el apoyo del VAR, Palomino volvió a sentenciar una pena máxima, pero esta vez a favor de los visitantes

Con toda la presión encima, Fabrizio Roca, de 21 años de edad, no se achicó ante la responsabilidad y engañó a Patrick Zubczuk para decretar el 1-1 definitivo (90+1′). Un empate importante para Sport Boys. Eso sí, con este resultado, descendieron Deportivo Municipal y la Academia Cantolao a la Liga 2.

UTC vs. Sport Boys: lo que se les viene

En la próxima jornada del Torneo Clausura 2023, UTC tendrá que visitar a Universitario de Deportes en el estadio Monumental de Ate. El encuentro está programado para jugarse el lunes 2 de octubre desde las 8:30 de la noche (horario en Perú y Colombia).

Sport Boys, por su parte, se enfrentará ante Cusco FC en el estadio Miguel Grau del Callao. Este compromiso, correspondiente a la fecha 17 del Torneo Clausura 2023, está pactado para jugarse el martes 3 de octubre desde las 3:15 de la tarde (horario en Perú y Colombia).

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.