Melgar venció a Deportivo Garcilaso por el Torneo Apertura. (Foto: Liga 1)

En la última fecha del , consiguió una importante victoria por 3-1 ante , en el estadio Inca Garcilaso de la Vega de Cusco. Si bien es cierto, el triunfo no le alcanzó a los rojinegros para quedarse con el Torneo Apertura, terminan el torneo con 38 puntos, en el tercer lugar. Jefferson Cáceres anotó un doblete y Kevin Sandoval redondeó el resultado. Sinisterra descontó para los locales.

Melgar comenzaba este partido sabiendo que era muy poco probable quedarse con el Apertura; sin embargo, los dirigidos por Marco Valencia hicieron lo propio y consiguieron una victoria. El cuadro arequipeño tenía que esperar una derrota de Universitario y Sporting Cristal, la cual no se dio.

El primer tiempo mostró una paridad completa y ambos equipos no tuvieron acciones claras de gol. La ansiedad de estar pendientes de otros resultados estuvo cerca de pasarle factura a la visita. Sin embargo, Carlos Cáceda se mantuvo firme en el arco.

Ya en el segundo tiempo, comenzaron los goles. A los 77′, Jefferson Cáceres apareció para marcar el primero con un potente remate, tras asistencia de Kenyi Cabrera. El delantero ingresó en el complemento y fue uno de los alicientes para sumar en ataque.

Precisamente, fue el mismo Cáceres quien aumentó la cuenta a los 79′. Si bien es cierto, la jugada pasó por una rigurosa revisión del VAR, no existió posición adelantada y se validó el gol. Cuando todo parecía terminar así, el dueño de casa comenzó a reaccionar.

Remy Sinisterra descontó para Deportivo Garcilaso a los 84′ y rondaba la tensión en el estadio. Sin embargo, tres minutos después, fue Kevin Sandoval el encargo de poner el 3-1 final desde el tiro libre. Con este resultado, el cuadro de Arequipa buscará el Torneo Clausura, perfilándose como uno de los candidatos.

Melgar vs. Deportivo Garcilaso: alineaciones e incidencias

Melgar vs. Deportivo Garcilaso: la previa del partido

Con la incorporación del entrenador Marco Valencia, Melgar ha disfrutado de un formidable ascenso en su rendimiento, permaneciendo invicto en 12 juegos y acumulando seis victorias consecutivas. Este excelente periodo ha impulsado al equipo hasta el tercer puesto en la tabla de posiciones.

Para aspirar a conquistar su primer título del año, el ‘Rojinegro’ necesita una victoria, mientras aún existen probabilidades matemáticas de lograrlo. Esto requiere que Universitario sufra una derrota contra Los Chankas en el Monumental y que Sporting Cristal también pierda en su visita a Comerciantes Unidos.

La otra opción para el ‘León del Sur’ es que tanto la escuadra crema como celeste empaten sus cotejos, mientras ellos deben lograr una amplia victoria para adelantarlos en la diferencia de goles. Los aficionados del representativo arequipeño se mantienen esperanzados de celebrar un nuevo campeonato.

Garcilaso enfrenta una situación distinta, encontrándose en la casilla 15 con solo 14 enteros y ocupando uno de los últimos lugares. En su encuentro pasado, sufrieron una derrota por 3-2 contra Alianza Lima. Ahora, los cusqueños necesitan no solo mejorar su posición para evitar el descenso, sino también acumular unidades de cara al Acumulado.

¿A qué hora juegan Melgar vs. Garcilaso?

Melgar vs. Garcilaso está programado para el sábado 25 de mayo desde las 3:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a las 5:00 p.m.; en Venezuela, Paraguay, Chile y Bolivia a las 4:00 p.m.; mientras que en México a la 2:00 p.m.

¿En qué canales ver Melgar vs. Garcilaso?

El juego entre Melgar vs. Garcilaso se disputará en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega y será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

Melgar: últimos partidos