Sporting Cristal vs. Sport Huancayo en el Alejandro Villanueva por la Liga 1. (Foto: Liga 1)

Por momentos un poco de incertidumbre tal como pasó en el duelo contra Universitario de Deportes. derrotó (2-1) a , pero dejó sensaciones de no poder poner esa cuota extra que sí maneja en los primeros minutos de juego. Frente al ‘Rojo Matador’, el conjunto de Mosquera pone su estilo y su sello, pero los segundos tiempos queda siendo un tema para conversar en la interna, después del empate del pasado martes en el Nacional.

Los cerveceros no tuvieron problemas para ponerse adelante en el marcador tras un golazo de Alejandro Hohberg (32′). El extremo muestra nuevamente que es la solución de gol de la plantilla, así como brinda confianza de cara al duelo del miércoles ante Peñarol. Sin embargo, queda en el análisis que pasará en el ataque cuando ‘Ale’ no tenga estar en el campo. ¿Cómo llegará ese toque definitivo que permite sumar en la tabla de posicionar y soñar con el título?

En el segundo tiempo, el duelo inició de la misma forma que la primera parte: Horacio Calcaterra puso el 2-0 a los 49 minutos, para bajar el ritmo del equipo pensando en el desgaste de piernas y, sobre todo, en los cuartos de final de la Copa Sudamericana. No obstante, con el descuento a los 71′ de parte de Óscar Barreto, vino la preocupación en el medio como defensa.

Con la salida de Percy Liza – de muy buenos movimientos fuera del área – y Gerard Távara, Cristal perdió un poco de peso y el conjunto de Wilmar Valencia adelantó sus líneas. No es que hubo ocasiones muy claras, pero por el trámite del juego, Sport Huancayo estuvo cerca del empate. No fue así, pero queda analizar en lo emocional cómo queda todo tras el duelo ante la ‘U’.

Sin inconvenientes, Cristal presentaría la misma alineación ante los uruguayos en el partido de ida de la ‘Suda’, a la espera de conseguir un buen resultado ante los charrúas y poder avanzar a la siguiente instancia del torneo. Cristal es el mejor equipo del fútbol peruano y lo muestra con el rendimiento parejo que tiene cada fecha. Ahora a pensar internacionalmente.

El gol de Calcaterra en Sporting Cristal vs. Huancayo. (Video: GOLPERU)
El gol de Alejandro Hohberg en Cristal vs. Huancayo. (Video: GOLPERU)

Sporting Cristal vs. Sport Huancayo: así formaron

Sporting Cristal vs. Sport Huancayo: minuto a minuto

Sporting Cristal vs. Sport Huancayo: la previa

Los celestes parten con un claro favoritismo sobre el ‘Rojo Matador’, aunque saben que no pueden confiarse de ello, ya que los de Wilmar Valencia han evidenciado una recuperación importante en su juego e irán con todo por su primera victoria en el certamen de la Primera División del fútbol peruano.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Sporting Cristal y Sport Huancayo se vieron las caras, la victoria fue por 2-0 para los celestes, quienes buscarán repetir el resultado ante un cuadro huancaíno que promete cobrarse la revancha y dar el gran golpe de la jornada.

Sporting Cristal llega a este encuentro con cinco unidades, producto de una victoria y dos empates en la Fase 2, mientras que Sport Huancayo hace lo propio con dos puntos, debido a las dos derrotas sufridas ante Melgar y Alianza Atlético, y las igualdades conseguidas ante UTC y Carlos A. Mannucci.