UTC venció por 3-1 a Melgar por la jornada 5 de la Liga 1 2022. (Foto: Luís Padilla / GEC)

derrotó por 3-1 a en el Héroes de San Ramón por la jornada 5 del Torneo Apertura de la Liga 1. Los cajamarquinos tuvieron algunos problemas para abrir el marcador, pero una vez que lo consiguieron, lograron dominar el juego y sumar tres puntos importantes en casa.

Ambos equipos no se hicieron daño en el primer tiempo. Los dirigidos por Néstor Lorenzo tuvieron las primeras opciones de gol, la más clara por medio de Bernardo Cuesta; sin embargo, no consiguieron concretar la anotación. En el segundo tiempo, el no abrir el marcador le costaría caro al conjunto rojinegro.

Ya en la segunda mitad, Luis Trujillo abrió el marcador a favor de UTC. Un potente disparo de tiro libre del lateral, con complicidad del portero Jorge Cabezudo, terminaría en el primer tanto del encuentro. La anotación le dio confianza al cuadro de Franco Navarro para buscar aumentar la ventaja.

A los 66, Facundo Peraza consiguió anotar el 2-0 de cabeza. El centro desde la izquierda de Adrián Gutierrez encontró al uruguayo, quien tras superar a dos defensores rojinegros, conectó para celebrar el segundo tanto del encuentro.

Leonel Galeano descontaría para los arequipeños seis minutos después del segundo gol de los cremas, pero, a los 83′, Luis García disparó con gran técnica dentro del área y anotó el 3-1 que terminaba con sepultar las aspiraciones de Melgar.

Ahora, UTC tendrá que pensar en el partido de la próxima semana ante Sport Huancayo, mientras que Melgar tendrá que prepararse para el duelo ante Cienciano por la Copa Sudamericana.

Alineaciones de UTC vs. Melgar

Minuto a minuto de UTC vs. Melgar

La previa de UTC vs. Melgar

UTC vs. Melgar: así llegan los equipos

UTC tuvo un duro compromiso contra Sporting Cristal la jornada pasada. Si bien supieron frenar muchos de los intentos del cuadro rival, ello no fue suficiente y tuvieron que aceptar el resultado final: 4-2. Si bien no fue el partido que esperaban, en el equipo tienen la consigna que seguirán trabajando para conseguir todos los puntos que resten.

Así lo dio a conocer Gaspar Gentile, quien manifestó que los puntos a superar, para así dar un buen partido ante Melgar: “Lo primero que tenemos que mejorar es mantener el cero y que no nos hagan un gol rápido. Tenemos que estar más ordenados y salir más despiertos en el primer tiempo”.

Por su parte, Melgar llega listo para la competencia, luego de una semana extra de trabajo, ya que en la fecha pasada les tocó descansar. De momento, los arequipeños se ubican en el puesto 14 de la tabla, con cuatro puntos en tres cotejos (una victoria, un empate y una derrota).

Si bien resta la temporada completa para seguir sumando puntos, Horacio Orzán considera que se debe seguir puliendo detalles para no caer. “Tenemos que corregir errores y, si queremos estar arriba, no debemos dar margen de error, porque esos mismos se pagan caro”, precisó el defensor argentino.