¡Gran inicio! Renato Tapia ingresó y fue importante en el triunfo de Leganés en LaLiga

El peruano ingresó a la cancha en la segunda mitad y Leganés anotó dos goles ante Las Palmas en el Estadio Municipal de Butarque. El equipo de Renato Tapia suma un triunfo y un empate en el inicio de LaLiga.
Renato Tapia jugó en el triunfo de Leganés sobre Las Palmas. (Foto: Leganés)

Este domingo, venció por en el estadio Municipal de Butarque y sumó cuatro puntos en . Fue un duelo muy complicado para los ‘Pepineros’, pero finalmente lograron quedarse con los tres puntos. El punto de quiebre se dio en el segundo tiempo: ingresó a los 62′ cuando el encuentro estaba igualado sin goles y en los próximos minutos llegaron las anotaciones de Juan Cruz y Enric Franquesa. El mediocampista peruano llegará con ritmo a la Selección Peruana.

En el inicio de la segunda mitad, Dani Raba falló un penal y no logró abrir el marcador a favor del conjunto local. Entonces, el técnico Borja Jiménez decidió hacer dos cambios: ingresaron el ‘Cabezón’ y Cruz por Darko Brasanac y Raba. Nuestro compatriota se posicionó en el centro del campo y empezó a marcar y a repartir el balón con claridad. Unos momentos después, Cruz marcó el 1-0 para el Leganés.

Después, a los 85 minutos, tras una asistencia del español Óscar Rodríguez, apareció Franquesa para colocar el segundo tanto del local y desatar la euforia de los aficionados. Sobre el final, el delantero Sandro Ramírez anotó el gol del descuento, pero ya no hubo tiempo para más. De esta forma, el equipo de Renato sumó su primer triunfo en LaLiga y se ubica en la parte alta de la tabla de posiciones.

Cabe mencionar que Tapia debutó con la camiseta del Leganés en el empate 1-1 con Osasuna en el Estadio El Sadar, por la primera fecha de la liga española. En aquella ocasión, reemplazó a Darko Brasanac en los minutos finales. No tuvo tiempo para demostrar su fútbol. En cambio, en la victoria sobre Las Palmas, jugó media hora y mostró un poco de lo que es capaz en la cancha. Poco a poco seguirá teniendo más minutos.

El exjugador de Celta no jugó la Copa América con la Selección, debido a que se encontraba sin club, pero todo indica que será convocado con miras a los partidos ante Colombia y Ecuador por Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. La lista saldrá a la luz este domingo 25 de agosto. Se espera que en los próximos días llegue a Lima para que se sume a los entrenamientos dirigidos por Jorge Fossati.

Este domingo, Marcos López debutó con su nuevo equipo, el FC Copenhague de Dinamarca. El peruano inició acciones en la derrota por 3-2 ante Nordsjaelland, por la sexta jornada de la Superliga danesa. El lateral disputó los noventa minutos. Se mantiene en actividad y todo indica que será parte de la lista de convocados de la Selección Peruana con miras a los duelos ante Colombia y Ecuador.

Oliver Sonne, por su parte, fue titular en el triunfo por 3-1 de su equipo, el Silkeborg, sobre el Vejle, por la sexta jornada de la Superliga danesa. El jugador peruano llegará a la convocatoria en un gran momento, pues ha anotado dos goles y una asistencia en el inicio del campeonato. Cabe recordar que Sonne disputó la Copa América y tuvo noventa minutos de acción ante Argentina.

¿A qué hora inicia Perú vs. Colombia?

Perú vs. Colombia está pactado para jugarse el viernes 6 de septiembre en el Estadio Nacional a las 8:30 de la noche, en el horario de Perú, Ecuador y Colombia. Si estás en Argentina, Brasil y Uruguay, el encuentro comenzará a las 10:30 p.m.; en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia a las 9:30 p.m.; mientras que en México a las 7:30 p.m. No hay forma de que te pierdas este duelo por las Eliminatorias Sudamericanas.

¿En qué canal ver Perú vs. Colombia?

Perú vs. Colombia será transmitido en exclusiva por las señales de América TV y Movistar Deportes, además de sus opciones de streaming en América TVGO y Movistar TV App. Asimismo, recomendamos no buscarlo en Futbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en la web de Depor podrás encontrar el minuto a minuto más completo de todos, así como las incidencias.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Marcos López tras el adiós de la Copa América: “Vamos a volver fuertes en las Eliminatorias”