Cayó en casa: Cruz Azul perdió por 1-2 ante Santos Laguna en la fecha 7 de la Liga MX. (Cruz Azul)

Con goles de Harold Preciado y Diego Medina, volvió a la victoria y se impuso por 2-1 a en el Estadio Azteca. El cuadro ‘guerrero’ consiguió el gol en el último minuto del partido por . La victoria para los “Guerreros” de Santos llegó tres días después del cese del director técnico portugués Pedro Caixinha. Tras la salida de Caixinha, el club designó director técnico interino a Eduardo Fentanes.

En el partido disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México, Santos Laguna se puso en ventaja a los cinco minutos con un potente disparo del colombiano Harold Preciado desde fuera del área tras controlar el balón con el pecho. Cruz Azul tuvo la opción de empatar a los 18 minutos por la vía del tiro penal, pero el portero Carlos Acevedo rechazó el disparo y el contraremate de Uriel Antuna.

Acevedo volvió a salvar su portería a los 28 minutos al desviar un disparo de Carlos Rodríguez. La “Máquina Celeste” de Cruz Azul empató a los 64 minutos por conducto del uruguayo José Ignacio Rivero, quien remató con la cabeza un centro enviado por el paraguayo Ángel Romero.

Cuando parecía que el encuentro terminaría empatado, Santos Laguna sacó el triunfo en tiempo de reposición con un disparo de Diego Medina que fue desviado por el defensor paraguayo Pablo Aguilar y dejó sin oportunidad de reaccionar al portero Jesús Corona.

Información de Reuters

CRUZ AZUL VS. SANTOS LAGUNA: MINUTO A MINUTO

¿En qué canal ver partido Cruz Azul vs. Santos Laguna?

Argentina: DIRECTV Sports App, Las Estrellas, DIRECTV Sports Argentina, directvsports.com

Venezuela: directvsports.com, DIRECTV Sports Venezuela, DIRECTV Sports App

¿A qué hora ver partido Cruz Azul vs. Santos Laguna?

• Paraguay – 10.00 p. m.
  • Portugal – 1.00 a. m. (lunes 28 de febrero)
  • Inglaterra – 1.00 a. m. (lunes 28 de febrero)
  • Italia – 2.00 a. m. (lunes 28 de febrero)
  • España – 2.00 a. m. (lunes 28 de febrero)

El arranque de la temporada de la ‘Máquina’ fue muy positivo y los hinchas se ilusionan con la posibilidad de volver a conseguir la corona. Los dirigidos por Juan Reynoso podrán alcanzar la línea de Pachuca y Tigres (puntuaron 16) en lo más alto de la clasificación, pero deben ser cuidadosos para no fallar en el intento.

Hace un par de semanas, Cruz Azul se quedó sin la opción de adueñarse de la punta por la derrota en casa ante Necaxa (1-2). En aquel cotejo, los ‘Cementeros’ iban ganando, con gol de Juan Escobar, hasta los 84 minutos, cuando empezaron las distracciones y permitieron que el rival pueda remontar.

La caída fue dolorosa, aunque el plantel ha sabido reponerse, aplastando 1-4 de visita a Toluca. En dicho encuentro, Santiago Giménez brilló en el poco tiempo que estuvo en el campo y anotó un doblete, confirmando que es una buena elección de relevo para Uriel Antuna y Bryan Angulo. De la misma forma, el venezolano Rómulo Otero aguarda su oportunidad con paciencia.

Por su parte, Santos Laguna es el único club que no registra triunfos en lo que va de la Liga MX y las únicas veces que sumó fue ante Tigres (1-1) y Juárez (0-0). El bajo nivel del equipo también se reflejó en la Concachampions, donde hubo una dolorosa eliminación: derrota de 3-0 ante Montréal, luego de ganar la ida por 1-0.

Debido a la gran crisis, el DT Pedro Caixinha fue cesado de su cargo y Eduardo Fentanes asumirá como entrenador interino. Pese a que no han brillado hasta ahora, Eduardo Aguirre, Brian Lozano y Fernando Gorriarán intentarán sacar a los ‘Guerreros’ del último lugar.

Cruz Azul vs. Santos Laguna: historial de partidos

Desde febrero del 2018, los partidos Cruz Azul vs. Santos Laguna se dieron en 10 ocasiones, dejando cuatro triunfos para los ‘Guerreros’ y tres para la ‘Máquina’. Los tres cotejos restantes acabaron en empates (dos fueron en los más recientes enfrentamientos).

01-08-2021: Santos Laguna 1-1 Cruz Azul - Liga MX

30-05-2021: Cruz Azul 1-1 Santos Laguna - Liga MX

27-05-2021: Santos Laguna 0-1 Cruz Azul - Liga MX

10-01-2021: Santos Laguna 1-0 Cruz Azul - Liga MX

25-07-2020: Cruz Azul 2-0 Santos Laguna - Liga MX

25-01-2020: Cruz Azul 3-0 Santos Laguna - Liga MX

10-11-2019: Santos Laguna 3-1 Cruz Azul - Liga MX

16-02-2019: Cruz Azul 1-2 Santos Laguna - Liga MX