Reynoso hizo historia: Cruz Azul empató 1-1 con Santos y se quedó con el título de la Liga MX 2021

Cruz Azul igualó 1-1 con Santos Laguna en el Estadio Azteca y se proclamó campeón de la Liga MX 2021 luego de veintitrés años.
Cruz Azul vs. Santos Laguna se vieron las caras este domingo por la final de la Liga MX (Foto: Getty Images)

Finalizado: Cruz Azul y Santos Laguna se reparten los puntos y empatan 1-1

La Máquina y los Guerreros no se sacaron diferencias en su encuentro por la final, celebrado este domingo en el estadio Azteca.

Con gol de Diego Valdés comenzó ganando la visita en el final del primer tiempo, sin embargo a los 50 minutos del segundo tiempo Jonathan Rodríguez logró el empate para el local.

La figura del encuentro fue Jonathan Rodríguez. El delantero de Cruz Azul convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco ante Santos Laguna.

También fue clave en el estadio Azteca, Diego Valdés. El volante de Santos Laguna se destacó frente a Cruz Azul ya que convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo 2 amonestados: Santiago Giménez y Matheus Doria.

El entrenador de Cruz Azul, Juan Reynoso, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Jesús Corona en el arco; Juan Escobar, Pablo Aguilar, Julio Domínguez y Ignacio Rivero en la línea defensiva; Rafael Baca, Orbelí­n Pineda, Luis Romo, Guillermo Fernández y Roberto Alvarado en el medio; y Jonathan Rodríguez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Guillermo Almada se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Carlos Acevedo bajo los tres palos; Carlos Orrantia, Félix Torres, Matheus Doria y Omar Campos en defensa; Fernando Gorriarán, Alan Cervantes, Juan Ferney Otero, Diego Valdés y Ayrton Preciado en la mitad de cancha; y Eduardo Aguirre en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Fernando Hernández Gómez.

Aunque la Máquina no logró vencer a los Guerreros en el partido de hoy, con la victoria de la ida le alcanzó para ser el nuevo campeón de México – Liga MX – Guard1anes 2021.

En el estadio Azteca, Jonathan Rodríguez del equipo local hizo el gol del empate ante Santos.

La Máquina se enfrentará el próximo domingo 30 de mayo a los Guerreros. En el partido de ida ganó 1 a 0 y quedó a un paso de clasificar a del México – Liga MX – Guard1anes 2021. Mientras que su rival buscarán sumar los tres puntos que le permitan llegar a los penales y seguir soñando con el torneo. El encuentro tendrá lugar en el estadio Azteca a las 22:15.

El entrenador de la Máquina, Juan Reynoso plantea su juego con una formación 4-5-1 con Jesús Corona en el arco; Juan Escobar, Pablo Aguilar, Julio Domínguez y Ignacio Rivero en la línea defensiva; Rafael Baca, Orbelí­n Pineda, Luis Romo, Guillermo Fernández y Roberto Alvarado en el medio; y Jonathan Rodríguez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Guillermo Almada salen a la cancha con una estrategia 4-5-1 con Carlos Acevedo bajo los tres palos; Carlos Orrantia, Félix Torres, Matheus Doria, Omar Campos en defensa; Fernando Gorriarán, Alan Cervantes, Juan Ferney Otero, Diego Valdés y Ayrton Preciado en la mitad de cancha; y Eduardo Aguirre en la delantera.

Al finalizar el primer tiempo Santos vence al equipo local 1 – 0 con gol de Diego Valdés.

La Máquina se enfrentará hoy a los Guerreros. En el partido de ida ganó 1 a 0 y quedó a un paso de clasificar a del México – Liga MX – Guard1anes 2021. Mientras que su rival buscarán sumar los tres puntos que le permitan llegar a los penales y seguir soñando con el torneo. El encuentro tendrá lugar en el estadio Azteca a las 22:15.

En vivo: Santos Laguna se impone 1 a 0 ante Cruz Azul

La visita le gana 1 a 0 a los anfitriones desde el minuto 37 con gol de Diego Valdés.

Previa: Cruz Azul recibirá a Santos Laguna por la Final

El cotejo correspondiente a la Final de México – Liga MX – Guard1anes 2021 se juega hoy a las 22:15 en el estadio Azteca.

En sus últimos 5 encuentros en el torneo nunca empataron. El conjunto local obtuvo 3 triunfos y el visitante se quedó con 2 victorias.

¿Qué canales pasan América vs. Cruz Azul por la final vuelta de Liga MX?