Gol de Orbelín Pineda para el 1-0 del México vs. Canadá por la Copa Oro 2021 (Video: @GoldCup)

No perdonó. Orbelín Pineda, volante mexicano de Cruz Azul, fue el encargado de abrir el marcador para los suyos ante la selección de en el marco del partido por la ronda de semifinales de la . El jugador del ‘’ se lució con una gran definición de penal para poner el 1-0 parcial en el Estadio NRG de Houston.

Justo cuando todo hacía parecer que no veríamos goles hasta después del descanso, Orbelín Pineda dijo presente en campo de Canadá para anotar el primer tanto del encuentro a los 45+2 minutos del pitazo inicial. Producto de una falta que el árbitro sancionaría con la pena máxima, el volante mexicano solo tuvo que engañar al portero Maxime Crépeau para batir las redes de su arco.

La selección de fútbol de Canadá eliminó el último domingo a su similar de Costa Rica con un marcador de 2-0 y enfrentará a México en una de las semifinales de la Copa Oro 2021. El ‘Tri’, por su parte, clasificó el sábado a esta nueva instancia del torneo tras aplastar por 3-0 a Honduras con goles de Rogelio Funes Mori, Jonathan dos Santos y Orbelín Pineda.

En el triunfo de los canadienses, gestado en el estadio AT&T de Arlington, la selección canadiense se puso en ventaja a los 18 minutos por conducto de Junior Hoilett, quien definió elevando el balón ante la salida del portero Esteban Alvarado tras recibir un largo pase de Stephen Eustaquio, quien a los 68 minutos anotó el segundo gol.

El jugador del club portugués Paços de Ferreira aprovechó un rebote defensivo dentro del área de Costa Rica y definió con un disparo ante la salida de Alvarado. De esta manera, las selecciones de Canadá y México jugarán el jueves una de las semifinales, mientras que Estados Unidos y Qatar disputarán otra de las plazas en busca del título del torneo.