Selección mexicana

Primer triunfo de Cocca: México venció 2-0 a Surinam por la Concacaf Nations League

En el Flora Stadium, la selección mexicana derrotó a su similar de Surinam por 2-0 en el marco del Grupo A de la Concacaf Nations League.

México vs. Surinam se enfrentaron este jueves por la Liga de Naciones Concacaf (Foto: Agencias).
21:03

MÉXICO VS. SURINAM | ¡Final del partido en el Flora Stadium!

20:56

MÉXICO VS. SURINAM | Nueva modificación

20:49

MÉXICO VS. SURINAM | Más cambios de Diego Cocca

20:46

MÉXICO VS. SURINAM | ¡Gooooool en contra para el ‘Tri’!

20:44

MÉXICO VS. SURINAM | Así fue la celebración de Vásquez

20:32

MÉXICO VS. SURINAM | Penal fallado por Giménez

Minuto 67: Santiago Giménez no supo aprovechar su ocasión más clara de marcar en la era de Diego Cocca. El delantero del Feyenoord se disponía a patear un penal para México, pero terminó mandando el balón a las nubes para alegría del portero de Surinam.

20:28

MÉXICO VS. SURINAM | ¡Gooooool de Johan Vásquez!

20:28

MÉXICO VS. SURINAM | Asoma el primero

Minuto 55: Roberto Alvarado y Erick Sánchez acecharon la portería rival y se quedaron a nada de marcar el primero de México contra Surinam por la Liga de Naciones Concacaf.

MÉXICO VS. SURINAM | Nuevo susto para Acevedo

Minuto 45: la selección mexicana sufre mucho sin la pelota y nuevamente Surinam se acercó a la portería de Carlos Acevedo, quien literalmente voló para salvar la caída de su arco.

19:43

MÉXICO VS. SURINAM | El ‘Tri’ no la pasa bien

Minuto 36: Surinam vuelve a la carga contra México, y esta vez se quedó a nada de abrir el marcador tras un sorprendente disparo en el área visitante. Acevedo estuvo atento.

19:39

MÉXICO VS. SURINAM | Primera tarjeta para el ‘Tri’

19:36

MÉXICO VS. SURINAM | Jugada peligrosa y sanción

Minuto 29: cerca a la media hora del partido entre México y Surinam, el árbitro decidió mostrarle la primera tarjeta amarilla del encuentro a Roscello Vlijter.

19:31

MÉXICO VS. SURINAM | Giménez tras perderse el 1-0

19:25

MÉXICO VS. SURINAM | Primera gran parada de Acevedo

Minuto 19: llamado a ser el próximo portero titular del ‘Tri’, Carlos Acevedo se mostró a la altura de la selección con una brillante atajada para evitar la caída de su arco.

19:21

MÉXICO VS. SURINAM | Casi llega el primero del ‘Tri’

Minuto 15: tras una buena combinación de pases, México llevó peligro al área chica de Surinam con un centro a la cabeza de Santiago Giménez, quien casi grita el primero del ‘Tri’ en el Flora Stadium.

19:18

MÉXICO VS. SURINAM | Muchas faltas

Minuto 13: el partido entre México y Surinam se vuelve trabado en diferentes sectores de la cancha. Los jugadores del ‘Tri’ no la pasan nada bien cuando su rival tiene el balón.

19:15

MÉXICO VS. SURINAM | Así se animó el ‘Tri’ en el vestuario

19:14

MÉXICO VS. SURINAM | Respondió el ‘Tri’

Minuto 8: luego de la aproximación de Surinam al arco de México, el ‘Tri’ respondió con un potente disparo de Roberto Alvarado. ¡No fue gol por muy poco!

19:11

MÉXICO VS. SURINAM | Primera llegada al arco del ‘Tri’

Minuto 5: la selección de Surinam casi sorprende a México tras una buena acción ofensiva. Lamentablemente para el local, la jugada fue invalidada por una posición adelantada.

19:06

MÉXICO VS. SURINAM | ¡Empezó el partido!

18:56

MÉXICO VS. SURINAM | Solo vale ganar

Los mexicanos ocupan el segundo lugar de su grupo con una victoria, un empate y cuatro puntos, uno menos que el líder Jamaica, que tiene un partido más. Dicho esto, un triunfo es más que clave para el ‘Tri’ de cara a la etapa final del torneo de selecciones.

18:34

Al ser una de las tres sedes de la justa, México está clasificado al certamen del 2026 y a Diego Cocca solo le quedará la opción de poner el equipo a punto en la Copa América, la Copa Oro y otras competiciones, al no tomar parte de las Eliminatorias de la Concacaf.

18:34

Después del fracaso en Qatar 2022, en el que los mexicanos fueron eliminados en la primera ronda luego de siete mundiales consecutivos presentes en octavos de final, el argentino Diego Cocca fue elegido como seleccionador, con la encomienda de que el ‘Tri’ sea protagonista en el próximo Mundial a realizarse en tierras aztecas.

17:39

MÉXICO VS. SURINAM | Un dato para el recuerdo

17:38

MÉXICO VS. SURINAM | Jugadores a seguir

17:37

Dirigido por el entrenador argentino Gerardo Martino en su momento, México derrotó por 3-0 a Surinam como local y empató 1-1 en su visita a Jamaica, su próximo rival al que recibirá este domingo, en el cierre de las acciones en el Grupo A de la Liga de Naciones de la Concacaf.

17:37

MÉXICO VS. SURINAM | Hora del partido

15:45

MÉXICO VS. SURINAM | Un partido para la historia

15:44

MÉXICO VS. SURINAM | ¿Qué esperar de los ‘Suriboys’?

La selección de Surinam, al mando de Aron Winter, no podrá contar con sus tres mejores jugadores para el partido del jueves contra México: Haps Ridgecian (Genoa), Tjaron Cherry (Maccabi Haifa) y Kenneth Paal (QPR), todos lesionados. Frente a esta situación, todo el peso del equipo recaerá en el defensor Abena, del Ferenvcaros, y el volante Biseswar, del Paok, quienes ya enfrentaron al ‘Tri’ en Torreón, el año pasado.

15:41

MÉXICO VS. SURINAM | Palabras de Santi Giménez

15:40

En el mediocampo, Fernando Beltrán de Chivas, Carlos Rodríguez de Cruz Azul y Erick Sánchez de Pachuca intentarán controlar el juego y abastecer a los delanteros. Asimismo, Uriel Antuna de Cruz Azul y Erick Gutiérrez del PSV serán los carrileros por la derecha e izquierda. Santiago Giménez (Feyenoord), por su parte, sería el delantero titular del ‘Tri’.

15:39

En la defensa, Diego Cocca contaría con Néstor Araujo del América y Jesús Angulo de Tigres como centrales. Kevin Álvarez de Pachuca y Gerardo Arteaga del Genk, ambos titulares indiscutibles con sus escuadras, estarían por la lateral derecha e izquierda respectivamente.

15:38

MÉXICO VS. SURINAM | ¿Cómo formaría Cocca?

Diego Cocca ha llevado a Surinam a 22 de los 34 jugadores que convocó para esta fecha FIFA y esta podría ser la primera alineación que utilice frente a Surinam. En la portería, el extécnico de Atlas le daría una oportunidad a Carlos Acevedo.

15:36

MÉXICO VS. SURINAM | ¿Dónde jugarán?

El ‘Tri’ y Cocca harán su presentación en el Estadio Franklin Essed, que no es el más grande u óptimo. Sin embargo, es el que mejor estado presenta en el terreno de juego: es pasto sintético, lo que asegura su situación. El inmueble tiene capacidad para 3 mil 500 personas. Dicho esto, se espera que está a su máxima capacidad.

17:14

MÉXICO VS. SURINAM | Última sesión del ‘Tri’

17:13

Con un medio campo liderado por Kelvin Leerdam, de Los Angeles Galaxy de la Major League Soccer (MLS), y con el delantero Gleofilo Vlijter, los surinameses tratarán de hacer daño a México, aunque el seleccionador Winter solo intentará atacar después de garantizar la defensa.

17:12

MÉXICO VS. SURINAM | ¿Cómo llegan los ‘Suriboys’?

Entrenador por Aron Winter, los surinameses tratarán de imponer condiciones en el Frank Essed Stadion para cerrar el torneo de la mejor manera, luego de haber sido vencidos como visitantes 3-1 por Jamaica y 3-0 por México, y de empatar en casa 1-1 con Jamaica.

17:11

MÉXICO VS. SURINAM | Resultados del ‘Tri’ en el torneo

14:49

MÉXICO VS. SURINAM | Partido clave para el ‘Tri’

14:47

MÉXICO VS. SURINAM | ¿Cómo llega la selección?

Diego Cocca asumirá el partido con Surinam y el del próximo domingo ante Jamaica con una mayoría de jugadores de la liga local y cinco figuras involucradas en ligas europeas: los defensas Julián Araújo, del Barcelona B; Gerardo Arteaga, del Genk belga; y Johan Vásquez, del Cremonese italiano; el centrocampista Erick Gutiérrez, del PSV; y el delantero Santiago Giménez, del Feyenoord, ambos de la liga neerlandesa.

14:45

MÉXICO VS. SURINAM | Entrenamiento del ‘Tri’

14:44

El camino de Cocca al frente de la selección mexicana arrancará este jueves en la Liga de Naciones de la Concacaf, en la que su equipo, decimoquinta de la clasificación de la FIFA, visitará a los surinameses, situados en el lugar 139 del ránking.

14:43

14:43

14:42

MÉXICO VS. SURINAM | ¿A qué hora juegan?

México se enfrenta a Surinam este jueves 23 de febrero, a partir de las 6:00 de la tarde (hora local – 7:00 pm en Perú), y por la transmisión en vivo de las señales de TUDN, TV Azteca, Canal 5 (Televisa), Las Estrellas y más. ¿Te lo vas a perder?

14:42

¡Eres bienvenido a este nuevo minuto a minuto de Depor! A continuación te compartimos la última hora del partido entre México y Surinam por la Liga de Naciones de la Concacaf. Conoce cómo llega el ‘Tri’ de Diego Cocca al duelo contra los ‘Suriboys’ y no te pierdas las incidencias del choque en la siguiente nota.