Gol de Harry Kane para el 2-0 de Inglaterra vs. Senegal. (Foto: AFP)

La espera de por anotar su primer gol en el acabó este domingo después de varios intentos. El delantero de Inglaterra por fin pudo inflar la red de un arco rival. La víctima fue Senegal, en encuentro válido a la ronda de octavos de final del campeonato.

Cuando se jugaba el tercer minuto de adición del primer tiempo, el conjunto inglés se fue a la ofensiva de contragolpe y tuvo éxito. Ya en cancha rival, Phil Foden mandó un pase a Kane y el delantero del Tottenham resolvió con mucha categoría. Control y derechazo, para vencer la resistencia del arquero Edouard Mendy.

Ese gol de Kane, además, fue el séptimo que realizó en una cita mundialistas. En Rusia 2018, el atacante le hizo un ‘hat-trick’ a Panamá y le anotó por partida doble a Túnez, en fase de grupos; y le marcó uno a Colombia, en la instancia de octavos de final.

Inglaterra vs. Senegal: lo que se viene

Luego de este partido por los octavos de final del Mundial Qatar 2022, si Inglaterra asegura su pase a la siguiente ronda, se medirá con Francia, que eliminó a Polonia con un contundente 3-1. Será un partido entre dos de las favoritas para ganar el torneo, por lo que el resultado será de pronóstico reservado.

Después de haber tenido una fase de grupos con mucha solidez pero con un traspié en la última fecha ante Túnez, los dirigidos por Didier Deschamps, liderados por Kylian Mbappé, han vuelto a confirmar que son más candidatos que nunca. El objetivo es uno solo: retener el título que ganaron en Rusia 2018.

Por otro lado, si Senegal le da vuelta al partido con un marcador histórico, volvería a meterse en los cuartos de final como en el Mundial Corea y Japón 2002. Aquella vez se metieron entre los ocho mejores del torneo al vencer a Suecia en octavos de final, pero finalmente no pudieron acceder a semifinales al caer ante Turquía.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.