Inglaterra sacó a Colombia en los octavos de final del Mundial: derrotó 4-3 en penales

Colombia  cayó 4-3 ante  Inglaterra  en la tanda de penales por los octavos del Mundial Rusia 2018. Pickford se lució tapando un penal a Carlos Bacca. 

Inglaterra eliminó a Colombia en tanda de penales y clasifica a cuartos de final del Mundial Rusia 2018 (Foto: Agencia).
Inglaterra eliminó a Colombia en tanda de penales y clasifica a cuartos de final del Mundial Rusia 2018 (Foto: Agencia).
Inglaterra eliminó a Colombia en tanda de penales y clasifica a cuartos de final del Mundial Rusia 2018 (Foto: Agencia).
Inglaterra eliminó a Colombia en tanda de penales y clasifica a cuartos de final del Mundial Rusia 2018 (Foto: Agencia).
Inglaterra eliminó a Colombia en tanda de penales y clasifica a cuartos de final del Mundial Rusia 2018 (Foto: Agencia).
Inglaterra eliminó a Colombia en tanda de penales y clasifica a cuartos de final del Mundial Rusia 2018 (Foto: Agencia).
Inglaterra eliminó a Colombia en tanda de penales y clasifica a cuartos de final del Mundial Rusia 2018 (Foto: Agencia).
Inglaterra eliminó a Colombia en tanda de penales y clasifica a cuartos de final del Mundial Rusia 2018 (Foto: Agencia).
Inglaterra eliminó a Colombia en tanda de penales y clasifica a cuartos de final del Mundial Rusia 2018 (Foto: Agencia).
Inglaterra eliminó a Colombia en tanda de penales y clasifica a cuartos de final del Mundial Rusia 2018 (Foto: Agencia).

Jordan Pickford le tapó el remate a Carlos Bacca e Inglaterra emergió triunfante 4-3 el martes en una definición por penales para acceder a los cuartos de final de la Copa del Mundo.

Eric Dier se encargó de clavar el cuarto disparo de los ingleses, por primera vez en la instancia desde la edición de 2016.

Desde los 12 pasos, Mateus Uribe también estrelló su remate en el travesaño.

Inglaterra chocará ahora con Suecia, que se impuso 1-0 ante Suiza más temprano en San Petersburgo. Ese duelo se escenificará el sábado en Samara.

El partido en el estadio Spartak de Moscú se definió en los penales luego del empate 1-1 en los 90 minutos reglamentarios y los 30 de prórroga.

Por tercer partido seguido en Rusia 2018, el central colombiano Yerry Mina definió de cabeza. Mina anidó el balón en la red en el tercer minuto adicionado, con un toque picado que dio contra el travesaño.

Ello niveló el marcador tras el penal convertido por Harry Kane a los 57.

Kane lidera la tabla de goleadores del torneo, con seis conquistas

Colombia vs. Inglaterra: así jugaron

Colombia : David Ospina - Santiago Arias (Cristián Zapata 116), Yerry Mina, Davinson Sánchez, Johan Mojica - Jefferson Lerma (Carlos Bacca 61), Carlos Sánchez (Mateus Uribe 79), Juan Quintero (Luís Muriel 88), Wilmar Barrios - Juan Cuadrado - Radamel Falcao (cap). DT: José Pekerman.

Inglaterra: Jordan Pickford - Kieran Trippier, Kyle Walker (Marcus Rashford 113), John Stones, Harry Maguire, Ashley Young (Danny Rose 102) - Jesse Lingard, Jordan Henderson, Dele Alli (Eric Dier 81) - Raheem Sterling (Jamie Vardy 88), Harry Kane (cap). DT: Gareth Southgate.

FUENTE: AP

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Tras derrotar a Senegal con gol de Yerry Mina, la Selección Colombia no solo aseguró su su lugar en octavos de final de Rusia 2018, sino que acabó como líder con 6 puntos. Por su parte, Inglaterra disputó la punta del Grupo G con Bélgica.

Colombia vs. Inglaterra: horarios en el mundo

PAÍS HORA CANAL
Perú 1:00 p.m. Latina, DirecTV y TV Perú
Colombia 1:00 p.m. Caracol, RCN, DirecTV Sports
Argentina 3:00 p.m. Televisión Pública Argentina, TyC Sports, DirecTV Sports
México 1:00 p.m. SKY México, TDN, Televisa y TV Azteca
España 8:00 p.m. Mediaset España: Telecinco, Cuatro, Be Mad
Uruguay 3:00 p.m. Monte Carlo TV, Canal 10, Teledoce, Red Uruguaya de Televisión, Montecable, TCC, Nuevo Siglo TV y Equital S.A.
Chile 2:00 p.m. Canal 13, TVN, Mega, DirecTV Sports
Costa Rica 12:00 p.m. Teletica, Sky, Movistar
Ecuador 1:00 p.m. RTS, DirecTV Sports
Estados Unidos (Nueva York) 2:00 p.m. FOX, FS1, Telemundo Internacional, Telemundo y NBC Universo

Sin embargo, cayó por la mínima diferencia contra los dirigidos por Roberto Martínez, el gol lo hizo Adnan Januzaj. Este será el segundo duelo entre Colombia e Inglaterra en un Mundial. El anterior encuentro ocurrió en Francia 1998, con victoria europea.

En esta ocasión, ambos equipos llegan de la mejor manera y con sus máximas figuras. Eso sí, la duda de Colombia se llama James Rodríguez. El volante del Bayern Múnich sufrió una fatiga muscular en la pierna derecha y se perdería el vital encuentro.

Su reemplazo sería Juan Fernando Quintero, quien pasaría del extremo del campo a atrás de Falcao. Pero para Gary Southgate uno de los puntos fuertes de su rival es la defensa. "Davinson Sánchez es uno de los pilares del equipo, al igual que Yerry Mina, los sabremos neutralizar", dijo el técnico de Inglaterra.

Colombia vs. Inglaterra: posibles alineaciones

Colombia: Ospina; Arias, Davinson, Mina, Mojica; Uribe, Sánchez, Barrios; Cuadrado, Quintero; Falcao.

Inglaterra: Pickford; Walker, Stones, Maguire; Trippier, Loftus-Cheek, Henderson, Lingard, Young; Sterling, Kane.

Leer comentarios