Selección Colombia

Colombia vs Estados Unidos (5-1): goles y resumen del minuto a minuto en amistoso

Las selecciones de Estados Unidos vs Colombia se enfrentaron este sábado en un amistoso rumbo a la Copa América, desde el Estadio Commanders Field de Landover, Maryland. La victoria fue para los ‘cafeteros’.

Colombia venció a Estados Unidos en partido amistoso. (Foto: AFP)
Final

Con goles de John Arias (6'), Rafael Santos Borré (19'), Richard Ríos (77'), Jorge Carrascal (85') y Luis Sinisterra (88'), Colombia venció por 5-1 a Estados Unidos. Para los americanos, descontó Tim Weah (58'). Esto fue todo por el minuto a minuto de hoy.

FinFinal

¡Final! ¡Final del partido! Colombia venció 5-1 a Estados Unidos en partido amistoso.

Gol89 ST

¡GOOOOOL DE COLOMBIA!

Contragolpe letal de los 'cafeteros' que terminó en los pies de Luis Sinisterra quien remató para vencer al portero rival. El pase previo fue de Juan Fernando Quintero.

Gol86 ST

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA!

Apareció Jorge Carrascal para marcar el 4-1 a favor de los 'cafeteros'. Fue asistido por Juan Fernando Quintero quien robó un balón tras el error de la defensa de Estados Unidos.

Cambio84 ST

¡Cambio en Estados Unidos!

Salió Jhonny Cardoso e ingresó Luca de la Torre.

Gol78 ST

Apareció Richard Ríos en el medio del área para disparar luego de un desborde de Sinisterra por la banda derecha. Tercer gol para los 'cafeteros'.

75 ST

Se reanudan las acciones. Estados Unidos tiene el balón.

74 ST

Partido detenido por atención a Yunus Musah.

Cambio73 ST

¡Cambios en ambos equipos!

Colombia: Ingresaron Luis Sinisterra y Juan Fernando Quinto. Salieron James Rodríguez y Luis Díaz.

Estados Unidos: Ingresaron Yunus Musah y Ricardo Pepi. Salieron Folarin Balogun y Weston Mckennie.

Tarjeta Amarilla69 ST

¡Tarjeta amarilla para Matt Turner por agarrar el balón afuera del área!

69 ST

Centro de Robinson que buscó generar peligro en el área. Sin embargo, la defensa estuvo bien ubicada para tomar el balón.

Cambio64 ST

¡Cambios en Estados Unidos!

Ingresaron Cameron Carter y Malik Tilman. Salieron Giovanni Reyna y Tim Ream.

Cambio63 ST

¡Cambios en Colombia!

Ingresaron John Duran y Jorge Carrascal. Salieron Rafael Santos Borré y John Arias.

Casi Gol62 ST

¡EN EL PALO! Luis Díaz encontró un espacio y se metió en el área. Disparó, el balón se estrelló en el travesaño.

Gol58 ST

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESTADOS UNIDOS!

Tim Weah recibió el balón en el área y disparó para anotar el primero de los americanos.

Remate56 ST

Nuevamente apareció Wright, pero esta vez con un remate potente. El delantero disparó y el balón quedó afuera del arco. Sigue avisando Estados Unidos.

Casi Gol51 ST

¡Cerca Estados Unidos! Apareció Wright de cabeza para generar peligro en el área defendida por Camilo Vargas. El balón quedó por encima del arco.

50 ST

Desborde de Giovanni Reyna (Estados Unidos) que es bien interceptado por Johan Mojica y logra despejar el balón.

Cambio47 ST

Colombia: Richard Ríos ingresó por Matheus Uribe.

Estados Unidos: Haji Wright por Christian Pulisic.

InicioST

¡Empieza el segundo tiempo!

FinENTRETIEMPO

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡Colombia vence 2-0 a Estados Unidos!

Casi Gol45 PT

¡CERCA COLOMBIA! Luis Díaz entró al área, pero fue impedido de avanzar por la defensa. Sin embargo, un rebote permitió seguir dando pases. Tras un centro corto, encontró a Matheus Uribe quien remató con poca fortuna y el balón terminó desviado.

Casi Gol43 PT

Serie de rebotes en el área de Colombia y Reyna (Estados Unidos) buscó rematar, pero fue impedido por la defensa. Se salvan los 'cafeteros'.

38 PT

Colombia se acerca al ataque con Luis Díaz desde la banda derecha. El futbolista de Liverpool hace despliegue de su velocidad

Casi Gol32 PT

Centro de Robinson que impacta en el palo del arco de Colombia. La escuadra de Estados Unidos sigue acercándose al área rival.

Falta25 PT

Falta contra Mojica cerca del área de Colombia. Estados Unidos busca atacar, pero la zaga 'cafetera' se muestra sólida.

Gol20 PT

¡GOOOOLAAAAZO DE COLOMBIA!

Rafael Santos Borré encontró otro balón suelto en el área, pero esta vez de espaldas impactó y anotó con una chalaca. Colombia vence 2-0 a Estados Unidos.

Casi Gol17 PT

¡Nuevo remate de Colombia! Rafael Borré encontró un balón suelto en el área, pero no pateó de la mejor manera, impedido por la defensa.

Remate16 PT

¡Avisa Colombia! Centro de Daniel Muñoz por la banda derecha para encontrar la cabeza de Matheus Uribe. El impacto fue potente y el balón terminó fuera del campo.

Falta12 PT

Falta de Robinson contra James Rodríguez. Tiro libre para Colombia. Partido de ida y vuelta en menos de quince minutos.

Casi Gol9 PT

¡MUY CERCA ESTADOS UNIDOS!

Florian Balogun encontró el espacio para rematar ante el arquero de Colombia, pero el defensa Davinson Sánchez salvó en la línea.

Remate8 PT

¡SE ACERCA COLOMBIA! Luis Díaz tomó el balón desde el mediocampo y avanzó para generar peligro desde afuera del área con un remate que resultó fuera del campo.

Gol5 PT

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA!

Serie de toques para llegar al área y el balón terminó en los pies de John Arias quien disparó frente al arquero Turner para anotar el primero del partido.

4 PT

Centro de Mojica (Colombia) desde la banda izquierda buscando a Daniel Muñoz. Sin embargo, no llega preciso y es cortado por la defensa de Estados Unidos.

InicioPT

¡Empieza el partido! Colombia y Estados Unidos se enfrentan en duelo amistoso.

Previa

¡Los equipos ya están en el campo para el partido!

Previa

Por el lado de Colombia, Néstor Lorenzo aún no ha perdido un partido como director técnico. En este amistoso, ante Estados Unidos, buscará seguir alargando el invicto.

Previa

¡Todo va quedando listo para el partido!

Previa

¡Alineación de Estados Unidos!

Turner; Robinson, Ream, Richards, Scally; Reyna, Cardoso, Mckennie; Pulisic, Balogun, Weah.

Previa

¡Alineación de Colombia!

Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Davinson Sánchez, John Lucumí, Johan Mojica; Jefferson Lerma, Matheus Uribe, John Arias; James Rodríguez, Luis Díaz y Rafael Borré.

Previa

A lo largo de la historia, Colombia y Estados Unidos chocaron 12 veces, resultando un saldo de 10 victorias para los ‘cafeteros’, 2 para los norteamericanos y otros dos empates. Cinco de estos choques fueron amistosos, cuatro por Copa América, y uno por Copa Oro, Mundial y Juegos Panamericanos. Su último duelo fue el 28 de enero del 2023, cuando igualaron sin goles en el estadio Dignity Health Sports Park de California.

Previa

La selección colombiana, que marcha en el tercer puesto de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de 2026, detrás de Argentina y Uruguay, mezcla en la actualidad aires de renovación con Luis Díaz, John Arias, Jhon Jáder Durán, Luis Sinisterra y Camilo Vargas bajo la tutela de experimentados valores como David Ospina, Dávinson Sánchez, Jefferson Lerma, James Rodríguez y Miguen Ángel Borja.

Previa

La selección de Estados Unidos ganó 4 encuentros y marcó 14 goles, y ambos países empataron 4 veces. La última vez que los del norte se impusieron a Colombia fue en marzo de 2005 con un inapelable 3-0.

Previa

El invicto colombiano también se ha construido con un partido amistoso frente a Estados Unidos que se jugó en enero de 2023 en Carlson, California, y terminó sin goles.

Previa

La selección de Colombia llega a Maryland con una carta de presentación que no deja indiferente a nadie: invicta de 21 partidos, 18 de estos desde que la llegada de Lorenzo.

Previa

El equipo de las Barras y las Estrellas conquistó recientemente el título de la Liga de Naciones de la Concacaf 2023-2024 tras derrotar por 2-0 a su más enconado rival en el área, México, con goles de Tyler Adams y Giovanni Reina en el AT&T Stadium de Texas.

Previa

Luis Amaranto Perea, asistente técnico de la selección colombiana, enfatizó la importancia de este partido: “Será una gran prueba antes de que empiece la Copa América. La selección de Estados Unidos ha tenido una gran evolución y ahora es muy competitiva”

Previa

Estas son las posibles alineaciones para el partido de este sábado.

Colombia: Vargas; Muñoz, Cuesta, Lucumím, Mojica; Ríos, Lerma, Arias; James, Córdoba y Luis Díaz. DT: Néstor Lozano.

Estados Unidos: Turner; Scallly, Richards, Miles Robinson, Antonee Robinson; McKennie, Reyna, Adams; Wright, Balogun y Pulisic. DT: Gregg Berhalter.

Previa

Colombia y Estados Unidos, dos de las selecciones con más historia en el fútbol, chocan en el Estadio Commanders Field de Landover en el estado Maryland.

Previa

¡Hola, hola, hola! Empieza el minuto a minuto del partidazo amistoso que juegan este sábado las selecciones de Colombia y Estados Unidos rumbo a la Copa América 2024.