Boca vs. Defensa y Justicia se miden por la Copa de la Liga Profesional. (Foto: Boca)

En el marco de la cuarta jornada de la , y se enfrentaron en un partido que terminó con un empate sin goles en La Bomboner, este sábado 10 de febrero. Antes del encuentro, el futbolista peruano, , recibió un merecido homenaje por alcanzar la marca de 100 partidos con la camiseta xeneize. A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, el marcador no se movió, dejando al ‘Azul y Oro’ en el sexto lugar de la tabla con seis puntos, justo por debajo de ‘Halcón de Varela’, que ocupa el quinto lugar con siete unidades.

Aunque en la parte inicial del primer tiempo, ambos equipos compartieron la posesión sin crear oportunidades claras en los últimos metros; sin embargo, fue el equipo de Diego Martínez el que tuvo la primera oportunidad a los 13 minutos. Lucas Blondel estuvo cerca de abrir el marcador con un intento de volea desde la medialuna del área, pero su disparo pasó cerca del palo derecho del rival.

Posteriormente, el control del juego comenzó a pasar a manos de Boca, quien empezó a crear peligro en el área contraria. Miguel Merentiel estuvo cerca de marcar tras desviar un disparo de Kevin Zenón, pero la pelota apenas rozó el palo del arco rival. En la segunda mitad, Blondel estrelló un disparo en el palo a los 54′, dejando sin aliento a todos los seguidores de su equipo, que estaban listos para celebrar el gol.

A pesar de que los xeneizes tuvieron más intentos de disparo cerca del área oponente, con 6 tiros a puerta, 1 al palo y 12 desviados, no lograron asegurarse la victoria en La Bombonera. La destacada actuación del portero Cristopher Fiermarín, de Defensa y Justicia, fue fundamental en el encuentro, ya que detuvo 5 disparos que traían peligro. De esta manera, el choque concluyó 0-0.

Minuto a minuto de Boca vs. Defensa y Justicia

Boca vs. Defensa y Justicia: la previa

Boca llega a este encuentro tras vencer por 2-0 a Tigre en el Estadio José Dellagiovanna (Buenos Aires), por la pasada jornada de la Copa de la Liga. El ‘Xeneize’, que es dirigido por el argentino Diego Martínez, ganó gracias a los goles de Miguel Merentiel y Dario Benedetto. Con este triunfo, el cuadro azul y oro llegó a los 5 puntos y se ubica en la quinta posición.

Martínez está evaluando realizar algunos cambios respecto al equipo que derrotó a Tigre. Según la prensa argentina, el último once que armó el DT fue el siguiente: Romero; Lucas Blondel, Cristian Lema, Nicolás Figal, Lautaro Blanco; Luis Advíncula, Guillermo Pol Fernández, Mauricio Benítez, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Darío Benedetto. De todos, el peruano es quien tiene un espacio fijo en la alineación.

Defensa y Justicia, por su parte, llega al duelo ante el ‘Xeneize’ tras vencer por 3-2 a Sarmiento en el Estadio Eva Peron (Junin). Juan Insaurralde y Gabriel Diaz adelantaron al combinado local, pero el ‘Halcón’ le dio vuelta al marcado con anotaciones de Aaron Molinas y Gastón Togni (2). En estos momentos, Defensa se ubica en la cuarta posición con seis unidades.

¿A qué hora juegan Boca vs. Defensa y Justicia?

Boca vs. Defensa y Justicia está programado para jugarse en la Bombonera, este sábado 10 de febrero a partir de las 7:15 p.m. en el horario de Argentina, Chile, Brasil y Uruguay. En Perú, Ecuador y Colombia iniciará a las 5:15 p.m.; mientras que en Venezuela y Bolivia comenzará a las 6:15 p.m.

¿En qué canales ver Boca vs. Defensa y Justicia?

Boca vs. Defensa y Justicia será transmitido a través de las señales de ESPN, Star Plus y AFA Play. Asimismo, recomendamos no verlo por Futbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias del compromiso. No te lo puedes perder.

Boca vs. Defensa y Justicia: posibles alineaciones

Boca: Romero; Blondel, Lema, Figal, Blanco; Advíncula, G. Fernández, Benítez, Zenón; Cavani, Merentiel.

Defensa y Justicia: Fiermarin; Tripichio, Aguilera, Ramos Mingo, Soto; Romero, López; Alanis, Bogarín, Togni; Fernández.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.