Boca Juniors y River Plate por la Copa Diego Maradona 2021. (Foto: Agencias)
Boca Juniors y River Plate por la Copa Diego Maradona 2021. (Foto: Agencias)

protagonizaron un encuentro frenético que terminó con un empate 2-2. De esta manera, ambos equipos quedaron en lo más alto de la Zona Campeonato A y en la última fecha de esta instancia se definirá al finalista de la Copa Maradona.

Boca encontró la ventaja en una distracción del fondo Millonario. Emmanuel Mas avanzó por la izquierda y metió la pelota al área por lo bajo. Paulo Díaz perdió la marca de Wanchope Ábila y el delantero Xeneize se encargó de marcar el 1-0 a los nueve minutos.

La conquista del elenco local no modificó la tónica del encuentro. El elenco de Marcelo Gallardo siguió monopolizando el juego y el empate casi llega sobre los 16′, cuando Jorge Carrascal sacó un remate de sobrepique que se estrelló en el palo. Más allá de que los visitantes eran más claros, el Xeneize parecía capitalizar mejor los espacios. A los 21′, Nicolás Capaldo estuvo cerca de estirar la diferencia con un disparo desde afuera del área que encontró a Franco Armani bien ubicado.

Con el ingreso de Nacho Fernández y Matías Suárez, Gallardo buscó dar vuelta la historia en el segundo tiempo. Aún así, fue Boca el que contó con la más peligrosa en el arranque: Ábila contó con un mano a mano en el que Armani se lució con su rápida salida. La acción terminó con el enojo y los insultos de Mauro Zárate, quien ingresaba solo por el medio.

Sobre los 12′, Boca se quedó con diez hombres debido a que Campuzano sufrió la roja que debió haber visto en la primera parte. El colombiano pegó otro manotazo, esta vez sobre Suárez, y el juez le mostró la segunda amarilla.

A partir de los 26′, el encuentro ingresó en su etapa más vertiginosa. El ingresado Leonardo Ponzio jugó con calma una pelota para el adelantamiento de Montiel, quien mandó un centro que encontró bien ubicado al juvenil Federico Girotti. Casi desde el piso, el atacante marcó el el gol de 1-1 de cabeza.

Golpeado, Boca contó con una gran oportunidad con un tiro libre que ejecutó Villa. Pero, en menos de cinco minutos, River iba a dar vuelta la historia: sobre los 31′, Nacho Fernández jugó un centro al corazón del área que Borré convirtió en gol.

Pero no todo iba a ser para el Millonario, que iba a sufrir la expulsión de Enzo Pérez sobre los 34′ por doble amarilla. El Xeneize capitalizó esa baja y, gracias a una gran acción de Carlos Tevez, Sebastián Villa decretó el 2-2 que le puso más emoción a los instantes finales. Sin embargo, el marcador ya no se movió y la igualdad dejó a ambos con ocho puntos en lo más alto de la Zona Campeonato A de la Copa Maradona. El próximo fin de semana se definirá el grupo que dará un boleto a la gran final del certamen.

El domingo siguiente River recibirá a Independiente y Boca se despedirá con Argentinos Juniors, pero antes tendrán que desandar el camino en sus respectivas llaves de semifinales de la actual edición de la Libertadores. Este martes los de Marcelo Gallardo actuarán en Buenos Aires (cancha del Rojo, como a lo largo de todo el certamen) frente al Palmeiras, a la vez que los de Miguel Ángel Russo disputarán el miércoles el primer chico en la Bombonera contra el Santos. Y tras definir su suerte en el torneo local, afrontarán las revanchas en Brasil (River el martes 12 y Boca el miércoles 13).

Con información de EFE

Boca Juniors vs. River Plate: los goles

Boca 2-2 River: Gol de Villa

Gol de Villa en el Boca vs. River. (Fuente: ESPN)

Boca 1-2 River: Gol de Santos Borré

El gol de Santos Borré para el 2-1 de River Plate ante Boca Juniors. (Fuente: ESPN)

Boca 1-1 River: Gol de Girotti

Gol de Girotti en el Boca vs. River (Fuente: ESPN)

Boca 1-0 River: Gol de Wanchope Ábila

Gol de Abila en el Boca vs. River. (Fuente: ESPN)

River vs. Boca: alineaciones confirmadas

River vs. Boca: minuto a minuto

River vs. Boca: la previa

A pocos días de sus respectivos enfrentamientos por las semifinales de la Copa Libertadores, disputarán el primer superclásico del 2021. Este cotejo tiene un aliciente muy especial para los ‘Xeneizes‘, ya que se jugará la edición número 100 en La Bombonera.

es un duelo de pronóstico reservado. Los de Marcelo Gallardo y los de Miguel Ángel Russo tendrán duelos de Copa Libertadores en la semana, por lo que podrían plantear algunas modificaciones con relación a sus oncenas habituales.

River vs. Boca : horarios en el mundo para ver el choque por Copa Diego Maradona

  • Argentina: 21:30 horas
  • Perú: 19:30 horas
  • Chile: 21:30 horas
  • Uruguay: 21:30 horas
  • Brasil: 21:30 horas
  • Ecuador: 19:30 horas
  • Colombia: 19:30 horas
  • Paraguay: 21:30 horas
  • Venezuela: 20:30 horas
  • Bolivia: 20:30 horas
  • Miami: 19:30 horas
  • México: 18:30 horas

River Plate vs. Boca Juniors: la previa

Ambos equipos lideran el Grupo A de la Zona Campeonato con siete puntos y este duelo podría dejar a uno de los dos en la punta. Un triunfo los pondría con pie y medio en la final de la Copa Diego Maradona.

River Plate se medirá ante Palmeiras el martes 4 de enero por el duelo de ida de la Copa Libertadores 2020. Por esta razón, Marcelo Gallardo alineará un once donde combinará jugadores de experiencia con juveniles.

Las principales bajas del cuadro ‘Millonario’ serán los laterales por izquierda Fabrizio Angileri (desgarro) y Milton Casco (distensión). Ambos jugadores siguen trabajando de manera diferenciada y se espera que alguno de ellos pueda llegar al choque ante los brasileños.

Por su parte, Boca Juniors tendrá 24 horas más para preparar su choque ante Santos por las ‘semis’ de la copa. Su cotejo ante el ‘Peixe’ está programado para el miércoles 5 de enero. Sin embargo, Miguel Ángel Russo convocó a sus mejores hombres y no se guardará nada.

Edwin Cardona logró recuperarse del problema digestivo que atravesó en los últimos días y será uno de los elegidos para arrancar ante los de Núñez. En el ataque se le dará descanso al experimentado Carlos Tévez, quien estará en el banco de suplentes. La dupla en ataque estará encabezada por Zárate y Ábila.

River Plate vs. Boca Juniors: probables alineaciones

Boca: Esteban Andrada; Julio Buffarini, Carlos Zambrano, Carlos Izquierdoz, Emmanuel Mas; Sebastián Villa o Eduardo Salvio, Nicolás Capaldo, Jorman Campuzano, Edwin Cardona; Mauro Zárate y Ramón Ábila.

River: Enrique Bologna; Gonzalo Montiel, Robert Rojas, Santiago Sosa, Jorge Moreira; Bruno Zuculini, Leonardo Ponzio, Ignacio Fernández; Julián Álvarez, Rafael Santos Borré y Federico Girotti.

River Plate vs. Boca Juniors: estadio donde se jugará el partido

TE PUEDE INTERESAR

VIDEO RECOMENDADO