River Plate-Gimnasia EN VIVO: partido por fecha 6 de la Liga Profesional.

En una circunstancia que no se repetía desde 1999, goleó 4-0 a por la quinta jornada de la zona A de la este domingo en el Estadio Monumental. Tres de los cuatro goles llegaron desde el punto penal. Enzo Fernández, Julián Álvarez y Juan Fernando Quintero fueron los autores de los tantos desde la pena máxima. Mientras que Braian Romero puso el cuarto.

Desde 1999, cuando Vélez goleó con tres tantos de penal de José Luis Chilavert, no se repetía en el fútbol argentino una situación como la de este domingo, cuya historia empezó temprano gracias al tanto de Enzo.

Ezequiel Barco, uno de los refuerzos de la temporada de River, intentó avanzar y pisar el área en la personal, y cuando intentó ‘pinchar’ el balón para quedar de cara al arco, el esférico dio en la mano de Muro. Penal claro, el cual fue sancionado y Enzo cambió por gol, gracias a una buena ejecución.

Sobre el final del primer tiempo, otra vez una buena jugada de Barco, que hoy Gallardo lo mandó de segundo delantero, gambeteó al porteo en el área, y cuando ya lo había superado, el mismo portero Rey lo tocó en el área y el juez cobró la pena máxima, sin reclamo o reproche alguno. Al cobro, ahora, fue Álvarez, quien puso así el segundo del encuentro a favor del ‘Millo’.

En el segundo tiempo, Julián Álvarez fue a buscar una dividida al área y el defensor Enrique, en su intento por despejar, no vio la llegada del ‘Araña’, y terminó golpeando al delantero del ‘Millonario’, acción por la que el árbitro cobró nuevamente penal a favor de los de Gallardo. Quintero fue esta vez al cobro y no falló para marcar el 3-0.

Finalmente, el recién ingresado Braian Romero, en el último minuto del partido, aprovechó una buena jugada por la banda izquierda, para rematar, marcar el 4-0 y gritarlo con furia, en claro mensaje de querer la titularidad.

Ecuador17:15ESPN, STAR Plus

River Plate, Defensa y Justicia, Unión y Sarmiento lideran la Zona A con diez puntos, seguidos por Racing Club y Newell’s, con nueve.

El liderato del Millonario y el Halcón no sorprenden porque fueron campeón y subcampeón del torneo pasado, respectivamente. En cambio, Unión y Sarmiento las revelaciones del torneo.

River Plate, además, viene de golear este miércoles por 5-0 a Laferrere, de la Cuarta División, en los treintaidosavos de final de la Copa Argentina.

El Millonario recibirá el domingo a Gimnasia y Esgrima La Plata, que con cinco puntos deambula por la mitad de la tabla.

Ante el Lobo es probable que regrese al equipo una de las figuras, el centrocampista Enzo Pérez, ausente los últimos partidos por una lesión.