Haaland cambió penal por gol. (Video: ESPN)

es sinónimo de gol. En el partido entre vs. , por la vuelta de los octavos de final de UEFA , el delantero noruego dijo presente en el marcador con cinco tantos (dos de ellos antes del descanso y los otros tres, en el complemento) para poner a su equipo en los cuartos de final.

Tras el 1-1 en la ida, todo cambió a los 22 minutos del partido en Inglaterra. Los ‘Cuidadanos’ llegaron con peligro al área rival y un cabezazo de Rodri terminó chocando en el brazo del defensor Benjamin Henrichs, por lo que el árbitro decidió cobrar penal.

En seguida, el ‘9′ se paró desde el punto de penal y no perdonó al arquero Janis Blaswich. Pero eso no fue todo, porque el olfato goleador de Haaland continuó encendido y a los 24′, tras un potente remate de De Bruyne que se estrelló en el travesaño, puso el 2-0 de zurda.

Haaland aumentó la ventaja en Inglaterra. (Video: ESPN)

Sin embargo, Haaland no tenía bastante con un doblete y persiguió el ‘hat trick’ después de que un remate de cabeza de Rúben Dias chocará contra el poste. El balón se paseó por la línea y el volante Amadou Haidara intentó alejarlo, pero el noruego lo acabó empujando en la red.

Después, llegó el cuarto (53′) y quinto gol (57′), así Erling lleva diez anotaciones en seis partido disputados en la Liga de Campeones con los ‘Ciudadanos’, por lo que superó a Momahemd Salah como máximo realizador del torneo. Con este resultado parcial, el City clasifica a los cuartos de final de la UEFA Champions League con un marcador global de 7-1.

Haaland marcó hat-trick en 45 minutos. (Video: ESPN)

Manchester City vs. Leipzig: lo que se viene

En lo que respecta los torneos locales, el Manchester City tendrá acción el fin de semana ante Burnley (18/03), en condición de local, mientras que el Leipzig ese mismo día visitará al Bochum, en encuentro válido por la Bundesliga.