Copa América

El elenco de Félix Sánchez Bas consiguió sus primeros tres puntos ante los ‘reggae boyz’ en el Allegiant Stadium de la ciudad de Paradise, Nevada. Así, la ‘Tri’ mantiene intacta sus opciones en la Copa América.

Ecuador vs Jamaica (3-1): goles y resumen del minuto a minuto en partido por la Copa América. (AFP)
Final

Hasta aquí con la transmisión del partido. Nos vemos.

Final

Con un autogol de Palmer, un penal convertido de Kendry Páez y un tanto de Alan Minda, Ecuador venció 3-1 a Jamaica, que descontó por intermedio de Michael Antonio.

Final

Ecuador pasó apuros para vencer a un combativo cuadro de Jamaica, pero logra sacar sus primeros tres puntos que lo mantienen vivo en la Copa América.

90 ST

¡Píta Garay y el partido acaba! Ecuador ganó 3-1 a Jamaica.

Tarjeta Amarilla90 ST

Karoy Anderson recibe una tarjeta amarilla.

90 ST

Último cambio de Ecuador ya con el resultado sentenciado:

• Janner Corozo por Sarmiento
90 ST

Manuel de contraataque, de un córner para Jamaica, Minda tomó el balón en la mitad de la cancha, se sacó a un jamaiquino y en velocidad se atrevió a rematar con un disparo al segundo palo de White.

Gol90 ST

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Ecuador sentencia el partido por intermedio de Minda.

83 ST

Gray se escapó de su marcador, entró hacia el área, pero la pelota no encontró un jamaiquino para el remate. El partido se vuelve de ida y vuelta.

Tarjeta Amarilla79 ST

Latibeaudiere recibe la cartulina amarilla tras un impacto fuerte contra Moisés Caicedo.

Revisión var76 ST

Luego de la revisión del VAR, el árbitro decidió no cobrar penal para Jamaica.

73 ST

Las acciones nuevamente paralizadas. Ahora, posible penal para Jamaica.

Casi Gol71 ST

Jamaica muy cerca del empate. Caicedo salva en la línea tras un córner de los caribeños.

69 ST

Remate desviado de Páez. Ecuador ha vuelto a tener el balón, pero no está definiendo bien.

67 ST

¡Ecuador despertó! La 'Tri' volvió a echarse a jugar con Páez, pero le falta último disparo a puerta.

Cambio63 ST

Cambio para Ecuador

Alan Minda por Yeboah

61 ST

Rodríguez encaró a los centrales jamaiquinos, se cayó dentro del área, pero el árbitro no compró el penal.

58 ST

Jamaica con mayor confianza y seguridad empieza a construir jugadas ante un Ecuador que sintió el golpe del descuento.

54 ST

Antonio aprovecha un mal rechazo de Ecuador en defensa, tras un córner. El jugador del West Ham sacó un disparo que impactó en el palo y entró para el descuento.

Gol54 ST

¡GOOOOOOOOOOOOOOL! Jamaica se pone en partido y descuenta 2-1 por intermedio de Michael Antonio.

53 ST

Jamaica salió con otro ánimo, buscando el descuento rápido.

ENTRETIEMPO

En primera instancia, la Copa América determinó que el 1-0 fue producto de un roce contra Kasey Palmer, por lo que se marca autogol del jamaiquino y no tanto para Piero Hincapié.

45 PT

El árbitro pita y terminó el primer tiempo.

45 PT

La joya ecuatoriana disparó abajo al palo izquierdo del arquero, White se lanzó hacia ese lado, pero la pelota se abrió y entró.

Gol45 PT

¡GOOOOOOOOOOOOL! Ecuador amplía la cuenta tras un penal bien ejecutado de Páez.

45 PT

Kendry Páez toma el balón, besa el esférico y se perfila ante White.

Penal45 PT

El juez cobra penal tras revisar el VAR por mano extendida de Leigh, al interferir en el cabezazo de Torres.

Revisión var44 PT

El árbitro hace la señal y va al VAR para ver las imágenes y tomar una decisión ante un posible penal para Ecuador.

43 PT

Las acciones están paralizadas ante una posible mano de Leigh dentro del área.

43 PT

A poco del descanso, Ecuador volvió a tener el balón y acercarse al área jamaiquina.

Tarjeta Amarilla40 PT

Primera tarjeta del partido. Lowe llegó muy tarde al cruce contra Caicedo y lo terminó barriendo.

Remate32 PT

Cordova-Reid volvió a asustar a Ecuador, pero Domínguez atento al disparo. Jamaica sigue acercándose.

29 PT

Centro al primer palo de Lembikisa que Domínguez resuelve muy bien. Jamaica continúa llegando.

27 PT

Jamaica de a pocos empieza a complicar a Ecuador, que en estos minutos ha bajado la intensidad.

Remate22 PT

Caicedo se atrevió a rematar, un disparo no tan fuerte que controló por derecha el arquero White.

Remate21 PT

Respuesta ecuatoriana. Mal control jamaiquino que Rodríguez controló, condujo y sacó un remate desviado.

Corner19 PT

Otra pelota quieta para el seleccionado jamaiquino buscando alguna cabeza dentro del área.

19 PT

Primera llegada de Jamaica que asusta a Domínguez. Córner para los caribeños.

15 PT

El defensa del Leverkusen se animó a lanzar un centro que se fue cerrando, una curva que complicó al portero White. Ecuador, que comenzó presionado, ya abrió la cuenta.

Gol13 PT

¡Golazo de Piero Hincapie! Un centro que se fue cerrando al segundo palo por izquierda.

Casi Gol12 PT

¡White vuelve a salvar a Jamaica, tras un centro y un remate de Pacho en el mano a mano!

12 PT

Nueva pelota detenida de Páez al segundo palo.

8 PT

Ecuador continúa presionando la salida de Jamaica, que no encuentra la manera de salir de su campo.

Casi Gol5 PT

¡Lo que se perdió Kendry Páez! Achique del portero White y un mano a mano de la perla ecuatoriana que no puede convertir.

Corner5 PT

Primer tiro de esquina para Ecuador, levanta Caicedo, pero la pelota se pasea por toda el área.

2 PT

Ecuador tiene el balón y Jamaica espera en su campo. La fórmula de la 'Tri' en este arranque es con balones largos.

InicioPT

¡Comenzó el partido!

Previa

El árbitro chileno Cristian Garay será el encargado de impartir justicia en este trascendental duelo para Ecuador y Jamaica.

Previa

Suenan los himnos de Ecuador y Jamaica.

Previa

Alineaciones confirmadas de Ecuador:

Domínguez; Preciado, Torres, Pacho, Hincapié; Caiceo, Franco; Yeboah, Páez, Sarmiento; Rodríguez.

Previa

Alineaciones confirmadas de Jamaica:

Waite; Lembikisa, Bernard, Pinnock, Leigh; Latibeaudiere, Reid, Palmer, Nicholson; Antonio y Love.

Previa

¡El detalle que puede aliviar a los ecuatorianos! Las últimas dos victorias de la 'Tri' en la Copa América fueron justamente ante selecciones de la Concacaf, fue 4-0 ante Haití en 2016 y 2-1 ante México en 2015.

Previa

Este partido será el quinto enfrentamiento entre Ecuador y Jamaica, pero el primero de manera oficial y en una Copa América. Las otras cuatro ocasiones fueron amistosos, con tres victorias de la 'Tri' y un empate.

Previa

Se espera que haya 42 grados de temperatura al comienzo del duelo, pero afortunadamente para los dos equipos el Allegiant Stadium tiene techo y está climatizado.

Previa

Cabe recordar que Ecuador perdió 2-1 ante Venezuela en su debut, mientras que Jamaica cayó por la mínima diferencia ante México. Ambos necesitan de un triunfo.

Previa

"Hay que aguantar evidentemente, la gente puede hablar, está en su derecho. Cada uno tiene su opinión, pero yo me he de centrar en mi trabajo que es ayudar para que podamos ir lo mejor posible. Se trata de manera injusta al equipo, pero eso puede ser una opinión personal mía", dijo Sánchez en la rueda de prensa previa al partido del Allegiant Stadium.

Previa

El español Félix Sánchez, seleccionador de Ecuador, consideró que "se trata de manera injusta a este equipo" y destacó que, a pesar de esto, es fundamental mantener "la cabeza fría" de cara a la cita de este miércoles con Jamaica en Las Vegas.

Previa

Ecuador terminará su fase de grupos con un partido contra la selección mexicana, mientras que Jamaica se enfrentará con la Vinotinto.

Previa

¿En qué canales ver Ecuador vs Jamaica?

Ecuador vs Jamaica será transmitido en exclusiva para toda Latinoamérica a través de la señal de DSports, disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, además de su versión de streaming en la plataforma de DGO. En Ecuador se podrá ver por Ecuavisa; mientras que en Jamaica por CVM TV.

Previa

¿A qué hora juegan Ecuador vs Jamaica?

Ecuador vs Jamaica está programado para el miércoles de junio desde las 5:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a las 7:00 p.m.; en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia a las 6:00 p.m.; en México a las 4:00 p.m.; mientras que en España a la medianoche.

Previa

¡Hola, hola, hola! Empieza el minuto a minuto del partido entre las selecciones de Ecuador vs. Jamaica, que chocan este miércoles en el Estadio Allegiant (Nevada) por la fecha 2 del Grupo B de la Copa América 2024.