Patronato vs. Botafogo en partido por la Copa Sudamericana 2023. (Foto: AFP)

En el estadio Presbítero Bartolomé Grella, se llevó a cabo el enfrentamiento entre y en un partido intenso y lleno de emociones, por la ida de los play offs de la . Con el árbitro Gery Vargas de Bolivia a cargo del encuentro, ambos equipos buscaron llevarse la victoria.

En el primer tiempo, el marcador se mantuvo en cero, a pesar de los esfuerzos de ambos equipos por romper el empate. Patronato tuvo la oportunidad de abrir el marcador en el minuto 26, cuando Santiago Ojeda recibió una tarjeta amarilla por una falta. Poco después, en el minuto 32, Juan Valdez también recibió una tarjeta amarilla por codazo.

El segundo tiempo comenzó con cambios en el equipo de Botafogo. Hugo y Gustavo Sauer ingresaron al campo en lugar de Marcal y Carlos Eduardo, respectivamente, para reforzar su juego. Estos cambios dieron resultado, ya que en el minuto 52, Carlos Alberto anotó el primer gol del partido con la asistencia de Janderson. Esto puso a Botafogo en ventaja y les dio el impulso necesario para seguir presionando.

Patronato intentó responder, pero en el minuto 55, Nicolás Domingo recibió una tarjeta amarilla por conducta antideportiva. Esto limitó sus opciones y permitió que Botafogo siguiera dominando el partido. En el minuto 65, Janderson aumentó la ventaja con otro gol, esta vez asistido por L. Di Placido. Este gol prácticamente selló la victoria para Botafogo.

A pesar de los intentos finales de Patronato, incluido un gol anulado por fuera de juego en el minuto 79, no lograron marcar y el partido concluyó con una victoria para Botafogo por 2-0.

Minuto a minuto de Patronato vs. Botafogo

Patronato vs. Botafogo: la previa

Patronato, el campeón de la Copa Argentina 2022, accedió a los ‘playoff’ para entrar en octavos de la Sudamericana luego de rasguñar un tercer puesto en la fase de grupos de la Libertadores y ahora se encuentra ante la difícil tarea de generar un resultado estable que le permita llegar con cintura al duelo de la vuelta, el próximo 19 de julio.

El ‘Patrón’ viene de perder su último partido, ante el Alvarado (2-0), en la Primera B (segunda división del fútbol argentino), en la que se ubica en duodécima posición y está lejos del objetivo de regresar al máximo nivel de la competición. En un encuentro calificado de “histórico” por la entidad, un fuerte operativo de seguridad se desplegará en los alrededores del estadio.

Su rival, el Botafogo, es líder del Campeonato Brasileño, con 10 puntos de ventaja sobre sus escoltas, el Flamengo y el Gremio. El conjunto comandado por el portugués Bruno Lage, ex del Benfica y de varios equipos de la Premier League, cuenta en su plantilla con los argentinos Víctor Cuesta y Leonel Di Plácido.

En su novena participación en la Copa Sudamericana, después de las de 2006, 2007, 2008, 2009, 2011, 2012, 2018, 2019, el equipo brasileño aspira a superar los cuartos de final, instancia que logró en dos ocasiones. El choque contará con el arbitraje del boliviano Gery Vargas, auxiliado por sus compatriotas José Antelo, Edwar Saavedra e Ivo Méndez.

Patronato vs. Botafogo: canales de transmisión

Si estás ansioso por el pitazo inicial y eres de las personas que no quiere perderse ni un solo segundo del encuentro, te informamos que podrás seguir el partido entre Patronato vs. Botafogo a través de las señales de DSports y DGO. Ten en cuenta que Depor te traerá todas las incidencias de este importante partido.

• Perú: DSports y DGO
  • Ecuador: DSports y DGO
  • Colombia: DSports y DGO
  • Argentina: DSports y DGO
  • Brasil: DSports y DGO
  • Chile: DSports y DGO
  • Bolivia: Tigo Sports 3

¿Dónde se jugará el partido de Patronato vs. Botafogo?