España

Barcelona vs. Sevilla (3-0): goles, resumen y minuto a minuto por LaLiga Santander

Barcelona venció 3-0 al Sevilla con goles de Jordi Alba, Gavi y Raphinha. Con este resultado, el cuadro dirigido por Xavi Hernández le sacó 8 puntos de ventaja al Real Madrid en la lucha por el título.

Barcelona venció 3-0 a Sevilla y es más líder que nunca de LaLiga Santander (Foto: Getty)
17:00

Barcelona ganó 3-0 a Sevilla y se colocó más líder que nunca de LaLiga.

16:58

TERMINÓ EL PARTIDO

16:57

Minuto 87: Cabezazo de Ocampos a la salida del córner que bloca Ter Stegen con seguridad.

16:55

Minuto 81: Cambios en Barcelona

Se van Araujo y Gavi e ingresan Ansu Fati y Marcos Alonso.

16:54

Minuto 79: GOOOL de Barcelona

Jugada para enmarcar. Balón picadito a banda de Frenkie para la aparición de Alba, control preciso del lateral y centro todavía mejor a media altura que Raphinha manda a la red.

16:35

Minuto 70: GOOOL de Barcelona

Pase en largo de Koundé para Raphinha, que se va directo hacia portería, recorta hacia fuera y mete un pase raso al segundo palo, donde llega Gavi para empujarla a placer.

16:33
Minuto 66: Cambio en el Sevilla obligado por la lesión de Acuña. Entra Ocampos.
16:23

Minuto 58: GOOOOL de Barcelona

Pase Christensen para Raphinha en la frontal, este para Kessie, que marca los tiempos de cine, ve la llegada de Alba y se la pone picadita al espacio. El lateral entra y cruza ante Bono. Es el primero del Barcelona.

16:16

Minuto 52: Centro de Jordi Alba para Lewandowski, quien llega poco cómodo con la cabeza y su remate se va desviado. El Barcelona ha vuelto a la carga. Necesita los puntos para alejarse en la cima.

16:10

Minuto 47: Dos cambios en el Sevilla. Entran Bryan Gil y Lamela y se quedan en vestuarios Óliver Torres y En-Nesyri.

16:08

ARRANCÓ LA SEGUNDA MITAD

16:08

Vuelven los protagonistas al campo de juego.

15:52

TERMINÓ EL PRIMER TIEMPO

15:52

Minuto 45: Se le está haciendo un poco más complicado el partido al Barcelona. El Sevilla va de menos a más.

15:48

Minuto 40: Mal Gudelj en la salida pero la presión del Barcelona ya no es tan agobiante. Se notan los minutos en las piernas de los ‘blaugranas’.

15:43

Minuto 37: Ha adelantado la presión el Sevilla y al Barcelona le cuesta más combinar. De todas maneras, la visita todavía no genera peligro en la portería de Ter Stegen.

15:36

Minuto 30: Le dura un suspiro el balón al Sevilla. Volvió a perder cuando buscaba salir a la contra. Barcelona está dominando y presionando. Si gana se pondría 8 puntos arriba del Real Madrid en la tabla de posiciones.

15:31

Minuto 27: ATAJADÓN DE BONO

Lewandowski sacó un potente remate de media distancia que se colaba en el arco, pero el portero Bono se estiró y logró mandarla al córner. Se asoma el ‘Barza’.

15:30

Minuto 23: El Sevilla no ha pisado el área rival con el balón controlado hasta ahora. Barcelona está dominando el partido, pero los dirigidos por Sampaoli están muy vivos. Partido de alto cuidado.

15:25

Minuto 17: OTRA OCASIÓN

Cabezazo de Araujo a la salida del córner que se va fuera por muy poco. Barcelona quiere hacer el primer gol pronto.

15:23

Minuto 16: CASI GOL DE ‘BARZA’

El delantero polaco bajó el balón en el área y disparó, pero la pelota chocó en Bono y se fue al córner. La más clara del Barcelona hasta ahora.

15:21

Minuto 14: Lo intenta el Barcelona, pero ha salido con poca eficacia en el último tercio de campo. El Sevilla cierra bien los espacios.

15:15

Minuto 9: Y llega el cambio en el Barça. Se fue Busquets lesionado y entra ya Kessié.

15:13

Minuto 7: Baja más Frankie para ayudar en la salida ante la ausencia del ‘5’ del Barcelona. Sevilla se repliega bien y el partido se juega más en mitad de cancha.

15:09

Minuto 3: El Sevilla junta líneas y espera muy replegado. Posesión insustancial de los ‘blaugranas’. Barcelona es paciente por ahora.

15:04

INICIÓ EL PARTIDO

15:01

Salen los jugadores al campo de juego. Se escucha el himno del Barcelona en el Camp Nou.

14:53

Lewandowski es el goleador de LaLiga con 14 anotaciones.

14:40

Ter Stegen será titular en el partido vs. Sevilla.

14:22

Y este es el XI con el que sale Sevilla para enfrentar al Barcelona.

13:50

El Barcelona saca el once de gala para recibir al Sevilla.

13:40

Cabe recordar que el Barcelona, después del partido ante Sevilla, se verá las caras antes Villarreal en el estadio de La Cerámica.

13:17

Real Madrid perdió este domingo ante Mallorca y si gana el Barcelona podría alejarse a 8 puntos del equipo de Carlo Ancelotti.

12:13

Alineaciones probables:

Barcelona: Ter Stegen; Koundé, Araujo, Christensen, Jordi Alba; Busquets, Frenkie de Jong, Pedri; Raphinha, Lewandowski y Gavi.

Sevilla: Bono; Montiel, Badé, Gudelj, Rekik, Acuña; Jordán, Fernando, Rakitic; Ocampos y En-Nesyri o Lamela.

11:43

El Sevilla llega al Camp Nou con la ilusión de complicarle la vida al líder. Pese a su mal bagaje en el feudo azulgrana, la esperanza de seguir creciendo y de refrendar la notable mejoría experimentada anima a los de Jorge Sampaoli tras sus victorias en el Ramón Sánchez Pizjuán ante Cádiz y Elche.

11:42

Futbolistas como Ansu Fati y Ferran Torres podrían tener su oportunidad de inicio en caso de que Xavi quisiera darle más protagonismo a las bandas, aunque ninguno de los dos delanteros pasa por su mejor momento.

10:26

Durante esta racha, el máximo goleador liguero Robert Lewandowski estuvo sancionado. El delantero polaco regresó ante el Betis anotando el segundo gol azulgrana y tiene todos los números para volver a ser titular ante el Sevilla.

09:30

El reto del conjunto azulgrana será tener un partido con un final tranquilo, algo que no logra en Liga desde el triunfo por 2-0 ante el Almería del 5 de noviembre. Desde entonces, ha ganado cinco partidos y ha empatado uno. Pero las cinco victorias han sido por un solo gol de diferencia.

09:29

Cuando los de Xavi Hernández salgan a jugar este domingo por la noche, ya conocerán el resultado de los de Carlo Ancelotti en el Estadi Mallorca Son Moix, algo que les puede poner más presión en caso de triunfo blanco.

09:29

Después de ponerse al día esta semana con los partidos aplazadoscon la victoria frente al Betis, el equipo azulgrana aventaja con cinco puntos al Real Madrid en lo alto de la clasificación.

09:29
El Barcelona está completando un excelente inicio de 2023, en el que ha ganado todos los partidos de Liga, ha conquistado la Supercopa de España y ha superado tres eliminatorias de la Copa del Rey
00:43

El equipo de Xavi Hernández llega a este partido como líder del campeonato con 50 puntos, cinco de ventaja sobre Real Madrid, su escolta.

00:42

¡BIENVENIDOS!

Depor te trae el minuto a minuto del encuentro entre Barcelona y Sevilla por la jornada 20 de LaLiga Santander en el estadio Spotify Camp Nou.