España

Barcelona vs. Betis (2-0): resumen y minuto a minuto por LaLiga Santander

Con goles de Rapinha y Lewandowski, Barcelona se impuso de visita en el Benito Villamarín ante el Betis. El elenco culé se continúa afianzando en la punta de LaLiga Santander.

Barcelona le ganó al Betis y sumó 50 unidades en la tabla. (Foto: EFE)
16:55

Se terminó el partido
Barcelona ganó 2-0 al Betis en el Benito Villamarín y sigue firme en la punta. Los de Xavi ya suman 50 unidades.

16:51

Betis arrincona a Barcelona
Minuto 90: En el cierre del partido, el local busca el empate y Barza se repliega.

16:43

Gol en contra
Minuto 85: Mala fortuna para el Barza. Kounde la metió en su propio arco y el Betis acorta la distancia en el marcador.

16:38

Gol del Barcelona

Minuto 79: El goleador del Barza clavó el 2-0 y el Barza se sigue afianzando en la punta.

16:22

Minuto 64: Rafinha pone el 1-0 para el elenco culé.

16:21

Hay cambios en Betis
Minuto 62: Salen Fekir y Carvalho por Guardado y Juanmi

16:18

El Barza acelera
Minuto 59: Barcelona empieza a meter presión en busca del primero.

16:17

Se calienta el Betis
Minuto 58: Rapinha se tiró en el área y pidió penal. La gente del Betis se calentó y le dijo de todo.

16:14

Prendió mecha Fekir

Minuto 55: La primera del Betis en el segundo tiempo. Fekir controló y probó al arco. Pero Ter Stegen estuvo atento.

16:07

Figura Rui Silva
Minuto 48: Empieza el segundo y el golero del Betis sigue siendo la figura. Le sacó una a Pedri y Lewa luego no la puede conectar.

16:03

Empieza el segundo tiempo
Minuto 45: Se reanudan las acciones en el Benito Villamarín de Sevilla. Todo igual, no hay cambios en los equipos.

15:57

Gavi ya luce la ‘6’ de Xavi

El Barcelona ha ganado la batalla por Gavi. El conjunto azulgrana quería inscribir al canterano, ya asentado como titular en el equipo de Xavi Hernández, como jugador del primer equipo. Sin embargo, LaLiga Santander, con Javier Tebas a la cabeza, se negaba ante esta posibilidad. Ante ello, la entidad azulgrana ha decidido recurrir a la justicia y ahora ha tenido la victoria.

15:49

Descanso
Minuto 45: Se termina la primera mitad en el Benito Villamarín: Barcelona 0-0 Betis.

15:46

Carga ‘Lewa’

Minuto 44: El polaco intentó rematar de cabeza en el área rival y se terminó llevando a un defensa. Al tiro libre para el Betis.

15:39

Tapó Rui Silva

Minuto 36: Estaba el primero, Pedri remató al arco, pero el golero del Betis se vistió de héroe.

15:35

Se salva el Betis
Minuto 32: Rapinha apareció en el área y abrió el marcador, pero se estaba en posición adelantada.

15:34

Asustó el Betis
Minuto 31: Betis hizo un gran jugada y Kounde se tuvo que esfrozar para elajar el peligro.

15:27

Sigue intenso el partido

Minuto 24: Barza y Betis aún no abren el marcador, pero regalan un buen compromiso.

15:20

Casi paga caro el error Betis

Minuto 17: Betis la perdió en el medio campo y Barza armó la contra. Gavi estuvo cerca del primero, pero el arquero se lo negó.

15:17

Peleado el partido
Minuto 15: Barza trata de demostrar por qué es el líder, pero el Betis se para bien y quiere hacer respetar su casa.

15:16

Avisó Lewa
Minuto 13: Barcelona ganó un córner. Rapinha lo ejecutó y Lewa la conectó, pero se fue desviada.

15:14

Pide penal el Betis

Minuto 11: Borja Iglesias intentó ingresar al área y fue derribado. Betis pidió falta, pero no hubo nada.

15:12

Respira el Betis
Minuto 9: El equipo local tomó el balón y armó una contra rápida. Carvalho la armó y Luiz Henrique la finalizó con un remate, que asustó al Barza.

15:08

Más movimiento por parte del Barza:

Minuto 5: pasaron los primeros minutos y la visita es la que tiene más la pelota.

15:06

Barza es dueño del balón

Minuto 4: Fiel a su estilo, el Barcelona se apoderó de la pelota. Betis se repliega en su cancha y su gente se molesta.

15:04

Llegó el Barcelona
Minuto 1: Con gran velocidad Rapinha encaró y sacó un remate que fue bloqueado por el golero del Betis. Al final, la acción se anuló porque el brasileño andaba en off-side.

15:03

Barcelona vs. Betis: arrancó el partido
Ya se mueve el balón en el Benito Villamarín.

14:58

Barcelona vs. Betis: salen al campo de manera oficial

Azulgranas y Verdolagas pisan el gramado del Benito Villamarín de forma oficial. En breve arranca el partido de LaLiga 2023.

14:56

Dembélé, una gran baja ante el Betis

Los pupilos de Xavi Hernández vienen de vencer por la mínima diferencia al Girona FC, con gol de Pedri. Sin embargo, la mala noticia fue la lesión de Ousmane Dembélé, quien estará más de un mes fuera de las canchas por una rotura en el rector anterior de la pierna izquierda. El francés se perderá los siguientes partidos:

Historial, Barcelona vs. Real Betis:

A nivel oficial, Barcelona y Real Betis se han enfrentado en 124 oportunidades, dejando un saldo de 74 triunfos para los azulgranas, 27 derrotas y 23 empates.

14:45

Barcelona recuerda la increíble actuación de Messi en el Benito Villamarín, hace algún tiempo atrás.

14:34

Empieza la entrada en calor
Barza y Betis ya salieron al campo para realizar los trabajos precompetitivos en el Benito Villamarín.

14:25

Así fue la llegada del Barza al Benito Villamarín

14:22

No se guardan nada: así saltarán al campo Barza y Betis

Barcelona: Ter Stegen; Kounde, Araujo, Christensen, Baldé; Sergio Busquets, De Jong, Pedri; Gavi, Raphinha y Lewandowski.

Betis: Rui Silva; Ruibal Luiz Felipe, Pezzella, Vinícius; William Carvalho, Guido Rodríguez, Canales, Luiz Henrique; Fekir y Borja Iglesias.

13:46

Cabe recordar que el árbitro del encuentro, que se jugará en el estadio Benito Villamarín, será Ricardo de Burgos Bengoechea (Comité Vasco).

13:31

Estas son las probables alineaciones para el partido.

Betis: Rui Silva; Aitor Ruibal, Luiz Felipe, Pezzella, Miranda; Guido, William Carvalho; Luiz Henrique, Fekir, Canales; Borja Iglesias.

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Koundé, Araujo, Balde; Busquets, De Jong, Pedri; Raphinha, Lewandowski, Ansu o Ferran.

13:03

Los barcelonistas encajaron tres goles en el Bernabeu y los otros tres tantos cedidos fueron en el empate ante el Espanyol (1-1) y las victorias frente a Osasuna (1-2) y Real Sociedad (1-4).

12:20

El equipo de Xavi Hernández está completando una primera vuelta de campeonato casi perfecta, con 15 victorias, 2 empates y una sola derrota (3-1 en el Bernabeu). Lo más significativo es su eficiencia defensiva, porque en dieciocho partidos ha encajado solo seis tantos y está en los mejores números de su historia.

12:19

El Barcelona celebrará su campeonato de invierno en el Villamarín ante el Betis, en el partido que en si cerrará la primera vuelta para ambos.

11:26

Pellegrini afronta el duelo con todo y con moral renovada tras la victoria del pasado sábado ante el Getafe (0-1) y lo hace, además, con el rodaje en las piernas de dos de sus piezas clave, Nabil Fekir y el goleador Juanmi Jiménez

11:26

Xavi y Pellegrini vuelven a enfrentarse con tres puntos en juego, claves para que el Barça aumente su distancia con el Real Madrid, ahora a cinco puntos, y para que el Betis entre en la zona de Liga de Campeones, se distancie del Villarreal tras su pinchazo con el Rayo Vallecano e iguale al Atlético de Madrid, del que lo separan tres.

10:30

Con el antecedente inmediato del empate a dos en la semifinal de la Supercopa, que el Barça ganó en la tanda de penaltis, se enfrentan dos conjuntos que hacen gala del juego de ataque y que, además, tienen dos de las defensas más sólidas de Primera: con seis goles encajados los de Xavi Hernández, y catorce los del chileno Manuel Pellegrini, los mismos que el Villarreal.

09:49

¡Buenos días! Bienvenidos otra vez al minuto a minuto del partido entre Barcelona y Betis, que este miércoles se enfrentan por la fecha 17 de LaLiga Santander.

23:11

¿Dónde se puede ver el Betis – Barca por LaLiga Santander?

En Sudamérica el partido se verá por ESPN y STAR Plus, mientras que en España se pasará por Movistar+. A continuación, mira los canales internacionales.

¿A qué hora juega Barcelona – Betis?
El cotejo se jugará desde las 15:00 (hora local) y 21:00 (hora de España). Estos son los horarios internacionales.

17:32

Real Betis, por su parte, viene de vencer a domicilio al Getafe con un tanto de Borja Iglesias de penal. El conjunto de Sevilla marcha en el puesto seis de la clasificación con 31 puntos.

17:32

Barcelona, actual líder de LaLiga Santander de España, defenderá la cima del campeonato cuando enfrente este miércoles 01 de febrero a Real Betis en el estadio Benito Villamarín de Sevilla. Los azulgranas contarán con el regreso de Robert Lewandowski, quien cumplió una larga sanción de tres jornadas.

17:32

El equipo de Xavi Hernández llega a este encuentro, que se jugará en el Benito Villamarín, como líder absoluto de la competencia con 47 puntos.

17:31

¡Hola, hola, hola! Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre Barcelona y Real Betis pendiente por la fecha 17 de LaLiga Santander.