Mikel Oyarzabal puso el 1-0 de Real Sociedad vs. Real Madrid por LaLiga Santander. (Foto: beIN Sports)

no tardó mucho y se puso arriba en el marcador sobre en el duelo por la fecha 27 de . Fue Mikel Oyarzabal, a los 10 minutos de la primera mitad, quien anotó de penal el 1-0 a favor de los ‘Vascos’ en el mítico Estadio Santiago Bernabéu.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti se llevaron un jarro de agua fría en la primera llegada del conjunto visitante. David Silva amagó en el interior del área y Dani Carvajal cayó en la trampa. El ex Manchester City escondió el balón en el momento oportuno y el lateral blanco metió la pierna, cometiéndole una falta para la pena máxima.

El encargado de lanzar el penalti fue Mikel Oyarzabal. El delantero miró fijamente a Courtois y eligió disparar al lado izquierdo del portero belga, que le acabó adivinando las intenciones. Sin embargo, el remate rato se coló pegado al poste y a pocos centímetros de los dedos del guardameta, al que no le dio tiempo a llegar pese a la estirada.

Real Madrid vs. Real Sociedad: lo que se viene

Actualmente, el Real Madrid marcha en la primera posición de LaLiga Santander con 59 unidades. En la próxima fecha del torneo local, los de Carlo Ancelotti se medirán ante Mallorca, equipo que no ha podido conseguir los resultados esperados en la presente temporada.

Sin embargo, los merengues tendrán una final anticipada a mitad de semana ante el París Saint-Germain. En el encuentro de ida, los parisinos se impusieron por la mínima diferencia, por lo que los españoles buscarán imponerse en casa para así lograr cerrar la llave a su favor.

Real Sociedad, por su lado, marcha en el cuarto lugar con la misma cantidad de puntos que el Real Betis. Los de Manuel Pellegrini esperan sumar un triunfo en el Santiago Bernabéu y así poder posicionarse en la tercera casilla. En la próxima fecha, se medirán ante Alavés.