Santos Laguna y Toluca se enfrentaron por jornada 19 del Torneo Apertura de Liga MX en el Estadio Nemesio Díez. Revive el partido.

Por la última jornada de la Fase Regular del torneo Apertura 2019 de la Liga MX, Toluca igualó 2-2 ante Santos Laguna en el estadio Nemesio Diez.

Los Guerreros llegaron a esta fecha como líderes absolutos de la competencia y sin ningún tipo de peligro por perder ese privilegio. Por lo tanto, Guillermo Almada decidió rotar y jugó con mayoría de suplentes.

De la mano de Diego Valdés, encontraron el primer gol de la tarde. El chileno se hizo cargo de un tiro libre en la medialuna del área a los 10 minutos y la clavó en el ángulo superior izquierdo de Alfredo Talavera.

El local, a pesar de estar eliminado y no jugarse nada, reaccionó rápido y se metió de lleno en partido. Todo fue gracias al centro de Rodrigo Salinas que encontró la cabeza de Emmanuel Gigliotti y el argentino no perdonó.

1-1 a los 16. Catorce minutos más tarde, llegó la ventaja para los Diablos Rojos. Tras un córner en contra, William da Silva fue a luchar el rebote y provocó un increíble error en la defensa de los Laguneros.

Un defensor tiró el balón hacia atrás y el brasileño se fue mano a mano. Corrió 50 metros con la pelota y definió con clase de zurda ante la salida de Carlos Acevedo.

Cuando por fin Toluca controlaba las acciones del partido, la visita empató rápidamente. Tras una buena jugada colectiva, Edgar Games la mandó a guardar y convirtió su primer gol en Primera División con tan solo 18 años.

Antes del cierre de un primer tiempo vibrante, Jonathan Maidana vio la roja tras una fuerte entrada sobre Octavio Rivero. De esta forma, Toluca jugó con un hombre menos toda la segunda etapa pero supo aguantarlo y consiguió cerrar el torneo con un empate.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Clasificado a la liguilla final por el título del fútbol mexicano, Santos Laguna cerrará su participación en la fase regular del certamen, cuando visite al ya eliminado Toluca. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Nemesio Díez.

• España - 7:00 p.m.

Con once victorias, tres empates y tres derrotas, y 36 puntos, Santos Laguna culminará esta etapa del fútbol mexicano como líder, de cara a la siguiente fase. Los ‘Guerreros’ son serios candidatos a levantar la copa y lo querrán reconfirmar en casa de Toluca.

En la previa, el defensor de Santos, Gerardo Arteaga, resaltó lo hecho por su equipo hasta el momento. “No estamos muy lejos de la idea que pretende Guillermo Almada, porque todo lo que nos ha pedido lo hemos estado haciendo, y para prueba ahí están los resultados”, dijo.

Por otro lado, el canterano destacó la importancia del juego contra Toluca. “Obviamente todos queremos que ya inicie la Liguilla, pero lo más importante ahora es el partido contra Toluca, en el que podemos lograr el récord de puntos”, manifestó.

Ante Toluca, Santos buscará su cuarta victoria consecutiva, además, defenderá su invicto de siete encuentros, incluido sus duelo por Copa MX. La última vez que los de Torreón perdieron fue el 4-0 octubre, a manos de Tigres.

Toluca, por su parte, no tiene ninguna opción de seguir en carrera. Los ‘Diablos Rojos’ han tenido una paupérrima campaña en la Liga MX, en la que son penúltimos con 16 unidades.

“A pesar del torneo malo que tuvimos, queremos cerrar con el orgullo que se debe en nuestro campo, con nuestra gente. No tuvimos un gran torneo, ellos siempre apoyaron en el estadio, aunque no se nos daban los resultados”, indicó el jugador de Toluca, Rodrigo Salinas.

Santos Laguna vs. Toluca: ¿dónde se ubica el estadio?