El ecuatoriano Ángel Mena y el argentino Leonardo Ramos anotaron goles en la primera parte y León retornó a la senda del triunfo con una victoria 3-0 sobre Pachuca en duelo entre equipos que pertenecen al mismo grupo empresarial.

Mena puso al frente a los locales con un disparo desde fuera del área a los 14 minutos y Ramos convirtió un penal por el centro del arco a los 20 para la Fiera, que la semana pasada cayó en casa de Santos.

El colombiano William Tesillo agregó un tanto a los 55 para León, que alcanza seis puntos con los que se coloca como primer puesto de la tabla por diferencia de goles sobre Querétaro.

Pachuca sigue sin poder ganar y se mantiene con un punto en el penúltimo sitio de la clasificación. Se trata de un mal arranque para el entrenador uruguayo Paulo Pezzolano, quien relevó en el cargo al argentino Martín Palermo.

La derrota fue más costosa para los Tuzos porque una de sus jóvenes promesas, Eugenio Pizzuto, se lesionó del tobillo en el partido que marcó su debut en la máxima categoría. Pizzuto fue uno de los jugadores más destacados en el pasado Mundial Sub17, donde los mexicanos fueron subcampeones.

INCIDENCIAS DEL LEÓN-PACHUCA

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración para conocer más del León y Pachuca.

Brasil - 00:00 (domingo 26 de enero)

España - 4:00 a.m. (domingo 26 de enero)

El encuentro entre León y Pachuca tendrá como atractivo el enfrentamiento de los ecuatorianos Ángel Mena, líder de la tabla de goleo de la liga mexicana, y Romario Ibarra, de los ‘Tuzos’.

Mena, campeón anotador del Clausura 2019, comenzó de la mejor manera la presente temporada, con un par de goles en la victoria del León por 3-1 sobre el Querétaro y el pasado fin de semana convirtió una vez en el revés 3-2 ante el Santos Laguna. Con tres dianas lidera a los goleadores y a la legión de jugadores de Ecuador, una de las más productivas de la liga.

Este sábado el León del entrenador Ignacio Ambriz, cuarto de la clasificación, saldrá a tratar de sacar provecho de su condición de local ante un Pachuca con un triunfo y una derrota que tienen al conjunto en la decimoquinta posición.

Pachuca buscará plantarse con orden para luego dominar en la mitad de la cancha con figuras como el ecuatoriano Ibarra, titular en el esquema del entrenador uruguayo Paulo Pezzolano.

Será un duelo interesante. El León saldrá a ratificar su condición de uno de los dos equipos de mejor fútbol en la liga en el 2019 y el Pachuca estará obligado a ir por los tres puntos para darle la vuelta al inicio lento.

León fue vencido el pasado fin de semana por el Santos y ahora intentará imponer condiciones con una línea ofensiva en la que, además de Ángel Mena, serán decisivas las actuaciones del chileno Jean Meneses y del argentino Leonardo Ramos.