Gol de Endrick para el 0-1 de Bolivia vs. Brasil por Preolímpico Sub 23. (Video: DSports)

El joven talento sudamericano , de tan solo 17 años y actualmente desempeñándose como delantero en el Palmerias del Brasileirao, marcó el primer gol del enfrentamiento entre , correspondiente a la segunda fecha del Grupo A del torneo . El tanto de este futbolista llegó a los cuatro minutos de la primera mitad del partido, en el Estadio Brígido Iriarte de Caracas, este martes 23 de enero.

Al comienzo del compromiso, a pesar de que la selección boliviana tomó la iniciativa del juego, un saque largo fue hábilmente capitalizado por John Kennedy. Este jugador remató de cabeza un pase certero que dejó a Endrick en una posición casi despejada, con dos defensas del Verde y el arquero.

En ese contexto, la joya brasileña sacó el máximo provecho de su potencia y velocidad mientras se aproximaba al arco y supero a los zagueros bolivianos y, posteriormente, ante la salida del portero contrario, ejecutó un preciso disparo cerca del poste más alejado, enviando el esférico al fondo de las redes.

De esta manera, la Canarinha marca su primer gol en el torneo después de descansar en la jornada anterior, logrando así sus primeros tres puntos. Este puntaje lo coloca con las mismas unidades que , este martes 23 de enero, a las 6:00 pm (hora peruana y ecuatoriana).

Luego de medirse ante Brasil, Bolivia deberá enfocarse en su próximo reto. Su contrincante será nada menos que la selección de Ecuador, con el que se medirá el viernes 26 de enero, desde las 3:00 de la tarde (hora peruana y colombiana) y 4:00 p.m. (hora boliviana) en el Estadio Nacional Brigido Iriarte.

Ojo, el compromiso será parte de la tercera jornada del torneo Preolímipico Venezuela 2024, que brindara dos boletos para los Juegos Olímpicos de París 2024. De momento, la Verde se encuentra en el cuarto lugar de la tabla general del Grupo A tras obtener un partido empatado. Su rendimiento le ha llevado a obtener 1 punto.

Por su parte, Brasil también deberá pensar en este certamen Sub 23. Su siguiente rival será la selección de Colombia, en el Estadio Nacional Brigido Iriarte, este viernes 26 de enero, por el Grupo A, a las 6 de la tarde (hora peruana y colombiana).

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.