Alianza Lima vs. Carlos Mannucci en Matute por la Liga 1. (Foto: Jesús Saucedo/GEC)

La le queda chica a . Ya no es una tendencia, sino un patrón. Le cueste a quien le cueste. Con seis triunfos al hilo en el campeonato nacional, el equipo de Guillermo Salas es el candidato a llevarse el Torneo Apertura, por encima de Universitario de Deportes. En el partido de esta noche con aparece en un momento la verticalidad de Bryan Reyna; en otra situación, se muestra la lectura y gol de Pablo Sabbag; y de yapa, Gabriel Costa – quizás el jugador más irregular del equipo- también pone su cuota para una goleada (3-0) en Matute, que pone a los íntimos como los únicos líderes.

Desde el minuto 4, el encuentro no significó ningún riesgo para los aliancistas. Tras una buena intervención de Reyna, en donde le cometieron un penal, del choque ante los trujillanos. A diferencia del juego frente a Atlético Mineiro, al colombiano se le vio suelto, con pases precisos, así como con una lectura, que no parece propia de este torneo. Si Sabbag es probablemente el mejor ‘9′ en el fútbol peruano y si Reyna lo es en el puesto en el puesto de extremo, Andrade es un claro candidato para serlo en el mediocampo.

Pero yéndonos nuevamente al partido, , luego de un pase de Ricardo Largos, y un error en salida de Manuel Heredia. Demasiado fácil. Mannucci nunca fue un rival y probablemente el efecto de shock, tras el primer tanto, caló en uno de los animadores del torneo, hasta que se toparon con una visita a La Victoria. Esa es la realidad.

En el segundo tiempo, el juego siguió la tendencia. Alianza bajo el ritmo de juego, en pro de descansar también las piernas, pero de igual efecto vino el tercero: apertura de Sabbag en la banda izquierda, pase a Reyna, quien cedió a Costa, y a los 54 minutos.

Ahora Alianza Lima descansará cuatro días, para posteriormente recibir el jueves a César Vallejo, en un encuentro pendiente del Apertura. De ganarle a los ‘Poetas’, la diferencia con la ‘U’ se extendería a cinco unidades, con lo que cual, la ‘U’ debería continuar rozando la perfección para tentar la posibilidad de pelear por el título. ¡Qué gran campaña de los íntimos!

Alianza Lima vs. Mannucci: alineaciones e incidencias

En lo que respecta a la Liga 1, los ‘Íntimos’ descansaron en la jornada pasada y por ahora tienen la misión de ganar en casa para recuperar el liderato del Torneo Apertura. En su último duelo a nivel local derrotó por 1-3 a Unión Comercio, con goles de Hernán Barcos (2) y Gino Peruzzi.

Recordemos que Alianza Lima no podrá contar para este partido con Christian Cueva, luego de que fuera expulsado en el duelo ante el ‘Poderoso’. Si bien intentaron que la Comisión de Disciplinaria de la Federación Peruana de Fútbol (CD-FPF) anulara el partido de sanción que le impusieron, este sábado se conoció que el reclamo no procedió.

En total, Alianza Lima se ubica momentáneamente en la segunda posición en la tabla general del Torneo Apertura 2023, acumulando veintisiete puntos luego de once partidos disputados. Estos números fueron obtenidos tras nueve victorias y dos derrotas, así como diecinueve tantos anotados y ocho recibidos, dejándoles una diferencia de goles de +11.

Debido a que Universitario es líder con veintiocho unidades, los dirigidos por Guillermo Salas tienen la obligación de ganar para recuperar la punta, aprovechando que los ‘cremas’ descansan esta fecha y tienen dos partidos más. ‘Chicho’ prepara una alineación ofensiva para sumar de a tres en Matute.

• Brasil: 10:00 p.m.

Carlos A. Mannucci, por su parte, llega a este encuentro en un gran momento. En su último partido vencieron por 2-0 a Unión Comercio con goles de Matías Succar y Javier Núñez. Con este resultado acumularon tres victorias consecutivas y de ganar en La Victoria podrían meterse en la pelea por el campeonato al alcanzar los 26 puntos.

En total, el ‘Tricolor’ se ubica momentáneamente en la cuarta posición en la tabla general del Torneo Apertura 2023, acumulando veintitrés puntos luego de doce partidos disputados. Estos números fueron obtenidos tras siete victorias, dos empates y tres derrotas, así como catorce tantos anotados y ocho recibidos, dejándoles una diferencia de goles de +6.

¿Dónde ver el Alianza Lima vs. Mannucci?

Este partido entre Alianza Lima y Carlos A. Mannucci será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, la cual está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma manera, si cuentas con el servicio de DIRECTV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

¿Dónde se jugará el Alianza Lima vs. Mannucci?