Atlético Grau derrotó 1-0 a Binacional por la Jornada 9 del Torneo Apertura. (Foto: Liga 1)

desaprovechó una gran oportunidad y perdió el liderato tras empatar 1-1 ante , en el marco de la novena fecha del Torneo Apertura 2022. Los dirigidos por Wilmar Valencia se toparon con un equipo muy competitivo que fue a proponer en condición de visita. Ray Sandoval y Nicolás Marotta fueron quienes anotaron los goles del cotejo en el Estadio Guillermo Briceño Rosamedina.

Y es que el compromiso no fue sencillo para el ‘Poderoso del Sur’. Pese a que el conjunto local tuvo rápidas llegadas en el inicio de la primera mitad, Raúl Fernández, portero de los ‘Albos’, estuvo muy atento a los disparos del conjunto rival. Así, en los primeros dos minutos, el exCésar Vallejo sacó dos remates por parte de Crespo y Gamero.

Eso sí, la visita optó por el contraataque al ver a un Binacional replegado en todas las líneas del terreno de juego. Y así se evidenció a los 25′: Rodrigo Salinas recibió un balón desde su área y, solo frente al portero, desaprovechó la oportunidad de poner arriba a los suyos. El esférico terminó muy cerca del travesaño izquierdo, siendo un alivio para los celestes, quienes tenían más actividad en campo contrario.

Ya en la etapa complementaria, Atlético Grau pudo replantear su juego y tener una mejor visión en el terreno de juego. Tras ello, el primer gol del partido llegó a los 60′, por medio de Ray Sandoval, quien desde la media luna del área, la mandó a guardar al ángulo. Un remate imposible de atajar por el guardameta Diego Enríquez.

No obstante, el dueño de casa buscó a como dé lugar empatar y superar el encuentro con remates de larga distancia. Hasta que a los 89′, con un potente cabezazo lejano, Marotta decretó el 1-1 final, un resultado que no es tan bien recibido por el plantel, que el día de hoy fue superado en la tabla de posiciones por Deportivo Municipal.

De esta manera, Binacional desaprovechó la chance de convertirse en líder en solitario, quedando a solo un punto de la cima. Además, en la próxima fecha tendrá que verse nuevamente con otro conjunto piurano, esta vez frente a un complicado Alianza Atlético en Sullana. Por su parte, Atlético Grau recibirá al ADT de Tarma.

Binacional vs. Atlético Grau: el resumen del partido

Binacional vs. Atlético Grau: resumen del partido. (Fuente: GOLPERU)

Binacional vs. Atlético Grau: revive las incidencias

El ‘Poderoso del Sur’ llega con la moral a tope tras sumar de a tres en su último cotejo ante Sport Boys, por lo que espera volver a conseguir una victoria en su casa. En tanto, el elenco de Piura urge de una victoria para poder seguir escalando en la tabla de posiciones.

Binacional y Atlético Grau tienen pactado su encuentro este sábado 9 de abril desde las 3:30 p.m. en el estadio Mansiche. La transmisión de este compromiso estará a cargo de GOLPERU y también podrá ser visto vía streaming por Movistar Play. Las incidencias de este partido, así como el minuto a minuto, lo encontrarán en Depor.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Los dirigidos por Wilmar Valencia llegan a este encuentro tras haber superado por 3-1 al Sport Boys en condición de visita. Los de Juliaca disputaron un gran partido, en el que demostraron una buena solidez ofensiva. Con este resultado, se ubican en la primera posición de la tabla general con dieciocho unidades, obtenidos en ocho encuentros disputados.

Atlético Grau, por su lado, viene de caer por 2-1 ante Cienciano en su casa. Los de Gustavo Álvarez no pudieron aprovechar su localía ante un cuadro que se mostró superior en gran parte del partido. Esta derrota los ubicó en la posición número once con diez unidades en ocho partidos jugados.

Binacional vs. Atlético Grau: ¿a qué hora es el partido?