Cienciano y César Vallejo jugaron por el Torneo Apertura. (Foto: Liga 1)

El estadio Garcilaso de la Vega se vestía de gala en el Día de la Madre y recibía un encuentro de fútbol que venía con una gran expectativa. empató 1-1 ante en el duelo válido por la jornada 2 (fecha reprogramada) del Torneo Apertura en la . Carlos Garcés adelantó para el ‘Papá', pero Yorleys Mena igualó las acciones en los últimos minutos.

Cusco vio un encuentro en una fecha especial y, en el trámite de lo mostrado en el campo de juego, no hubo decepciones. A su vez, grandes emociones se demostraron desde la primera etapa de partido. Sin embargo, la efectividad no estuvo de lado de ninguno de los equipos.

Para el segundo tiempo, el panorama fue distinto y Cienciano estuvo más cerca del arco defendido por Carlos Grados. César Vallejo apeló a una táctica más defensivas y esperar los contraataques para hacer en el área rival. El marcador estaba muy cerca de abrirse.

Corrían los 65′ y Cienciano buscó hacer daño a los ‘Poetas’ y cerca de lograrlo, apareció Carlos Garcés para buscar un balón aéreo. Renzo Garcés lo interceptó, pero con falta fuerte y el árbitro cobró penal. Además, expulsó al defensa. El mismo que recibió la falta, se paró desde los 12 pasos y abrió la cuenta. El local ganaba 1-0.

El partido daba la impresión que no se iba a mover más el marcador, pero César Vallejo dio ‘chispazos’ de una actitud desafiante frente a Cienciano. De esta manera, a los 90′ del partido apareció Yorleys Mena, el goleador histórico de los dirigidos por Sebastián Abreu.

Con poca reacción para el resto de minuto, las acciones quedaron igualadas 1-1 en la ciudad del Cusco. Este resultado coloca a César Vallejo en el quinto lugar del Torneo Apertura. Cienciano es octavo y perdió la oportunidad de escalar hasta el puesto cinco.

Alineaciones de Cienciano vs. César Vallejo

Minuto a minuto de Cienciano vs. César Vallejo

La previa de Cienciano vs. César Vallejo

Este resultado le permitió al ‘Papá de América’ mirar con nuevos aires lo que se le viene por delante en el campeonato, pues necesitaban un triunfo de esta categoría para recobrar la confianza ante su hinchada. Leonel Álvarez quedó conforme con el rendimiento de sus dirigidos, especialmente por cómo llegaron los goles.

Carlos Garcés, goleador del campeonato con 10 tantos, fue la figura en la victoria sobre los ‘Churres’ y se mostró optimista por lo que mostró Cienciano. “Sabíamos que iba a ser complicado, más aún empezando con un gol en contra. Gracias a Dios el equipo supo responder a ese golpe, sabíamos que iba a ser así de complicado pero marcamos rápidamente y eso ayudó”, dijo tras anotar su ‘hat-trick’.

El delantero ecuatoriano volteó rápidamente la página y apuntó al reto de este fin de semana ante los ‘Poetas’ en el Inca Garcilaso de la Vega. “Sabíamos que teníamos que ganar sí o sí acá para seguir escalando en la tabla, todos los partidos son complicados pero había que sumar de a tres y ya pensamos en el domingo”, sentenció hace unos días.

En total, Cienciano se ubica momentáneamente en la octava posición en la tabla general del Torneo Apertura 2023, acumulando veinte puntos luego de trece partidos disputados. Estos números fueron obtenidos tras seis victorias, dos empates y cinco derrotas, así como diecinueve tantos anotados y dieciocho recibidos, dejándoles una diferencia de goles de +1.

Cienciano vs. César Vallejo: ¿a qué hora es el partido?

• Chile: 4:30 p.m.

César Vallejo, por su parte, llega a este compromiso después de haber perdido por 2-0 en su visita a Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva. Los ‘blanquiazules’ se quedaron con la victoria en Matute gracias a los goles de Bryan Reyna y Aldair Rodríguez. Sebastián Abreu, entrenador de los ‘Poetas’, se quejó tras la derrota al considerar que hubo muchas polémicas arbitrales.

En total, los trujillanos se ubican momentáneamente en la sexta posición en la tabla general del Torneo Apertura 2023, acumulando veintidós puntos luego de trece partidos disputados. Estos números fueron obtenidos tras seis victorias, cuatro empates y tres derrotas, así como diecinueve tantos anotados y trece recibidos, dejándoles una diferencia de goles de +6.

¿Dónde ver el Cienciano vs. César Vallejo?

Este partido entre Cienciano y César Vallejo será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, la cual está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma manera, si cuentas con el servicio de DIRECTV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

Cienciano vs. César Vallejo: ¿dónde se jugará el partido?