Cusco FC venció 2-0 a César Vallejo por la fecha 19 del Torneo Apertura. (Foto: Liga 1)

A pesar de que el nivel de ha sido muy irregular a lo largo de la temporada, terminó el posicionado entre los cuatro primeros y con la posibilidad de seguir en la pelea en el segundo semestre del año. El triunfo de esta tarde frente a la (2-0) solo confirma que, si empieza a ser más consistente en su rendimiento, podría ser un rival muy complicado en el Torneo Clausura.

El trámite en el estadio Inca Garcilaso de la Vega rápidamente se inclinó a favor de los locales, con Felipe Rodríguez y Johnny Vidales como los jugadores más activos en la ofensiva. Sebastián Abreu no contaba con eso y, al haber arriesgado con una alineación muy ofensiva, dejó descubierta su defensiva.

Pese a que los goles recién llegaron en la etapa complementaria, esto se dio con mucha justicia por la insistencia de Cusco FC. El 1-0 lo anotó Mauro Da Luz, quien aprovechó un gran centro de Gerson Barreto para conectar de cabeza y vencer al portero Máximo Rabines (54′). Esto obviamente obligó a los visitantes a salir en busca de la igualdad, lo cual facilitó el trabajo de los ‘dorados’.

El 2-0 no tardó en llegar y no solo amplió la cuenta a favor de los dirigidos por Pablo Peirano, sino también desnudó la fragilidad de la última línea de los trujillanos. Josué Estrada encontró libre a Vidales por la banda derecha, quien llegó hasta la última línea y habilitó a Felipe Rodríguez para que firme el segundo definitivo (57′).

La expulsión de Juan Quipos (63′) solo agravó la situación de César Vallejo, que nunca supo cómo reaccionar con inferioridad numérica y más de media hora de juego por delante. Con este resultado los imperiales sumaron 32 puntos y cerraron el Torneo Apertura en la cuarta posición, mientras que los ‘Poetas’ volvieron a evidenciar su irregularidad al estancarse en la quinta casilla con 27 unidades.

Cusco FC vs. César Vallejo: post partido

Cusco FC vs. César Vallejo: alineaciones

Cusco FC vs. César Vallejo: minuto a minuto

Cusco FC vs. César Vallejo: previa del partido

Y es que el presente que ambos tienen en la presente edición del campeonato peruano los obliga a sacar adelante el desafío que tendrán este fin de semana, haciendo que el empate no sea opción para ninguno de los dos, por lo que se espera que los dos elencos salgan a proponer desde el primer minuto de juego.

Cusco FC vs. César Vallejo está programado para este sábado a las 3:30 de la tarde (hora peruana) y será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por Liga 1 MAX, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports) y Best Cable. Para ver los partidos vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a este servicio.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del compromiso, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y, por supuesto, el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del compromiso.

Cabe resaltar que la última vez que ‘Dorados’ y ‘Poetas’ se enfrentaron en Cusco por el torneo de Primera División de Perú el compromiso brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 2-1 para la Vallejo, resultado que buscará repetir para mantener la ventaja.

Ojo a un detalle, el elenco anfitrión llega a este encuentro con 29 unidades en la tabla de posiciones, luego de obtener nueve victorias, dos empates y seis derrotas. El equipo trujillano, por su parte, suma 27 puntos en el Torneo Apertura, luego de alcanzar siete triunfos, seis empates y cuatro caídas en la competencia.

¿Dónde ver el Cusco FC vs. César Vallejo?

Este partido entre Cusco FC vs. César Vallejo será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, la cual está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma manera, si cuentas con el servicio de DIRECTV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

¿Dónde se jugará el Cusco FC vs. César Vallejo?