Bazan y Rojas le dieron el triunfo 2-0 a Deportivo Garcilaso. (Foto: Liga 1)

De local y con un gran marco gente en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, gracias al apoyo de su hinchada incondicional, consiguió un triunfo importante ante por el marco de la fecha 6 del torneo Apertura 2023 y con el resultado, dormirá esta noche como líder absoluto de la (9 puntos).

La historia del primer tiempo se resumió con dos equipos que buscaron el arco rival, pero no tuvieron la eficacia de cara al gol. A los 2 minutos de juego, Ray Sandoval avisó con un potente remate que pasó cerca de la portería del portero Diego Penny. Tras ello, los dirigidos por Roberto Tristán reaccionaron y también generaron lo suyo: un cabezazo de Santiago Giordana casi sorprende a Ronald Ruiz y un remate de Joao Rojas estuvo cerca de ser el primero del partido.

Eso sí, la propuesta del DT Daniel Ahmed también dio frutos. A pesar de ser un equipo del norte, no se tiró atrás en la altura y Sandoval tuvo en sus píes una nueva chance de abrir el marcador, pero terminó definiendo cruzado y la pelota fue bloqueada por la defensa cusqueña.

Para el complemento, el gol -que tanto se hizo esperar- llegó de manera rápida. A los 48′, Jorge Bazán, quien no tuvo tanto protagonismo en el primer tiempo, le pegó al arco después de una mala salida de la zaga rival y el balón se coló en el arco de ‘Banana’ Ruiz.

Dicho tanto le dio confianza a Garcilaso y siguió haciendo daño en la retaguardia piurana. Fue así que Joao Rojas volvió a encarar por el medio campo para luego descargar con a Santiago Giordana al verlo en el filo del área, pero el delantero falló la posibilidad de ampliar la ventaja.

Los ‘Albos’, sin el mismo vértigo de los primeros minutos, también tuvieron el empate, pero Penny se vistió de héroe para negarle toda opción en el Garcilaso de la Vega. Finalmente, Joao Rojas se inventó un penal (Caballero lo terminó derribando en el área después de una diagonal) y el mismo‘10′ se encargó de poner el 2-0 desde los 12 pasos para sellar la victoria en la ‘Cuidad Imperial’.

Deportivo Garcilaso vs. Atlético Grau: resumen del partido

Minuto a minuto Deportivo Garcilaso vs. Atlético Grau

Deportivo Garcilaso llega a este compromiso después de haber descansado en la fecha pasada. Previo a ello habían vencido por 1-2 a ADT en condición de visitante, en el partido disputado el 11 de febrero en el estadio Municipal Unión Tarma.

Los dirigidos por Roberto Tristán vienen desplegando un fútbol pragmático e intenso. La presencia de Juan Diego Rojas y Alex Rambal en la línea defensiva genera mucha seguridad, además del equilibrio en el centro del campo con Emmanuel Páucar y Jhony Obeso.

En la parte ofensiva destacan Jorge Bazán, Jonathan Bentancourt, Joao Rojas y Santiago Giordana. Precisamente estos dos últimos fueron claves en la última victoria sobre ADT, anotando los dos tantos del triunfo. El extremo ecuatoriano llegó para demostrar toda su experiencia y jerarquía desde el primer día.

Atlético Grau, por su parte, llega a este partido después de haber rescatado un importante empate por 1-1 en casa ante ADT. El encuentro ante los tarmeños fue muy duro, sin embargo, el oportunismo de Ronald Ruíz los terminó salvando: el experimentado portero fue la figura al salvar una chance de gol en el último minuto del encuentro.

En total, Atlético Grau se ubica en la cima del Torneo Apertura 2023 con siete puntos, los cuales fueron obtenidos en dos victorias y un empate. Deportivo Garcilaso, mientras tanto, marcha en la quinta casilla de la tabla de posiciones con seis unidades luego de dos victorias.

Deportivo Garcilaso vs. Atlético Grau: horarios del partido

• Perú: 3:30 p.m.
  • Colombia: 3:30 p.m.
  • Ecuador: 3:30 p.m.
  • Argentina: 5:30 p.m.
  • Chile: 5:30 p.m.
  • Brasil: 5:30 p.m.

Deportivo Garcilaso vs. Atlético Grau: ¿dónde se jugará el partido?

Deportivo Garcilaso vs. Atlético Grau: posibles alineaciones

• Deportivo Garcilaso: Diego Penny, Héctor Salazar, Alex Rambal, Juan Lojas, Alexi Gómez; Jhony Obeso, Enmanuel Páucar, Jorge Bazán, Joao Rojas, Jonathan Betancourt, Santiago Giordana.
  • Atlético Grau: Ronald Ruiz; Oslimg Mora, Fabio Rojas, Álvaro Ampuero, Elsar Rodas; Manuel Tejada, Luis Álvarez, Paulo De la Cruz, Piero Vivanco; Neri Bandiera, Ray Sandoval.