Sporting Cristal vs. Binacional: partido por la fecha 12 de la Liga 1 (Foto: Giancarlo Ávila/GEC)

necesitaba sumar de a tres por dos motivos: para tomar confianza luego del presente en la Copa Libertadores (cayeron a mitad de semana ante Talleres) y para no perder el paso en la Liga 1. Y más allá de lo que significó el planteamiento de y lo complejo que se hizo todo tras la expulsión de Omar Merlo, el cuadro celeste sacó un triunfazo en el estadio Alberto Gallardo: por ahora están a un punto de los líderes. ¿La figura? Horacio Calcaterra, quien regaló una pintura y una sonrisa a toda la hinchada rimense.

La primera acción de peligro en el estadio Alberto Gallardo se dio a los 21 minutos. ¿La fórmula? Un tiro de esquina: Yoshimar Yotún centró y apareció Omar Merlo con su juego aéreo. Dos minutos después, nuevamente los celestes inquietaron el arco de Binacional. ‘Yoshi’ envió un pase para Irven Ávila, pero Jair Céspedes se anticipó y alejó el problema. El ‘27′ de Sporting Cristal otra vez sería protagonista. Sobre los 32′ casi anota un olímpico pero Diego Enríquez reaccionó con seguridad.

Ahora, la escuadra de Wilmar Valencia reaccionó a los 37′. Céspedes llegó hasta la línea de fondo y sacó un centro peligroso: Víctor Cedrón le ganó el duelo a Johan Madrid y estuvo cerca de poner el 1-0. El partido se ponía de ida y vuelta, y a los 40′ fue el turno para el local. Horacio Calcaterra remató y la pelota dio en el palo. Y antes de que culmine el primer tiempo, Omar Merlo miró la roja tras un encontrón con Víctor Cedrón.

Ya en la etapa complementaria, los dirigidos por Roberto Mosquera casi gritan el primero a los 49′. Irven Ávila giró en el área rival y sacó un derechazo, pero Diego Enríquez respondió. Y a los 52′ Binacional regresó el ataque. Víctor Cedrón envió un centro a Janio Pósito, quien estuvo solo y conectó de cabeza. El ‘1′ Renato Solís desvió el cabezazo. A los 62′ Edson Aubert probó de larga distancia. Su remate pasó cerca del arco bajopontino.

Sobre los 64′ Johan Madrid hizo la diagonal y sacó un zurdazo. Enríquez se estiró con todo y la mandó al córner. A los 69′ otra vez el lateral estuvo cerca de marcar: su remate en el mano a mano chocó en el palo. Y tanta insistencia tuvo su premio a los 81′: Horacio Calcaterra, desde el borde del área, sacó un espectacular remate y marcó el único tanto del cotejo. Encima, frente a un rival que venía en lo más alto de la Liga 1. ¿Qué se le viene a Sporting Cristal? La Universidad Católica, por Copa Libertadores.

Sporting Cristal vs. Binacional: resumen

Sporting Cristal vs. Binacional: resumen del partido (Video: GOLPERU)

Sporting Cristal vs. Binacional: post partido

Sporting Cristal vs. Binacional: alineación

Sporting Cristal vs. Binacional: minuto a minuto

Sporting Cristal vs. Binacional: la previa

Los celestes siguen sin pasarla bien en la Copa Libertadores, pero en la Liga 1 su presente da para ilusionarse. Por ello, buscarán imponerse a un ‘Poderoso del Sur’ que también va por lo suyo al recinto bajopontino, ya que es uno de los líderes del certamen.

Sporting Cristal vs. Binacional está programado para este sábado a la 1 y 15 de la tarde (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Sporting Cristal vs. Binacional se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando una victoria por 4-3 para los bajopontinos, resultado que buscarán repetir en el estadio Alberto Gallardo del Rímac.

Los celestes llegan a este compromiso con 18 puntos en la tabla de posiciones, producto de cicno victorias, tres empates y dos derrotas en las primeras jornadas del Torneo Apertura. Los puneños, por su parte, suman 22 unidades, producto de siete triunfos, un empate y tres partidos perdidos en la presente temporada.

Sporting Cristal vs. Binacional: ¿dónde se jugará el partido?