Diego Elías, Alonso Escudero, Rafael Gálvez y Nilton Soto ganaron medallas. (Foto: Composición)

La delegación peruana continúa luchando y ganando medallas en diferentes disciplinas de los . Este sábado 4 de noviembre, , Alonso Escudero y Rafael Gálvez se quedaron con la presea de bronce en la modalidad equipo masculino de squash. Unos momentos después, Nilton Soto también consiguió ingresar al podio en lucha grecorromana. De esta forma, el llegó a las 31 medallas, divididas en diez de oro, cinco de plata y dieciséis de bronce.

El equipo nacional de squash llegó hasta las semifinales, donde se enfrentó a su similar de Argentina. Los integrantes del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del IPD fueron superados por 2-1 y, por lo tanto, no clasificaron a la final. Eso sí, se quedaron con la medalla de bronce por haber llegado hasta esa instancia.

Es importante destacar que es la tercera medalla de la delegación peruana en squash y el ‘Puma’ tuvo participación en cada una de ellas. Hace unos días, logró la de bronce junto a Alonso Escudero en la modalidad de dobles mixtos. Y anteriormente Elías había ganado la presea de oro tras vencer a al colombiano Miguel Ángel Rodríguez.

Nilton Soto volvió a subirse al podio de los Juegos Panamericanos. El también integrante del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del IPD derrotó por 9-0 (superioridad técnica) a Mauricio Lovera y consiguió la medalla de bronce en lucha grecorromana (-67 kg).

Por otro lado, este mismo sábado Perú tuvo otra alegría por parte de Stefano Peschiera y Caterina Romero: ganaron medallas de oro tras haber asegurado un buen puntaje en vela. Peschiera lo hizo en la modalidad de ILCA 7; mientras que Romero en sunfish femenino e ILCA 7.

Los representantes del ‘Team Perú’ que alcancen colgarse una medalla en la competencia lograrán, además de la gloria deportiva, un importante premio del IPD. El monto será de acuerdo al color de la presea que obtenga cada peruano en Santiago 2023.

“Estamos comprometidos en ofrecer un estímulo por las medallas ganadas, como se ha hecho en el pasado. Por lo tanto, hemos planeado otorgar 80 mil soles por cada medalla de oro, 60 mil por la de plata y 30 mil por la de bronce”, comunicó como adelanto Guido Flores, actual presidente del organismo que rige el deporte nacional.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.