Gol de Uriel Antuna para el 1-0 del México vs. Costa Rica por el Preolímpico de la Concacaf 2021 (Video: Claro Sports)

Para verlo una y otra vez. Uriel Antuna, volante de las Chivas de Guadalajara, fue el encargado de abrir el marcador para ante en el marco de la segunda jornada del Grupo A del . El jugador del ‘Tri’ se lució con una gran definición en el área para poner el 1-0 parcial en el Estadio Akron.

Apenas a los seis minutos del primer tiempo, México elaboró un muy ataque ofensivo en campo de los ‘Ticos’ que acabó con un brutal pase en profundidad para Sebastián Córdova. Acto seguido, el hoy volante de América habilitó a Antuna desde la izquierda para que este solo tuviera que empujar el esférico y así batir las redes del arco defendido por Kevin Chamorro.

Tras golear 4-1 en su debut frente a República Dominicana, la selección mexicana se convirtió en el líder del grupo A del certamen al aventajar por diferencia de goles a Estados Unidos, que venció por la mínima diferencia a su similar de Costa Rica.

Liderados por Sebastián Córdova, con tres goles, los mexicanos, campeones defensores, confirmaron el sello de favoritos que deberán ratificar en los dos encuentros restantes ante estadounidenses y costarricenses.

El ‘Tri’ lució superior desde el inicio del enfrentamiento ante una oncena dominicana que exhibió carencias tácticas y de actitud. Con un nuevo triunfo sobre Costa Rica, asegurará su clasificación a la semifinales de la competición.