Boca vs. Racing en partido por Copa de la Liga Profesional Argentina. (Foto: Racing)

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Presidente Juan Domingo Perón, se enfrentó a por la décima jornada de la . El árbitro encargado de dirigir el partido fue Nicolás Ramírez.

El primer tiempo del partido finalizó sin goles, con ambos equipos mostrando un juego equilibrado y ocasiones para marcar. Sin embargo, en el minuto 8 del segundo tiempo, Boca Juniors realizó su primera sustitución. Miguel Merentiel ingresó al campo en lugar de otro delantero y recibió una asistencia de Dario Benedetto. Sin embargo, Racing Club respondió rápidamente y en el minuto 60 del partido, E. Vecchio marcó un gol tras una asistencia de J. Quintero.

El partido continuó siendo intenso, con ambos equipos buscando la victoria. En el minuto 73 del encuentro, Boca Juniors recibió una tarjeta amarilla después de una falta cometida por C. Medina. Sin embargo, fue Racing Club quien logró marcar el segundo gol del partido, esta vez a través de L. Sigali en el minuto 90+6, sin asistencia.

Boca Juniors no se rindió y en los últimos minutos del partido, Miguel Merentiel anotó un gol en el minuto 90+3. A pesar del esfuerzo del equipo visitante, Racing Club logró mantener su ventaja y asegurar la victoria con un marcador final de 2-1.

En cuanto a las estadísticas del partido, Racing Club tuvo un mayor dominio del balón, con un 57% de posesión. Además, tuvieron un total de 15 disparos, 6 de los cuales fueron al arco y 3 fueron bloqueados por la defensa de Boca Juniors. Por otro lado, Boca Juniors tuvo menos oportunidades de gol, con solo 1 disparo al arco de Racing Club y 7 disparos fuera del arco. También cometieron más faltas, recibiendo 4 tarjetas amarillas en total.

La victoria de Racing Club en este partido demuestra su buen rendimiento y determinación en el campo. Con este resultado, el equipo de Avellaneda suma tres puntos importantes en la liga argentina y continúa en la lucha por el título.

Boca vs. Racing: alineaciones

Boca vs. Racing: minuto a minuto

Boca vs. Racing: la previa

Boca Juniors llega a este partido después de vencer por 2-1 a Unión de Santa Fe, en el duelo disputado en La Bombonera por la décima jornada de la Copa de la Liga Profesional Argentina 2023. Los locales de llevaron los tres puntos gracias a los goles de Marcos Rojo y Miguel Merentiel, mientras que Mauro Luna Diale anotó el empate transitorio para los santafesinos.

Con este resultado, el cuadro dirigido por Jorge Almirón se ubica en la décima casilla de la tabla de posiciones de la Zona B con diez puntos tras nueve encuentros disputados, los cuales fueron cosechado con tres triunfos, un empate y cinco derrotas. En cuanto a goles, los ‘Xeneizes’ han marcado doce y recibieron la misma cantidad.

Tomando en cuenta que dentro de dos semanas disputarán la final de la Copa Libertadores 2023 frente a Fluminense, Almirón utilizará a un equipo alternativo para este partido ante Racing. Esto, claro está, con la finalidad de que sus principales futbolistas no se desgasten de más y así eviten cualquier tipo de lesiones.

Racing, por su parte, llega a este partido después de empatar por 1-1 en su visita a Sarmiento de Junín, válido por la fecha 9 de la Copa de la Liga Profesional Argentina 2023. El primer tanto del encuentro lo marcó Guido Mainero para el 1-0 parcial, mientras que Baltazar Rodríguez firmó el empate definitivo en los minutos de descuento de la etapa complementaria.

Con este empate fuera de casa, los dirigidos por Sebastián Grazzini se ubican en la sexta casilla de la tabla de posiciones de la Zona B, habiendo cosechado nueve trece puntos luego de nueve partidos disputados. En lo concerniente a las anotaciones, la ‘Academia’ lleva once a favor y once en contra, lo que les da una diferencia de goles de 0.