Champions League

Bayern vs. Manchester City (1-1): resumen, goles y minuto a minuto por la Champions League

En la el partido de vuelta por cuartos de final de Champions League, Manchester City igualó 1-1 con el Bayern Múnich, en el estadio Allianz Arena. Con gol de Herling Haaland, los ingleses se pusieron 4-1, en el marcador global, por lo que clasificaron a la siguiente fase.

Erling Haaland del Manchester City celebra con sus compañeros tras marcar el 0-1 en los cuartos de final de la UEFA Champions League (Foto: EFE).
15:59

TERMINA EL PARTIDO: Manchester City avanza a semifinales tras empatar 1-1 con el Bayern, pero ganar 4-1 en el marcador global.

15:48

Minuto 83. Kimmich, de penal, marca el 1-1 ante el Manchester City. El cuadro alemán necesita tres goles más para igualar la serie.

15:45

Minuto 81. Penal a favor del Bayern Múnich. Puede ser el primero de los alemanes.

15:40

Minuto 75. Anulan gol a Coman, del Bayern Múnich, por posición adelantada. El partido continúa 0-1 a favor del City.

15:31

Minuto 65. Aymeric Laporte sustituye a Nathan Ake, que sale de la cancha por lesión.

15:24

Minuto 61. ¡Gol del Manchester City! Haaland marca el 0-1 y deja casi la clasificación casi lista a favor de su equipo.

15:19

Minuto 54. Tarjeta amarilla para Nathan Ake, del Manchester City.

15:14

Minuto 50. Primeros minutos de control del Manchester City. Bayern intenta, pero no puede generar jugadas de peligro, de momento.

15:08

COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO

15:06

Los jugadores de nuevo en el campo para empezar el segundo tiempo.

14:52

TERMINO EL PRIMER TIEMPO: Bayern 0-0 City

14:48

Minuto 37. ¡Haaland falló un penal! El delantero no aprovechó y el partido continúa 0-0

14:36

Minuto 30. Saque de esquina a favor del Bayern. La pelota fue directo al centro del área, pero no encontró a ningún jugador que conecte al arco.

14:29

Minuto 25. Manchester City levanta un poco su juego, aprovechando las falencias de salida del Bayern, y yendo al contraataque. No obstante, los alemanes siguen dominando el partido.

14:24

Minuto 20. Se anula una expulsión de Upamecano, del Bayern, tras revisión del VAR. Erling Haaland, el afectado, había iniciado la jugada en posición adelantada.

14:19

Minuto 15. En una de las primeras llegadas claras del City, Kevin De Bruyne remata al primer poste, pero Sommer se lanza sobre él y detiene el balón.

14:14

Minuto 10. King Coman ha llegado dos veces desde la derecha, pero no puede encontrar un receptor. Minutos de susto para el City.

14:10

Minuto 5. Primeros minutos de control del Bayern Múnich; sin embargo, la defensa del City controla muy bien las ofensivas de su rival.

14:04

Bayern Múnich vs. Manchester City: El árbitro da la orden e inicia el partido.

13:54

Bayern Múnich vs. Manchester City: Los equipos saltan al terreno de juego.

13:54

Así luce el Allianz Arena, previo al duelo del Bayern y Manchester City, por el partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions League.

13:48

Con más de 80 mil hinchas en Allianz Arena, Bayern Munich busca la remontada ante el Manchester City de Guardiola y Haaland.

13:38

Las escuadras de Bayern y Manchester City ya se encuentran sobre el terreno de juego del Allianz Arena haciendo el respectivo calentamiento.

13:31

¡Último minuto! Ya tenemos alineaciones para el partido de cuartos de Champions.

Bayern: Sommer; Pavard, Upamecano, De Ligt, Cancelo; Kimmich, Goretzka; Coman, Musiala, Sane; Choupo-Moting

Man City: Ederson; Akanji, Dias, Ake; Stones, Rodri; Bernardo, De Bruyne, Gundogan, Grealish; Haaland.

13:28

De los últimos cinco partidos – es decir, desde que Thomas Tuchel asumió el equipo – el Bayern ha perdido dos, ha empatado uno y ha ganado dos. Antes, en el último compromiso de Julian Nagelsmann en el banquillo, había perdido ante el Bayer Leverkusen.

13:28

Cabe recordar que el ganador del partido entre Bayern y City jugará ante Real Madrid, que ayer dejó a Chelsea en el camino.

12:48

En la Bundesliga al menos ha logrado mantener el liderato con dos puntos de ventaja sobre el Borussia Dortmund. Pero ello se ha debido más a que el Dortmund dejó escapara una victoria ante el Stuttgart tras haber estado dos goles por delante en el marcador.

12:48

El Bayern llega al duelo de vuelta contra el City en medio de una crisis que probablemente es la más honda de la última década y consciente de que sólo un milagro, en el que en Alemania pocos creen, podría evitar la eliminación de la Liga de Campeones.

12:18

Parece imposible pensar en que los ‘Cityzens’ se queden fuera, después del nivel mostrado en casa y de la imponente victoria ante los bávaros, pero sabida es su constancia para decepcionar en Europa y cómo le tiemblan las piernas a los ingleses en los grandes escenarios en el Viejo Continente.

11:21

Guardiola destacó la calidad que tiene el Bayern y que conoce lo suficiente al club bávaro, en el que estuvo tres temporadas, para saber que cree en la posibilidad de dar la vuelta a la eliminatoria.

10:38

El Manchester City recuerda los horarios de transmisión del partido.

10:31

“Estamos concentrados en lo que tenemos que hacer. No solo en controlar el partido, sino en liquidarlo. Venimos a jugar un partido, un equipo contra otro. Trataremos de hacer mejor las cosas que el rival en este partido específico y no pensando en el resultado de la ida ni en los resultados de otros años”, señaló.

09:41
El entrenador del Manchester City, Pep Guardiola, dijo que su equipo deberá tratar de imponer su juego este miércoles ante el Bayern Múnich sin pensar en la ventaja que logró en la ida (3-0).
08:09

Bayern Munich llega a este partido luego de igualar 1-1 ante Hoffenheim, en la última jornada que disputó en la Bundesliga. En la competencia continental viene de perder 3-0 frente al City.

08:08

Llegó el gran día. Bayern y Manchester City se enfrentan en Alemania. El encuentro se jugará en el Allianz Arena y será transmitido por ESPN, STAR Plus, HBO Max, Movistar y Fútbol Libre TV a partir de las 2 de la tarde (Perú).

22:03

22:03

El Bayern llega al duelo de vuelta contra el City en medio de una crisis que probablemente es la más honda de la última década y consciente de que sólo un milagro, en el que en Alemania pocos creen, podría evitar la eliminación de la Champions League.

22:03

Los 32 goles de Haaland en la Premier League y 11 en Champions son un argumento sólido para pensar que los de Guardiola al menos meterán uno, lo que complicará las cosas al Bayern, que necesitaría cuatro para forzar la prórroga. La última vez que el Bayern se quedó sin ver puerta fue el 5 de febrero contra el Tottenham.

22:03

Y pocos hay más espectaculares que el del Bayern, una caldera para buscar el milagro. Por eso Guardiola no se guardará nada y puede repetir el once que venció en el Etihad Stadium hace una semana. Un equipo comandado por Erling Haaland que lleva cinco goles en los últimos tres partidos y doce en los últimos cinco.

22:03

Parece imposible pensar en que Manchester City se quede fuera, después del nivel mostrado en casa y de la imponente victoria ante los bávaros (3-0), pero sabida es su constancia para decepcionar en Europa y cómo le tiemblan las piernas a los ingleses en los grandes escenarios en el Viejo Continente.

22:02

¿A qué hora juegan Bayern vs. Manchester City?

México: 1.00 p. m.
Perú, Ecuador, Colombia: 2.00 p. m.
Bolivia, Venezuela, Chile, Paraguay: 3.00 p. m.
Argentina, Uruguay, Brasil: 4.00 p. m.

19:22

Posible alineación del City:

Ederson; Stones, Akanji, Dias, Aké; Rodrigo, De Bruyne, Gündogan, Bernardo Silva; Grealish y Haaland.

19:21

Posible alineación del Bayern:

Sommer; Upamecano, De Ligt, Pavard, Kimmich; Gnabry, Goretzka, Sané; Coman, Davies y Musiala.

19:20

Manchester City, por su parte, venció 3-1 a Leicester City, en la última fecha que disputó en la Premier League. En la competencia continental superó 3-0 al elenco alemán.

19:20

10:34

Pep Guardiola está a noventa minutos, que pueden ser plácidos o un infierno, de conseguir sus terceras semifinales consecutivas con el Manchester City. La renta de 3-0, ante un Bayern y su Allianz Arena, el último obstáculo a evitar.

10:34

El encuentro se jugará en el Allianz Arena de Alemania y será transmitido por ESPN, STAR Plus, HBO Max, Movistar y Fútbol Libre TV a partir de las 2 de la tarde (Perú).

10:33

¡BIENVENIDOS TODOS!

Este es el minuto a minuto del partido entre Bayern Munich y Manchester City, que se verán las caras este miércoles 19 de abril por la vuelta de cuartos de final de la UEFA Champions League.