Copa América

Chile vs Argentina (0-1): minuto a minuto y gol por la Copa América

Argentina venció 1-0 a Chile en la fecha 2 del Grupo A de la Copa América. Un gol de Lautaro Martínez en los últimos minutos aseguró la clasificación de la Albiceleste como líder del grupo.

Chile vs Argentina por la fecha 2 de la Copa América 2024. (Foto: Getty Images).
FinFinal

¡Final del partido! Argentina ganó sobre el final 1-0 a Chile y clasifica a la siguiente ronda de la Copa América con 6 puntos. El próximo rival de al Albiceleste será Perú, mientras que la Roja se jugará el todo por el todo contra Canadá.

Casi Gol90 ST

¡Tremenda tapada de Claudio Bravo! Tras un contragolpe comando por Di María, Lautaro picó el balón pero el portero chileno salvó del 2-0.

90 ST

Se jugarán 5 minutos más en el partido de Argentina vs Chile.

90 ST

El VAR determinó que el gol era válido. Argentina gana 1-0 a Chile.

87 ST

Los jugadores de Chile están pidiendo al árbitro que revise la jugada del gol de Lautaro con el VAR debido a una posible posición adelantada.

Gol87 ST

¡GAAAL DE ARGENTINA! Tras una serie de rebotes, Lautaro Martínez anotó el primer tanto del partido y asegura la posición líder del Grupo A para Argentina, clasificándose a la siguiente ronda.

Cambio82 ST

Salen Nahuel Molina y Nicolás Tagliafico e ingresan Marcos Acuña y Gonzalo Montiel para Argentina.

Corner82 ST

Tiro de esquina para Argentina. La Albiceleste está intensa en busca del gol.

Tarjeta Amarilla82 ST

Tarjeta amarilla para Mauricio Isla tras dura falta.

79 ST

Falta a favor de Argentina a diez metros del área rival. Di María se perfila para pegarle.

79 ST

Piden falta cerca del área para Di María, pero el árbitro determinó que no. Momento intenso en el MetLife Stadium.

77 ST

De Paul es uno de los jugadores de la Albiceleste que se muestra más activo y tuvo una clara ocasión de gol.

Cambio77 ST

Cambios en Argentina: salen del campo Nicolás González y Julián Álvarez e ingresaron Ángel Di María y Lautaro Martínez.

76 ST

Chile está mostrando intensidad y se está jugando todo por el resultado a su favor.

Casi Gol55 ST

¡Casi llega el primero! Tras un centro perfecto de Lionel Messi, Alexis Mac Allister estuvo cerca de desviar el balón y anotar, pero no lo logró completamente, y Chile se salva del primer tanto.

Tarjeta Amarilla54 ST

Tarjeta amarilla para Gabriel Suazo tras una dura entrada con De Paul.

FaltaST

Nico González quedó tendido en el campo por unos segundos tras recibir un pelotazo en la cara. El jugador logró recuperarse rápidamente después de eso.

ST

¡Inició el segundo tiempo del partido! Con el marcador 0-0, ambos equipos saldrán en busca del primer tanto.

ENTRETIEMPO

¡Finalizó el primer tiempo del partido! Argentina y Chile empatan 0-0 en la fecha 2 de la Copa América 2024.

45 PT

En los minutos finales del primer tiempo, Argentina se muestra más activa a la hora de atacar. Sin embargo, sus remates y ocasiones de gol no logran ser efectivos. Momento intenso en el partido.

Casi Gol37 PT

¡Pasó cerca! Desde fuera del área, Lionel Messi, inspirado, remató y el balón pasó rozando el palo izquierdo de Claudio Bravo, quien solo pudo observar el disparo.

35 PT

Lionel Messi se encuentra en el campo con algunas molestias en una de sus piernas. El delantero argentino, tras una entrada, aparentemente no logró recuperarse del todo.

Falta34 PT

Falta de Nico Gonzales sobre Paulo Díaz.

Casi Gol23 PT

¡Tuvo el 1-0 del partido! Tras una tremenda corrida de Enzo Fernández, asistió a Julián Álvarez. Sin embargo, pese a estar frente al arco con una posición clara de gol, el delantero remató débil y sin dirección, permitiendo que Chile se salve del primer gol.

22 PT

Argentina no logra generar juego. La defensa chilena se muestra muy participativa y el equipo de Lionel Messi no consigue llegar al arco rival.

18 PT

Vargas y Brereton orquestaron una jugada de ataque para Chile, sin embargo, no lograron concretarla de manera efectiva.

13 PT

Lionel Messi mostró su molestia con el árbitro después de que no le cobraran una falta cerca del área.

Remate13 PT

De Paul intentó rematar desde fuera del área, pero González intervino el disparo.

12 PT

Enzo Fernández y Mac Allister mueven el balón, pero Eric Pulgar corta sus jugadas.

9 PT

Argentina intenta salir, pero los chilenos están siendo intensos en su marca. La banda derecha de la Roja se muestra muy participativa.

3 PT

Desde el inicio del partido, ambas selecciones se muestran intensas en busca del gol. Argentina busca abrir el marcador con los pies de Lionel Messi, mientras que Chile cuenta con Alexis Sánchez y Eduardo Vargas en la delantera.

InicioPT

¡Inició el partido entre Chile vs Argentina! Se juega la fecha 2 entre la Selección de Ricardo Gareca y de Lionel Scaloni.

Previa

Turno de la Selección Argentina, que entona su himno nacional.

Previa

Himno nacional de la Selección de Chile.

Previa

Ambas selecciones ya se encuentran en el terreno de juego para entonar sus respectivos himnos nacionales.

Previa

¿Cuál es el plan de Ricardo Gareca para detener a Lionel Messi?

"Hay que tomar los recaudos necesarios. Todos sabemos la importancia que tiene. En general no somos de hacer marcaciones personales, pero sí, bueno, hay que tomarlo. Por donde se mueva hay que tomarlo, lógicamente", dijo en conferencia de prensa Ricardo Gareca.

Previa

¡Lleno total! A través de sus redes sociales, Conmebol anunció que todas las entradas para el partido entre Argentina y Chile fueron agotadas y se verá un estadio completamente lleno en New Jersey.

Previa

Alineaciones confirmadas del equipo de Lionel Scaloni

Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Matrtínez, Nicolás Tagliafico; Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, Rodrigo De Paul, Nicolás González; Lionel Messi, Julián Álvarez.

Previa

Alineaciones confirmadas del equipo de Ricardo Gareca

Claudio Bravo; Mauricio Isla, Igor Lichnosvsky, Paulo Díaz, Gabriel Suazo; Erick Pulgar, Rdrigo Echeverría, Dario Osorio, Alexis Sánchez, Víctor Dávila; Eduardo Vargas.

Previa

Ángel Di María no estaría en el once titular de Argentina

Recordemos que  Ángel Di María anunció que la Copa América 2024 será su despedida de la selección nacional, aunque esto no asegura su titularidad según la evaluación de Lionel Scaloni. Para el partido de esta noche, el entrenador podría optar por comenzar con Nicolás González, el extremo izquierdo de la Fiorentina, quien se destaca por su mayor capacidad física en comparación con la del Fideo.

Previa

El último enfrentamiento entre  Argentina vs Chile tuvo lugar el 27 de enero de 2022, durante un partido correspondiente a las Eliminatorias Sudamericanas. En ese encuentro, la Albiceleste logró una  victoria por 2-1 gracias a los goles de Ángel Di María y Lautaro Martínez. El único gol del equipo rival fue anotado por Ben Brereton.

Previa

Cabe recordar que Chile viene de un empate sin goles frente a Perú. Mientras que Argentina supo vences a su similar de Canadá por 2-0 con las anotaciones de Julián Álvarez y Lautaro Martínez.

Previa

¿En qué canal ver Chile vs. Argentina?

El partido entre Chile y Argentina se disputará en el MetLife Stadium y será transmitido en exclusiva para toda Latinoamérica a través de la señal de DSports, disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, además de su versión de streaming en la plataforma de DGO. Asimismo, en Argentina se verá por TV Pública, TyC Sports y Telefe, mientras que en Chile en Canal 13 y Chilevision.

Previa

La historia entre Argentina y Chile muestra un claro dominio de la Albiceleste, especialmente en las Copas América, con 20 victorias ante la Roja y ningún revés. Sin embargo, dos empates en finales de 2015 y 2016, decididos por penales, fueron dolorosos para el equipo de Lionel Messi. Tras el bicampeonato chileno, Argentina ganó en Brasil 2021 y se destacó en Qatar 2022, mientras Chile no se clasificó para los Mundiales de 2018 y 2022.

Previa

Recordemos que Ángel Di María anunció que la Copa América 2024 será su despedida de la selección nacional, aunque esto no asegura su titularidad según la evaluación de Lionel Scaloni. Para el partido de esta noche, el entrenador podría optar por comenzar con Nicolás González, el extremo izquierdo de la Fiorentina, quien se destaca por su mayor capacidad física en comparación con la del Fideo.

Previa

Previa

El último enfrentamiento entre Argentina vs Chile tuvo lugar el 27 de enero de 2022, durante un partido correspondiente a las Eliminatorias Sudamericanas. En ese encuentro, la Albiceleste logró una victoria por 2-1 gracias a los goles de Ángel Di María y Lautaro Martínez. El único gol del equipo rival fue anotado por Ben Brereton.

Previa

¿A qué hora juegan Chile vs. Argentina?

El encuentro entre Chile y Argentina está programado para el martes 25 de junio desde las 8:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a las 10:00 p.m.; en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia a las 9:00 p.m.; en México a las 7:00 p.m.; mientras que en España a las 3:00 a.m. del miércoles 26.

Previa

Previa

Estas son las posibles alineaciones del partido.

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Igor Lichnovsky, Paulo Díaz, Gabriel Suazo; Erick Pulgar, Marcelino Núñez; Darío Osorio, Víctor Dávila, Eduardo Vargas, Alexis Sánchez.

Seleccionador: Ricardo Gareca

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Leandro Paredes, Rodrigo de Paul, Alexis Mc Allister; Nicolás González, Lautaro Martínez, Leo Messi.

Seleccionador: Lionel Scaloni

Previa

"Pongo a los que creo que están mejor en cada momento. Es lo justo y es lo que deja tranquilos hasta a los que no juegan". Tan sencillo como contundente, Scaloni dejó claro que no se casa con nadie, por más que sea el mejor jugador de la Serie A, Lautaro Martínez, o un veterano como Nico Otamendi.

Previa

Argentina encontró respuestas a los problemas que le ocasionó el estado de la cancha y el rival en la primera jornada. Tras comprobar que su apuesta inicial no funcionaba, por el temor de sus jugadores a fallar en un campo lento e irregular, Lionel Scaloni varió en el descanso su esquema y le bastaron 20 minutos de acierto para derrotar con holgura a Canadá.

Previa

Con el recuerdo de la final de 2016 presente, Argentina y Chile regresan al Metlife Stadium de East Rutherford para reeditar su rivalidad en la Copa América, en un partido decisivo para los de Ricardo Gareca y que puede darle la clasificación a la Albiceleste.

Previa

Cabe recordar que Chile viene de un empate sin goles frente a Perú. Mientras que Argentina supo vences a su similar de Canadá por 2-0 con las anotaciones de Julián Álvarez y Lautaro Martínez,

Previa

El partido se llevará a cabo en el MetLife Stadium de Nueva York, uno de los mejores estadios de la Copa América que promete un lleno total para el encuentro entre chilenos y argentinos,

Previa

¡Hola, hola, hola! Arranca el minuto a minuto del partido entre las selecciones de Chile y Argentina, que se miden este martes por la fecha 2 del Grupo A de ,la Copa América 2024 de Estados Unidos.