Corinthians clasificó a cuartos de final de Copa Sudamericana tras empate sin goles en Argentina. (Foto: EFE)

sufrió este martes para impedir una reacción con goles de y con el empate 0-0 hizo prevalecer la ventaja de 2-1 obtenida hace ocho días y clasificarse a los cuartos de final de la , donde se medirá conel mejor de la serie entre Estudiantes y Goiás. El fútbol en el estadio Marcelo Bielsa de la ciudad de Rosario quedó manchado por los brotes de violencia generados en las tribunas por barras bravas de ambos equipos.

Newell’s mantuvo el control del balón durante la primera mitad y generó varias oportunidades de gol, pero se encontró con una pared en la portería defendida por Cássio, una de las figuras del partido.

Corinthians apostó por un libreto conservador y la posibilidad de sorprender en el contragolpe. El descanso debió alargarse en el estadio Marcelo Bielsa de la ciudad de Rosario debido a enfrentamientos entre fanáticos de la lepra y del Corinthians.

La Policía apareció en minutos inundando parte de la tribuna con balas de goma y gases lacrimógenos. Pese a que los propios jugadores de ambos equipos aparecieron en la cancha para tratar de calmar la situación, el colegiado prefirió demorar el inicio del segundo tiempo hasta que bajaran los ánimos de los fanáticos.

Durante la segunda mitad, los dirigidos por Gabriel Heinze mantuvieron la presión, pero pecaron por la falta de precisión en la puntada final.

Newell’s vs. Corinthians: revive las incidencias

LA PREVIA

El técnico ‘leproso’ ya advirtió, tras la derrota en la ida, de que el duelo en casa lo iba a “trabajar lo mejor posible” y que, para ello, cuenta con una plantilla, en la que figuran Brian Aguirre, Ramiro Sordo y Armando Méndez -quienes fueron suplentes el otro día y que podrían tener su oportunidad- que le “da esa posibilidad”.

El Corinthians viene de empatar este fin de semana (2-2) ante el Internacional, rival del River Plate en la Copa Libertadores, en el Campeonato Brasileño, en el que ocupa la zona media de la tabla, el decimocuarto lugar, con cinco victorias y cinco empates en 17 partidos.

Además, el ‘Timao’ ha experimentado una notable mejora en su desempeño durante las últimos pugnas disputadas. El triunfador de esta serie se medirá en los cuartos con el ganador de la eliminatoria entre el Estudiantes de La Plata argentino y el Goiás brasileño, que va por el momento con ventaja rojiblanca (3-0).

Newell’s vs. Corinthians: canales de transmisión

Si estás ansioso por el inicio del compromiso y no quieres perderte ni un solo segundo del encuentro, te informamos que podrás seguir el partido entre Newell’s vs. Corinthians a través de ESPN, STAR Plus, DIRECTV, DGO y Futbol Libre TV. Recuerda que en Depor te traeremos todas las incidencias por los octavos de final de Copa Sudamericana.

Newell’s vs. Corinthians: ¿dónde se jugará el partido?