La doble tapada de Ter Stegen que salvó al Barcelona. (Depor - ESPN 2)

ha sido la figura del primer tiempo del partido entre . El alemán tapó de todo: desde un penal hasta un doble remate del equipo de Celades que pudo ser el 1-0 del duelo de la fecha 21 de.

Cuando corrían los 28 minutos de juego, el Valencia llegó al arco del Barcelona con dos remates. Primero Maxi Gómez y luego Kevin Gameiro. Ninguno pudo batir el arco de Ter Stegen, quien parece haber recuperado su mejor nivel desde que se recuperó de una lesión.

Un héroe desde los doce pasos

A los 11′ del primer tiempo, José Luis Gayà sufrió un claro penal de parte de Gerard Piqué, zaguero central del . El árbitro del Valencia no tuvo dudas en cobrar la infracción y el encargado de cobrar fue el uruguayo Maxi Gómez.

Se paró frente a la pelota, pateó al lado izquierdo del portero del Barcelona, Marc-André ter Stegen, quien adivinó su intención y desvió la pelota. Maxi Gómez no lo podía ni creer y menos los hinchas del Valencia que colmaron las gradas de Mestalla.