León y Tigres igualaron por tercera vez consecutiva por la Liga MX.

y se vieron las caras por la fecha 9 del Torneo Apertura de la . Un duelo muy parejo de principio a fin, donde el conjunto de Ignacio Ambriz perdió dos puntos y la punta del Torneo Guard1anes 2020.

Los primeros 45 minutos suscitaron llegadas de peligro de parte de ambas escuadras, haciendo figuras a los guardametas Cota y Guzmán. Sin embargo, la primera anotación del encuentro llegó en el minuto final de la primera parte. Tras un rebote en el área de Tigres, Fernando Navarro le pegó una excelente volea y abrió el marcador.

En la segunda mitad los dirigidos por el ‘Tuca’ Ferreti adelantaron sus lineas y metieron en su propio campo a los locales. Después de varios intentos el gol del empate llegó a los 74’ por intermedio de Francisco Meza. El defensor colombiano remato de cabeza un preciso corner ejecutado por Leonardo Fernández.

Con este empate León descendió a la segunda casilla de la Liga MX y sumó 18 unidades. En la siguiente jornada visitará a Queretaro. Por su parte, Tigres alargó a cinco su racha negativa sin conocer la victoria y se posiciona en el décima ubicación con once unidades.

León vs. Tigres: así se jugó

LA PREVIA

De la mano del entrenador Ignacio Ambriz y con participación de Pedro Aquino, León derrotó el pasado viernes a Necaxa con un par de goles de Ángel Mena y aprovechó el revés de Cruz Azul ante Atlas para convertirse en el puntero del certamen, bautizado Guardianes 2020 en honor al personal sanitario que sigue batallando contra el coronavirus.

Con cinco victorias, dos empates, una derrota y 17 unidades, el León le saca un punto de ventaja a los tres cuadros de la capital, Pumas UNAM, Cruz Azul y América, y tratará de mantenerse encima de ellos con una victoria ante el inestable Tigres.

Aunque se trata del cuadro de mejores resultados en la liga en los últimos 10 años, Tigres ha carecido de estabilidad en su juego, su defensa ha fallado en los finales de los partidos y como consecuencia aparecen en el undécimo lugar con 10 puntos.

Los dos últimos encuentros entre ambas escuadras fueron empates (0-0 y 1-1), con lo que queda claro que estos enfrentamientos siempre suelen muy parejos.

León saldrá a confirmar su paso perfecto como local con un planteamiento en el que su defensa, la mejor del torneo, tendrá la consigna de mantener el orden y a partir de ahí atacar con figuras como Mena y Emmanuel Gigliotti.

Tigres cuenta con el talento del francés André Pierre Gignac, líder de los goleadores con ocho tantos, quien buscará combinarse con el colombiano Luis Quiñones, el jugador de más asistencias en el campeonato, para tratar de vulnerar a la zaga más segura de la liga, con promedio de medio gol recibido por partido.