Resto del Mundo

Argentina vs. Ecuador (1-0): resumen, minuto a minuto y gol del amistoso

Argentina venció 1-0 a Ecuador en un partido amistoso en el Estadio Soldier Field de Chicago, como preparación para la Copa América. Ángel Di María anotó el único gol del encuentro a los 39 minutos, asegurando otra victoria para la Albiceleste.

Argentina vs. Ecuador en un partido amistoso internacional. (Foto: @LaTri).
Final

¡Gracias por seguir este minuto a minuto entre Argentina y Ecuador! Te invitamos a que continúes informándote en el portal web de Depor.com, donde encontrarás lo último del mundo polideportivo. ¡No te lo pierdas!

Final

Este amistoso, que se llevó a cabo en el Estadio Soldier Field de Chicago, fue el primero para ambas selecciones previo a su participación en la Copa América. Argentina jugará su próximo partido contra Guatemala, mientras que Ecuador se enfrentará a Bolivia. Luego, ambas selecciones se enfocarán completamente en el torneo internacional, donde la Albiceleste es la actual campeona.

Fin90 ST

Finalizó el partido. Argentina ganó 1-0 a Ecuador con gol de Ángel Di María a los 39 minutos previo a la Copa América.

Remate90 ST

Tiro libre de Ecuador ejecutado por Mena, tras falta de Páez, pero este termina en las manos de Dibu Martínez.

90 ST

Un hincha se metió al campo con la finalidad de abrazar a Lionel Messi. Las autoridades de seguridad lo retuvieron y lo sacaron de forma inmediata.

Tarjeta Amarilla90 ST

Tarjeta amarrilla para Nicolas Gonzales tras una fuerte falta sobre Kendry Páez, que se encuentra adolorido en el terreno de juego.

90 ST

Dieron 4 minutos más en este amistoso que se juega en Chicago. Ecuador busca el empate, mientras que Argentina el 2-0 del partido.

90 ST

A falta minutos para que termine el partido, ambas selecciones no dan el balón por vencido, sin embargo, Argentina muestra una superioridad sobre su rival, mientras que Ecuador presiona pero es impreciso en sus pases.

Casi Gol79 ST

¡Quiso sorprender Ecuador! Tras una falla en el fondo, Paez se encontró solo con el balón para rematar, pero Romero logró despejar esta ocasión peligrosa para la Albiceleste.

Cambio64 ST

Primeros cambios de Ecuador: sale Alan Minda y entra Enner Valencia. Jeremy Sarmiento entra y sale Carlos Guerso.

60 ST

Casi llega el segundo gol. Después de una jugada en la que Lionel y Enzo tenían el balón, el jugador del Chelsea no logró finalizar correctamente y se perdió una gran oportunidad para aumentar la ventaja en el marcador.

Cambio57 ST

Lionel Messi ingres y sale Ángel Di María, que le entrega al cinta de capitán. También ingresa Enzo Fernández por Lautaro Martínez.

54 ST

Se viene el ingreso de Lionel Messi al campo de juego.

Casi Gol49 ST

Casi llega el segundo gol para Argentina. Después de una buena recuperación, De Paul centró un balón hacia Lautaro, pero su cabezazo terminó en las manos del portero.

46 ST

Tras comenzar esta segunda mitad, Lionel Messi empezó a calentar y su ingreso al campo, cada vez es más cercano.

ST

Comenzó el segundo tiempo en Chicago. Argentina gana 1-0 a Ecuador en este amistoso internacional.

ENTRETIEMPO

Finaliza el primer tiempo en el Soldier Field. Argentina gana, por ahora, 1-0 a Ecuador, en el partido amistoso.

Remate42 PT

¡PALOOO! Después de un tiro libre a favor de Argentina, Di María golpeó con fuerza, pero su disparo casi entra, rozando así su segundo gol en este amistoso.

40 PT

Con este gol, Ángel Di María llega a su gol número 30 con la Selección Argentina, colocándose entre los goleadores históricos de la Albiceleste.

Gol39 PT

¡GOOOL de Argentina! Di María anota el 1-0 tras un preciso pase de Cuti Romero. El argentino remató cruzado y pone a la Albiceleste adelante en el marcador.

37 PT

Argentina, tras un contra golpe, intentó por la banda derecha, donde Di María tiró un centro, sin embargo, este fue atrapado por Galíndez.

29 PT

¡Susto en la portería de Ecuador! Tras una mala salida del equipo ecuatoriano, Julián Álvarez casi se encuentra con el balón frente al arco. Sin embargo, Galíndez respondió de manera efectiva, evitando el gol.

Casi Gol26 PT

¡Qué parada de Hernán Galíndez! El arquero salvó a su equipo del primer gol con una sólida intervención ante un potente remate de Lisandro Martínez.

22 PT

Argentina intenta por todos los flancos, pero la defensa ecuatoriana se mantiene firme. De Paul y Di María son los principales generadores de ataque para la Albiceleste, mientras que Paez y Preciado se encargan de neutralizar las amenazas.

Falta20 PT

Falta de Angelo Preciado sobre Marcos Acuña, tras una fuerte falta.

Casi Gol19 PT

Se lo pierde Di María, que tras una recuperación, remató al arco rival, sin embargo, este fue desviado y casi llega el primer gol del partido.

Casi Gol18 PT

Di María lanzó un pase en profundidad para Montiel, pero el arquero ecuatoriano se anticipó rápidamente. Argentina busca generar peligro a través de su delantero.

16 PT

Argentina y Ecuador protagonizan un partido muy reñido, donde ambas selecciones luchan intensamente por cada balón. Sin embargo, la Albiceleste muestra cierta incertidumbre en sus pases, lo cual es aprovechado por la Tri.

Tarjeta Amarilla9 PT

Dura entrada de Moisés Caicedo sobre Lautaro Martínez, que le vale una tarjeta amarilla tras la fuerte infracción.

8 PT

Ecuador intenta comandar su ataque desde los pies de Kendry Paez, quien se muestra muy participativo, generando una ocasión de gol peligrosa que casi resulta en el primer tanto para la Tri.

Corner6 PT

Primer tiro de esquina para Argentina. Tras un cambio de frente, Di María intentó el primer disparo para la Selección. Sin embargo, la jugada no tuvo éxito y terminó en córner.

Falta4 PT

Falta de Giovani Lo Celso sobre Angelo Preciado.

Remate4 PT

La selección ecuatoriana llega al área rival con Enner Valencia como protagonista. Valencia ingresó al área rival, pero su remate fue débil y no representó una amenaza para el arquero Dibu Martínez.

2 PT

El equipo argentino comenzó con fuerza y alta presión, con Ángel Di María como el conductor del ataque Albiceleste.

InicioPT

Inició el amistoso entre Argentina vs Ecuador en el Estadio Soldier Field de Chicago.

Previa

Las selecciones ya se encuentran en el campo, realizando el calentamiento minutos antes de que comience el partido. Ángel Di María es el capitán de Argentina, mientras que Julio Joao Ortiz lo es para Ecuador.

Previa

Este amistoso, que se lleva a cabo en el Estadio Soldier Field de Chicago, es el primero para ambas selecciones previo a su participación en la Copa América. Argentina jugará su próximo partido contra Guatemala, mientras que Ecuador se enfrentará a Bolivia. Luego, ambas selecciones se enfocarán completamente en el torneo internacional, donde la Albiceleste es la actual campeona.

Previa

Como se sabe, el periodista de ESPN, Diego Monroig, informó que Lionel Messi no comenzará el partido contra Ecuador. En su lugar, Julián Álvarez ocupará su posición.

Previa

Argentina vs Ecuador: once confirmado de la Tri

Hernán Galíndez; Angelo Preciado, Félix Torres, Willian Pacho, Piero Hincapié; Moisés Caicedo, Joao Ortiz, Kendry Páez; Alan Franco, Alan Minda, Jeremy Sarmiento.

Previa

Argentina vs Ecuador: once confirmado de la Albiceleste

Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Marcos Acuña; Leandro Paredes, Rodrigo De Paul, Giovanni Lo Celso; Julián Álvarez, Ángel Di María, Lautaro Martínez.

Previa

¿En qué canal ver Ecuador vs Argentina?

El partido entre  Argentina vs Ecuador se jugará en el Estadio Soldier Field de Chicago y será transmitido para Latinoamérica a través de las señales de  El Canal del Fútbol (ECDF), Telefé, TyC Sports y Movistar Deportes. Recuerda que si no cuentas con ninguna de estas opciones, también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

Previa

¿A qué hora juegan Ecuador vs Argentina?

El encuentro entre  Argentina vs Ecuador está pactado para este domingo 9 de junio desde las 6:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a las  8:00 p.m., en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia a las  7:00 p.m., en México a la  5:00 p.m., mientras que en España a la  3:00 a.m. del lunes 10.

Previa

La ‘Tricolor’ cayó en la primera fecha precisamente contra Argentina, en un partido que finalizó 1-0 a favor de la candidata gracias a un gol de libre directo por parte del actual jugador del Inter de Miami de la MLS estadounidense.

Previa

En su último partido los ecuatorianos vencieron a Chile gracias a un tanto del atacante del León de México Ángel Mena, y gracias a un grupo que cuenta con jóvenes talentos del fútbol mundial como el centrocampista Moisés Caicedo y futbolistas más veteranos como Enner Valencia.

Previa

Lionel Messi no será titular ante Ecuador. En Argentina quieren cansarlo lo menos posible y Julián Álvarez lo reemplazará en el once.

Previa

Estas son las posibles alineaciones del partido.

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Valentín Carboni, Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Ángel Di María.

Ecuador: Alexander Domínguez; Willian Pacho, Félix Torres, Piero Hincapié; John Yeboah, Moisés Caicedo, Joao Ortiz, Alan Minda, Jeremy Sarmiento; Kendry Páez y Enner Valencia.

Previa

El partido entre Argentina vs Ecuador se jugará en el Estadio Soldier Field de Chicago y será transmitido para Latinoamérica a través de las señales de El Canal del Fútbol (ECDF), Telefé, TyC Sports y Movistar Deportes. Recuerda que si no cuentas con ninguna de estas opciones, también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

Previa

El encuentro entre Argentina vs Ecuador está pactado para este domingo 9 de junio desde las 6:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a las 8:00 p.m., en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia a las 7:00 p.m., en México a la 5:00 p.m., mientras que en España a la 3:00 a.m. del lunes 10.

Previa

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Valentín Carboni, Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Ángel Di María.

Previa

Entre las principales bajas se encuentra la del defensa Pervis Estupiñan, sumado a la falta de dos piezas clave como son el extremo Gonzalo Plata y el central Robert Arboleda que fueron castigados por una supuesta salida nocturna tras un partido no competitivo contra EEUU el marzo pasado.

Previa

Previa

Previa

Previa

Por su parte la Ecuador del español Félix Sánchez Bas, exentrenador del Juvenil A del Barcelona y de la selección de Catar, llega a esta contienda tras finalizar quinta en la clasificación de las eliminatorias y a un punto de la selección venezolana.

Previa

Además el de Pujato tendrá que afrontar molestias musculares en varios de los grandes nombres del grupo como los defensas Nahuel Molina, German Pezzella, Marcos Acuña o el centrocampista Enzo Fernández.

Previa

Los de Lionel Scaloni llegan con un plantel algo distinto a su conquista en tierras qataríes, con las principales ausencias de Thiago Almada, Juan Foyth, Alejandro 'Papu' Gómez y Paulo Dybala.

Previa

La albiceleste, que además consiguió alzar la dorada copa del Mundial de Qatar 2022, viene de una campaña donde los resultados fueron casi perfectos. Finalizó primero en las eliminatorias sudamericanas de cara a la cita mundialista de 2026 con 5 victorias y una sola derrota ante la Uruguay de Marcelo Bielsa

Previa

El equipo liderado por Lionel Messi llega a este encuentro con el objetivo de hacer historia em la próxima Copa América de Estados Unidos 2024 y revalidar el título obtenido de Brasil.

Previa

La selección argentina afronta este domingo un partido contra la de Ecuador que será uno de los duelos amistosos como preparación para la ‘Albiceleste’ que defenderá desde el próximo 20 de junio su defensa del título de Copa América obtenido en 2021.

Previa

¡Hola, hola, hola! Empieza el minuto a minuto del partidazo amistoso que protagonizarán este domingo las selecciones de Argentina y Ecuador en el Estadio Soldier Field de Chicago.