Gol de Deiber Caicedo para el 1-1 de Junior vs. Universitario. (Video: ESPN)

Justo cuando se dirigía al entretiempo liderando el marcador ante , apareció Deiber Caicedo e irrumpió para cambiar el rumbo del partido, marcando el gol del empate (1-1). Este crucial encuentro, correspondiente a la segunda fecha del Grupo D de la , fue programado para este martes 9 de abril. El gol, anotado en los instantes finales de la primera mitad, desató la euforia de los aficionados locales que llenaron las gradas del Estadio Metropolitano Roberto Meléndez en Barranquilla.

A los 44 minutos, el conjunto peruano se encontraba bajo presión en su propio campo, ya que el ‘Tiburón’ adelantó su volumen de ataque con la consigna de encontrar el empate. Entonces, José Enamorado avanzó por la banda derecha y envió un pase en profundidad hacia Carlos Bacca, quien eludió al portero y luego le pasó la pelota a Deiber Caicedo. Este disparó y, aunque el balón golpeó en el poste, logró entrar en el arco merengue.

Este es el primer gol de Caicedo en la presente edición del torneo continental. De esta manera, la primera parte acabo 1-1. Anteriormente, el conjunto crema había tomado la delantera a los 22′, gracias a una jugada que inició con un centro al área de Junior. Marco Saravia estuvo a punto de convertir de chalaca, pero su intento se estrelló en el travesaño. En el rebote, conectó un potente cabezazo, abriendo el marcador.

Tanto Universitario de Deportes como Junior de Barranquilla, ganaron su primer partido de Copa Libertadores (2-1 a LDU de Quito y 3-1 a Botafogo, respectivamente); entonces, este compromiso será vital para alcanzar el objetivo de llegar a los octavos de final del certamen.

Luego de su partido contra Junior, Universitario de Deportes deberá pasar rápido la página, ya que deberá medir fuerzas con Botafogo, en Río de Janeiro, por la tercera fecha de la competencia, en compromiso pactada para el miércoles 24 de abril desde las 5 de la tarde (hora peruana).

El cotejo que se disputará en el Estadio Olímpico Nilton Santos, y será transmitido para toda Latinoamérica por la señal exclusiva de ESPN, además de su versión de streaming a través de Star Plus, canales que encontrarás en la parrilla de Movistar TV, DirecTV y Claro TV.

Por el lado de Junior, deberá recibir a LDU de Quito, en otro duelo crucial para las aspiraciones que poseen los de Barranquilla de meterse a la segunda etapa de la competencia de clubes más importante de nuestro continente. El duelo está pactado para el martes 23 de abril a las 9 de la noche y también podrá ser disfrutado por ESPN.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.