UTC venció a Los Chankas en la fecha 11 del Apertura. (Foto: @Liga1TeApuesto)

tenía una deuda pendiente con sus hinchas en la . Desde el choque contra César Vallejo, por la fecha 3 del Apertura, el ‘Gavilán del Norte’ no sumaba victoria alguna, lo que llevó a que el plantel cajamarquino cayera al puesto 13 en la tabla de posiciones. Este lunes cambió eso, tras ganar por 2-0 a en el estadio Municipal Germán Contreras Jara, subiendo así dos lugares en el campeonato en la décimo primera jornada, gracias a los goles de Jarlín Quintero y Koichi Aparicio. Aquí la crónica.

El elenco de Carlos Ramacciotti tenía claro que sí o sí debían sumar de a tres, para alejarse de la zona de descenso. Si bien los empates que tuvieron ante Cienciano (fecha 10) y Universitario (fecha 5) ayudaron a que no se cayera hasta el final de la tabla, era necesario romper con la racha negativa. Fue así que desde el primer minuto UTC comenzó a proponer jugadas de peligro.

A los 7′ del compromiso, Diego Mondino tuvo un remate de cabeza desde el centro del área, tras un pase de Joel Sánchez que por poco le daba el primero. No obstante, así como los cajamarquinos buscaban su gol, Los Chankas también. Ángel Ledesma tuvo en dos oportunidades la oportunidad de rematar cerca a la portería, aunque sin mucho éxito.

No fue hasta el minuto 32 que, tras una falta de Ederson Mogollón a Jarlín Quintero en el área, el ‘Gavilán’ tuvo la oportunidad de abrir el marcador desde el punto de penal. El encargado de anotar fue Quintero, que puso el 1-0 con un derechazo. Luego de esta jugada, ambos equipos continuaron presionando en todo momento, aunque sin cambios en el resultado parcial.

Para el complemento, el cuadro andahuaylino buscó cambiar el panorama del partido, proponiendo más y generando acciones de peligro. A los 53′ se dio un remate parado junto al lado derecho de la portería por parte de Ademar Robles (Los Chankas), tras la asistencia de Carlos López, aunque este balón no llegó a ingresar al arco de UTC. Así como esta, Mogollón tuvo otra a los 63′, pero también sin éxito.

No fue hasta los 82′ que el marcador sufriría un cambio, luego del gol de Koichi Aparicio para el 2-0, con un cabezazo dentro del área, tras un centro de Mario Otazú. Con este resultado, UTC suma 12 puntos en la tabla, mientras que Los Chankas se quedan solo con 10 unidades. Sus próximos partidos serán ante Sport Huancayo y Carlos A. Mannucci, respectivamente.

UTC vs. Los Chankas: post partido

UTC vs. Los Chankas: alineaciones

UTC vs. Los Chankas: minuto a minuto

UTC vs. Los Chankas: previa

UTC llega a este partido tras igualar 1-1 con Cienciano en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega, por la pasada jornada del Torneo Apertura. El cuadro cusqueño se puso en ventaja con un gol de Aldair Rodríguez, pero Jarlin Quintero marcó la igualdad justo cuando estaba por terminar el primer tiempo. El segundo tiempo fue bastante luchado y ya no hubo más anotaciones.

El ‘Gavilán’ no está viviendo un buen momento, pues no gana hacia varias fechas. Hasta el momento, ha sumado nueve puntos y se ubica en el puesto 15 en la tabla de posiciones. Ha obtenido dos triunfos, tres empates y cinco derrotas. Asimismo, ha anotado once goles y ha recibido trece anotaciones. Su última victoria fue en la fecha 3, cuando venció 4-0 a César Vallejo en condición de local.

Los Chankas, por su parte, llega a este encuentro tras igualar 2-2 con Melgar en el Estadio Municipal Los Chankas (Andahuaylas), por la pasada jornada del Torneo Apertura. El ‘Rojinegro’ se puso arriba en el marcador con goles de Jean Archimbaud y Bernardo Cuesta, y el local igualó por medio de Carlos Gamarra y Carlos López.

Luego de tener un buen inicio, Los Chankas ha caído en un bache del que no se puede levantar. Ya lleva cuatro partidos sin conocer la victoria (tres derrotas y un empate). Su último triunfo fue ante Sport Boys a inicio de marzo. Aquella vez, ganó por 2-0 con goles de López y Angel Ledesma. Ahora tiene la misión de tratar de robar puntos en Cajabamba.

¿A qué hora juegan UTC vs. Los Chankas?

UTC vs. Los Chankas está programado para este lunes 15 de abril desde las 3:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a las 5:00 p.m., en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia a las 4:00 p.m., mientras que en México a las 2:00 p.m.

¿En qué canales ver UTC vs. Los Chankas?

UTC vs. Los Chankas se jugará en el Estadio Municipal Germán Contreras Jara y será transmitido por la señal de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable. En caso de que no tengas cómo disfrutar de este compromiso, no te preocupes, ya que podrás hacerlo a través del minuto a minuto que te ofrece Depor.

¿Dónde se jugará el UTC vs. Los Chankas?

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.