Perú vs. Japón (1-4): goles, resumen y minuto a minuto del partido amistoso

La Selección Peruana tuvo una preocupante actuación en el Panasonic Stadium Suita y fue goleada frente a los ‘Samuráis azules’. Aquí los detalles del último examen de los dirigidos por Reynoso previo a las Eliminatorias.

Perú vs. Japón: amistoso internacional (Foto: Selección Peruana)
07:26

Japón vs. Perú (4-1)

Final del partido en el Panasonic Stadium Suita.

06:44

Minuto 89. kubo estuvo a punto de marcar el quinto para los locales. Su remate pasó cerca del arco de Pedro Gallese.

06:39

Minuto 83. ¡Gol de Perú! Christofer Gonzales, quien ingresó en el segundo tiempo, marcó para la blanquirroja. Gianluca Lapadula la luchó en la jugada previa.

06:34

Japón vs. Perú (4-0)
Minuto 78. Christofer Gonzales intentó de larga distancia pero su remate no tuvo potencia. Nakamura atrapó el esférico sin problemas.

06:30

Minuto 74. Gol de Japón. Error en salida de Marcos López y Daizen Maeda colocó el cuarto para los locales.

06:27

Japón vs. Perú (3-0)
Minuto 72. Cambio en Perú: Pedro Aquino por Yoshimar Yotún.

06:26

Minuto 71. ¡Gran remate de ‘Yoshi’! Yotún remató de larga distancia y Nakamura se estiró con todo. El ‘1’ de Japón la mandó al córner.

06:17

Minuto 62. Gol de Japón. Junya Ito marcó el tercero para los locales.

06:16

Japón vs. Perú (2-0)
Minuto 61. Buen desborde de Jhilmar Lora: sacó un centro al segundo palo y Gianluca Lapadula estuvo a poco de marcar el descuento.

06:12

Minuto 56. Junya Ito desbordó por todo el sector derecha y sacó un centro que fue bloqueado por Alexander Callens.

06:07

Minuto 52. El cuadro de Juan Reynoso armó la contra a partir de la velocidad de Bryan Reyna. Al final, Christofer Gonzales sacó un centro pero sin mucha precisión.

06:04

Minuto 49. Cambio en la bicolor: Alexander Callens por Anderson Santamaría.

06:02

Minuto 47. Yoshimar Yotún desbordó por el sector izquierdo, pero no tuvo precisión en su centro. Gianluca Lapadula ya estaba en el área rival.

06:01

Minuto 45. Cambios en la bicolor: Bryan Reyna por Paolo Guerrero; Christofer Gonzales por Sergio Peña; y Edison Flores por Christian Cueva.

05:59

Arrancó el segundo tiempo

05:43

Terminó el primer tiempo

05:42

Minuto 45. Buen pase de Yoshimar Yotún a Gianluca Lapadula, quien le ganó la posición a los centrales del cuadro local, pero falló en el control del esférico.

05:39

Minuto 42. Fuerte choque entre Wilder Cartagena y Wataru Endo.

05:37

Minuto 40. Le anularon el tanto a Gianluca Lapadula por posición adelantada. La asistencia fue de Paolo Guerrero.

05:33

Minuto 36. Gol de Japón. Kaoru Mitoma sacó un derechazo y colocó el segundo para los locales.

05:29

Japón vs. Perú (1-0)
Minuto 32. Nuevo ataque de los dirigidos por Juan Reynoso. Cueva, Peña y Yotún se juntaron. Córner para la blanquirroja.

05:27

Minuto 31. ¡Estuvo cerca el empate! Gran asistencia de Paolo Guerrero para Gianluca Lapadula, quien falló en el mano a mano con Nakamura.

05:26

Minuto 29. Falta de Kamada contra Lapadula. Tiro libre en salida para la bicolor.

05:23

Minuto 26. Anderson Santamaría buscó a Gianluca Lapadula, pero el esférico llegó a las manos de Nakamura.

05:19

Minuto 21. Gol de Japón. Hiroki Ito, lateral izquierdo del cuadro local, remató de larga distancia y abrió el marcador.

05:17

Japón vs. Perú (0-0)
Minuto 20. Buen ataque de Japón. Yukinari Sugawara, lateral del conjunto local, llegó hasta nuestro campo y sacó un fuerte derechazo. La pelota impactó en Anderson Santamaría.

05:15

Minuto 18. Le cuesta salir a los dirigidos por Juan Reynoso. En esta oportunidad, Anderson Santamarpía fue bloqueado por Kamada.

05:12

Minuto 16. Tiro de esquina para la bicolor. Christian Cueva habilitó a Marcos López, quien intentó centrar pero fue ‘cerrado’ por la defensa del cuadro local.

05:10

Minuto 12. La jugada más peligrosa del partido. Junya Ito, desde el sector derecho, envió un centro peligroso y Furuhashi ganó en el juego aéreo. La pelota pasó muy cerca del arco de Pedro Gallese.

05:08

Minuto 10. ¡Armaron la contra! Christian Cueva envió un pase largo a Gianluca Lapadula. Al final, Japón regresó a propio campo con mucha velocidad y nos faltó claridad en el último toque.

05:03

Minuto 7. Yoshimar Yotún, uno de los más activos en la mitad de cancha de la blanquirroja, envió un pase en profundidad para Gianluca Lapadula; sin embargo, el arquero Nakamura tuvo buena lectura de juego y salió rápido.

05:00

Minuto 3. ¡Qué gran cierre de Anderson Santamaría! El zaguero nacional ‘frenó’ a Junya Ito, quien aplicó toda la velocidad por el sector derecho.

04:58

Minuto 1. Tiro libre para Perú. Falta de Sugawara contra Christian Cueva.

04:56

Japón vs. Perú
Arrancó el partido en el Panasonic Stadium Suita.

04:49

Ambas selecciones ya están en el gramado del Panasonic Stadium Suita.

04:48

Las mejores imágenes de los trabajos de calentamiento de la Selección Peruana.

04:47

Con Gianluca Lapadula y Paolo Guerrero: la oncena de Juan Reynoso ante Japón

04:43

PREVIA DEL PARTIDO

La hinchada de la Selección siempre presente.

04:37

04:36

Otra foto del nuevo ‘look’ de Paolo Guerrero.

04:30

No te despegues este martes de Depor. Después del partido de la Selección, también te traeremos el Alemania vs. Colombia (1:45 p.m.), Brasil vs. Senegal (2 p.m.), Uruguay vs. Cuba (4:30 p.m.), Bolivia vs. Chile (7 p.m.) y Costa Rica vs. Ecuador (7 p.m.).

04:28

Paolo Guerrero con nuevo ‘look’ en el partido frente a Japón.

04:26

La llegada de Gianluca Lapadula: hoy será titular al lado de Paolo Guerrero.

04:25

Siguen llenando los hinchas de la Selección Peruana el Panasonic Stadium.

04:18

Alineación confirmada de Japón: Nakamura; Sugawara, Taniguchi, Itakura, Endo; Mitoma, Kamada, Furuhashi; Junya Ito, Hatate, Hiroki Ito.

04:07

A diferencia del partido contra Corea del Sur, hoy sí habrá una mayor presencia de hinchas de la Blanquirroja.

03:52

La Selección Peruana ya se encuentra en el Panasonic Satdium de Osaka.

03:44

PERÚ JUGARÁ CON DOBLE ‘9’

Asimismo, esta será la alineación de Perú: Gallese; Lora, Zambrano, Santamaría, López; Cartahena, Peña; Yotún, Cueva; Lapadula y Guerrero.

03:42

La hora de inicio del encuentro: 4:56 a.m.

03:35

Comenzamos la jornada desde temprano: Perú vs. Japón, a más de una hora de su inicio.

España: 11:45 a.m.
Estados Unidos (Los Ángeles): 02:45 a.m.
Estados Unidos (Nueva York): 05:45 a.m.

20:40

EL 11 BICOLOR

Juan Reynoso tiene casi listo el equipo que mandará ante Japón, el mismo que sería compuesto por: Pedro Gallese; Jhilmar Lora, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Miguel Trauco; Pedro Aquino, Yoshimar Yotún, Edison Flores; Christofer Gonzáles, Bryan Reyna y Gianluca Lapadula

20:40

De momento, Hajime Moriyasu tendría previsto mantener la base de la pizarra que empleó frente a los salvadoreños para el duelo contra Perú, aunque podría aplicar algunos cambios, especialmente, teniendo en cuenta el estilo del juego del estratega japonés, quien demostró en el último mundial que tiene más de una sorpresa guardada.

20:39

En el caso de Japón, el equipo tuvo una inyección anímica importante, luego de golear por 6-0 a El Salvador, en el amistoso que tuvieron el pasado 15 de junio, con goles que empezaron a llegar desde el primer minuto. Shogo Taniguchi abrió el marcador (1′), seguido por Ayase Ueda (de penal a los 4′), Takefusa Kudo (25′), Ritsu Doan (44′), Keito Nakamura (60′) y Kyogo Furuhashi (73′).

20:39

El ‘Cabezón’ incluiría a Gianluca Lapadula de titular, luego de que este se sumara a la concentración de la ‘bicolor’ el último sábado. Otro jugador que también sería considerado para el inicio del encuentro es Carlos Zambrano, aunque Reynoso aún evalúa la dupla que empleará en la ‘zaga’. Quien sí o sí estará es Pedro Gallese, al ser el ‘candado’ que requiere el equipo, ante uno de los grandes de Asia.

20:39

El elenco de Juan Reynoso sabe lo crucial que es este partido. Luego de la victoria sobre Corea del Sur, el combinado nacional tiene como meta sumar un triunfo más, para luego empezar con la preparación hacia el inicio de las Clasificatorias Sudamericanas. Por ende, tuvieron una práctica exhaustiva este lunes, donde definieron cómo se jugará frente al cuadro japonés.

17:07

LISTOS PARA EL DESAFÍO

La Selección Peruana completó su última jornada de entrenamientos con miras al partido con Japón.

16:11

CASA LLENA

Las casi 40 mil localidades que se pusieron a la venta para el partido entre Perú y Japón se agotaron, lo que asegura un gran ambiente para el encuentro en el Panasonic Stadium Suita.

14:31

REGISTROS PAREJOS

Perú y Japón se han visto las caras en cinco oportunidades, dejando dos victorias para la Selección Peruana, dos triunfos para los asiáticos y un empate. De estos enfrentamientos, el único oficial se dio en la Copa América 1999. En aquel entonces, ‘La Bicolor’ ganó 3-2.

14:27

A PONER EL DESPERTADOR

La Selección Peruana cierra su gira ante Japón este martes 20 de junio desde las 04:55 horas de Perú (09:55 horas GMT).

14:25

TODO LISTO

Perú reconoció el Panasonic Stadium Suita y quedó listo para el amistoso contra Japón.

14:23

BIENVENIDOS TODOS

Este es el minuto a minuto del partido amistoso entre Perú y Japón que se jugará este martes en la ciudad de Osaka.