Paolo Guerrero publicó un mensaje en redes sociales tras la derrota 1-0 de Perú ante Uruguay. (Foto: AP)

cayó por 1-0 ante en Montevideo y dejó ir la posibilidad de clasificar directo al Mundial de Qatar 2022. Los de Ricardo Gareca necesitaban sumar para poder soñar al cuarto lugar, pero el tanto de Giorgian de Arrascaeta terminó sentenciando sus ilusiones y obligándolos a vencer a Paraguay en Lima para tentar por un cupo a la cita mundialista.

En los minutos finales del partido en el Estadio Centenario, sucedió una polémica jugada en la que los jugadores de la ‘Blanquirroja’ exigieron el cobro de gol. Miguel Trauco envió un largo balón aéreo que parecía introducirse en la portería del portero Sergio Rochet, pero este lo detuvo, para muchos, dentro de su portería.

Tras el encuentro, las reacciones por la jugada que pudo darle el empate a Perú no se hicieron esperar. Una de las que más llamó la atención fue la de , quien publicó en sus redes sociales un duro mensaje y colocó una imagen en la que parecería que el guardameta uruguayo no pudo evitar que sea gol.

“Con todo respeto que se merece la Conmebol, los árbitros y todas las personas que pertenecen al VAR, esto no es justo. Es inaceptable. Espero que hagan algo porque en este partido se jugaba mucho y todo el mundo lo sabe”, escribió el ‘9′ nacional.

“Espero que aparezca un responsable. Nos estarían quitando una clasificación al Mundial”, sentenció el jugador de 38 años.

Si Perú conseguía empatar el encuentro ante Uruguay, sumaba 22 unidades y se ponía a tan solo un punto del cuarto lugar, posición en la que se ubica la celeste actualmente con 25.

Paolo Guerrero y el mensaje tras la polémica en el Perú vs. Uruguay en Montevideo. (Captura: Instagram)

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.