LA FC se adueñó del 'Clásico del Tráfico' (Foto: MLS)

La Cuidad de los Ángeles es ‘Negro y Oro’. En medio de una gran reacción, y con acciones precisas y valiosas de Carlos Vela, se impuso como local por 3-2 al en el Banc of California Stadium, por el marco de la semana 19 de la . Gareth Bale miró el partido de su nuevo equipo desde la platea, mientras que Giorgio Chiellini permaneció en el banco de suplentes.

Luego del saludo de Gareth Bale a la afición de LAFC antes del partido, el clásico angelino comenzó en medio de un ambiente atrapante y pleno de colorido. El equipo ‘Negro y Oro’ inició el encuentro con Carlos Vela como titular, Giorgio Chiellini en la banca y el internacional galés en la platea, tras arribar esta mañana a los Estados Unidos. LA Galaxy, por su parte, volvió a alinear como referencias en la punta a la dupla integrada por ‘Chicharito’ Hernández y Dejan Joveljic.

Las ocasiones más claras en los primeros 15 minutos fueron para LAFC, con acciones destacadas de Christian Arango y Daniel Musovski. Y en el 16 llegaría el primer gol de la noche, justamente para el equipo local. El ecuatoriano José Cifuentes -sin ningún tipo de marca o presión- cabeceó en el centro del área tras una asistencia de Kellyn Acosta.

Pocos minutos después, Joveljic tuvo una oportunidad inmejorable para igualar el marcador, aunque el toque final se fue algo desviado hacia la derecha del arco defendido por Maxime Crepeau. Con el paso de los minutos, el juego de ‘la Galaxia’ se fue haciendo algo más sólido y directo, aunque no conseguía inquietar al fondo de Los Angeles Football Club, que seguía visitando las inmediaciones del área visitante con bastante frecuencia.

Los últimos minutos del primer tiempo se consumieron con intentos fútiles de parte de LA Galaxy de instalarse en el marcador, debido a combinaciones poco precisas y definiciones muy poco peligrosas. A los 10 minutos del segundo tiempo, el francés Samuel Grandsir consiguió el gol de la igualdad con un derechazo desde dentro del área.

Por ese entonces, la igualdad parecía un resultado justo. El Galaxy trabó el partido ante LAFC y le impidió fluir con libertad. Pero, sobre el minuto 70, una gran jugada de Carlos Vela abrió espacios para otros jugadores del conjunto local, y José Cifuentes volvió a anotar, esta vez de cabeza.

Un par de minutos más tarde, el grifo se abrió de manera definitiva: tras un pase profundo de Vela, ‘Chicho’ Arango puso el 3-1 para Los Angeles Football Club sobre su máximo rival. La calidad individual del dueño de casa volvió a torcer el encuentro.

El partido se negaba a morir. Y nueve minutos antes del final Rayan Raveloson descontó para LA Galaxy con un fantástico gol de cabeza. Sin Bale ni Chiellini en la cancha -aunque sí en el estadio- LAFC celebró una victoria en el clásico que buscaba desde hace mucho tiempo. Los Angeles Football Club sigue comandando las posiciones en la MLS y siendo decisivo en partidos importantes, como el del viernes por la noche.

Con información de la MLS.

MINUTO A MINUTO DEL LA GALAXY VS. LOS ANGELES FC

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de LA Galaxy y Los Angeles FC.

LA Galaxy vs. Los Angeles: Previa

LAFC llega golpeado tras la derrota a manos (0-1) de Whitecaps en la jornada pasada. Sin embargo, pese al mal resultado, se mantiene el primer lugar de la Conferencia Oeste con 36 puntos y espera una victoria para consolidarse en la cima.

LA Galaxy vs. LA FC paralizarán Los Ángeles

LA Galaxy vs. Los Angeles FC: posibles formaciones

• LA Galaxy: Bond, Araujo, Coulibaly, Williams, Edwards, Delgado, Raveloson, Álvarez, Grandsir, Cabral y Hernández.
  • Los Angeles FC: Crépeau, Hollinshead, Murillo, Fall, Palacios, Sánchez, Opoku, Acosta, Blessing, Vela y Arango.
ESPN y Star Plus, LA Galaxy vs. Los Angeles FC EN VIVO por el ‘Clásico del Tráfico’: ver MLS 2022. (Foto: MLS)

En la previa del partido, el delantero Carlos Vela señaló que el equipo está mentalizado en lograr el campeonato a fin de temporada. “Ahora falta lo más importante que es acabar de buena manera el año y conseguir el título. Yo creo que este equipo si no consigue el título va a ser un año decepcionante para nosotros”, señaló en conferencia de prensa.

• Chile: 10 p. m.

Por otra parte, el atacante mexicano resaltó la llega de Giorgio Chiellini. “Sabemos la carrera que tiene, la experiencia y todos los partidos importantes que ha jugado”, expresó.

“Eso va a ayudar mucho al equipo porque tenemos un grupo joven, el ser el líder en defensa y así yo tener preocupaciones arriba (en ataque), él abajo y repartirnos esa responsabilidad para que todo fluya mejor”, añadió.

Por su parte, LA Galaxy se ubica en el cuarto lugar con 27 unidades y llega motivado tras la victoria (4-0) sobre Montréal con los goles de Javier Hernández, Dejan Joveljic (2) y Rayan Raveloson. Así, se recuperó de la derrota ante Minnesota.

Es importante mencionar que este duelo marcará un enfrentamiento entre delanteros mexicanos, pues ‘Chicharito’ y Carlos Vela se verán las caras.

Cabe resaltar que la última vez que ambos equipos chocaron fue el pasado 25 de mayo por la U. S. Open. LA Galaxy venció por 3-1 con las anotaciones de Kevin Cabral, Javier Hernández y Joveljic, mientras que Hollingshed descontó para Los Angeles por lo que LAFC tiene una revancha pendiente.

LA Galaxy vs. Los Angeles FC: canales

Es importante mencionar que el encuentro entre Los Angeles FC y LA Galaxy se transmitirá en exclusiva mediante la plataforma de ESPN para territorio estadounidense.

LA Galaxy vs. Los Angeles FC: ¿dónde se jugará el partido?

ESPN y Star Plus, LA Galaxy vs. Los Angeles FC EN VIVO por el ‘Clásico del Tráfico’: ver MLS 2022. (Video: LA Galaxy / Twitter)