Adiós, Andy: Murray perdió ante Bautista en primera ronda del Australian Open y se despidió del tenis

Andy Murray  no pudo con Roberto Bautista en primera ronda del Australian Open 2019. Tras una lesión en la cadera, se retira del deporte.

Andy

Andy Murray se despide del tenis tras perder ante Bautista en el Australia Open. (Getty)

Andy Murray se despide del tenis tras perder ante Bautista en el Australia Open. (Getty)

Andy Murray peridó ante Roberto Bautista por la primera ronda del Australian Open 2019.  El castellonense resolvió un papel complicado después de acudir como villano a la fiesta de despedida de uno de los grandes tenistas de los últimos diez años.

Andy Murray, ganador de tres títulos Grand Slam, dos medallas de oro en Juegos Olímpicos y una corona en las ATP Finals, anunció este viernes en rueda de prensa que se retiraría tras la conclusión de Wimbledon como consecuencia de su larga lesión de cadera.

Bautista, quien aterrizó con buenas sensaciones en Melbourne como campeón en Doha tras vencer al serbio Novak Djokovic (1) y al checo Tomas Berdych, explicó ante la expectación generada repentinamente que él se dedicaría a "hacer su partido", y así lo hizo.

La solidez del jugador de Castellón, quien arrancó el partido en una marcha superior a Murray, le llevó a liderar las dos primeras mangas, a pesar de que el anfitrión de la pista Melbourne Arena le seguía de cerca.

Murray, quien no disputó la pasada edición del Abierto de Australia por lesión, tiró de orgullo e intimidó por primera vez a un Bautista amedrentado por la fuerza de un graderío que no quería despedir todavía a la leyenda.

A pesar de los dos inverosímiles sets conseguidos por el británico para establecer la igualada en el marcador, la frescura de Bautista continuó intacta frente a un Murray exhausto y con evidentes problemas en su espalda.

Finalmente, el castellonense certificó su pase a segunda ronda tras un emocionante partido que alcanzó las cuatro horas, y venció por primera vez en su carrera al escocés después de las tres derrotas que sufrió en el pasado.

LA PREVIA

Tras el anuncio anticipado de su retiro del tenis profesional, Andy Murray se verá las caras con el español Roberto Bautista. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo del primer día de competencia del primer Grand Slam del año.

Andy Murray vs. Roberto Bautista: horario estimado del partido

Ecuador - 2:00 a.m.
Perú - 2:00 a.m.
Colombia - 2:00 a.m.
México - 1:00 a.m.
Bolivia - 3:00 a.m.
Chile - 4:00 a.m.
Argentina - 4:00 a.m.
Uruguay - 4:00 a.m.
Paraguay - 4:00 a.m.
España - 8:00 a.m.

Una larga lesión a la cadera motivó a Andy Murray a que anuncie que le pondrá punto final a su carrera al terminar Wimbledon. En conferencia de prensa, y entre lágrimas, el escocés dio a conocer la noticia.

"Puedo jugar con límites. Pero los límites y el dolor al mismo tiempo no me permiten disfrutar de la competición ni de los entrenamientos", indicó Andy Murray en conferencia de prensa. La lesión ha llevado al tenista al puesto 230 del ranking ATP.

Así, en medio del lamento de Rafael Nadal, Novak Djokovic, Roger Federer, entre otros astros del tenis, Andy Murray empezará su participación en el Open de Australia, certamen en el que ha sido finalista en cinco ocasiones.

Roberto Bautista (23° en el ranking ATP y 22° cabeza de serie en Melbourne) parte como favorito para avanzar de ronda, luego de ganar el Torneo de Doha y tras vencer a Tomas Berdych, en la final, y a Novak Djokovic, en semifinales.

"Yo creo que va a ser un partido diferente a lo habitual, el encuentro será difícil aunque la experiencia será buena para mí. Andy es uno de los mejores jugadores de la historia del tenis", indicó el tenista de 30 años.

Leer comentarios

Cargando siguiente contenido

Abrir en App