Histórico: Roger Federer venció a Serena Williams en la Copa Hopman 2019

Roger Federer  derrotó a  Serena Williams  en un duelo de dobles de exhibición en la Copa Hopman. El resultado acabó 4-2, 4-3 (3).

Tenis

Roger Federer y Serena Williams serán rivales en un partido de dobles mixto por la Copa Hopman, en Australia. (Foto: AFP/Producción)

Roger Federer y Serena Williams jugaron en la Copa Hopman 2019. (Getty Images)

Roger Federer se llevó el duelo ante Serena Williams el martes en la primera vez que se miden en una cancha, al guiar a Suiza a una victoria de 4-2, 4-3 (3) sobre Estados Unidos en dobles mixtos en la Copa Hopman.

Federer y su compañera de dupla Belinda Bencic doblegaron a Williams y Frances Tiafoe en un encuentro bajo el formato Fast4 para que Suiza derrotara 2-1 a Estados Unidos ante 14.000 aficionados.

"Me sentía nervioso al devolver sus servicios. La gente habla mucho sobre su servicio y ahora veo que es un maravilloso servicio porque uno simplemente no lo puede leer", declaró al suizo. “Fue muy divertido".

Los suizos, campeones defensores, deberán derrotar a Grecia el jueves para disputar la final el sábado, mientras que los estadounidenses, que de antemano cayeron con los griegos el lunes, han quedado fuera de toda posibilidad de disputar la copa.

El muy esperado choque rápidamente cumplió con las expectativas a base de potentes servicios, y ninguno de los dos fue capaz de responder al saque del otro en el primer set.

Pero el sublime toque de Federer en la red resultó determinante para que el suizo diera un paso más hacia el récord de tres títulos de la Copa Hopman.

Poco antes, Federer derrotó 6-4, 6-1 a Tiafoe en sencillos de hombres antes que Williams empatara la situación al remontar frente a Bencic para ganar 4-6, 6-4, 6-3.

FUENTE (AP)

LA PREVIA:

Roger Federer vs. Serena Williams miden fuerzas EN VIVO este martes 1 de enero, desde las 7:30 a.m. (hora peruana), en duelo de dobles mixto por el grupo B de la Copa Hopman, que enfrenta a los países de Suiza y Estados Unidos.

Ojo, no es un duelo individual. Es un juego de dobles mixto y lo componen la pareja suiza Roger Federer - Belinda Bencic vs. el dúo estadounidense Serena Williams - Frances Tiafoe. Será transmitido por ESPN 2

Horarios de este partido de tenis en el mundo

06:30 horas en México
07:30 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
08:30 horas en Venezuela, Bolivia
09:30 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay
10:30 horas en Brasil
13:30 horas en España, Italia, Francia, Alemania
15:30 horas en Catar y Arabia Saudita
20:30 horas en China
21:30 horas en Japón y Corea del Sur.

El deseo de Roger Federer está a punto de ser concedido: tendrá la oportunidad de devolver el poderoso servicio de Serena Williams.

El famoso e imperturbable suizo reconoció que está emocionado ante la posibilidad de enfrentarse a la legendaria tenista el martes en un duelo de dobles mixto en la Copa Hopman entre Suiza y Estados Unidos.

“Admiro todo lo que ha hecho dentro y fuera de la cancha”, dijo Federer. “Siempre he pensado cómo es devolver ese servicio e ir frente a frente con ella”.

Roger Federer tuvo el domingo un inicio impresionante en su preparación para defender el título del Abierto de Australia con una victoria aparentemente sin esfuerzo por 6-1, 6-1 sobre Cameron Norrie.

Su compañera de juego, Belinda Bencic, también ganó para sellar el triunfo del campeón defensor Suiza sobre Gran Bretaña en el Grupo B.

Federer y Bencic enfrentarán a Williams y Frances Tiafoe para iniciar el año nuevo con el que es, posiblemente, el partido más esperado en las tres décadas de historia del torneo.

Los boletos se agotaron poco después de haberse puesto a la venta para el duelo, que enfrenta a Federer y Williams en una cancha por primera vez. Entre los tenistas, ambos de 37 años, han ganado 43 títulos de Grand Slam.

“Es muy emocionante para nosotros. Espero que los aficionados del tenis lo sintonicen y observen porque solo va a ocurrir una vez y probablemente no vuelva a suceder en este tipo de competencia”, señaló Federer.

Para los estándares de la mayoría de la gente, las dos estrellas tienen un lugar de encuentro inusual.

“No la conozco muy bien. Solo sé de ella por algunas cenas de campeones en Wimbledon”, comentó Federer. “Tenemos vidas ocupadas y un gran séquito, así que es extraño que en realidad profundicemos. Podemos relacionarnos más entre nosotros ahora que somos padres”.

Federer llegará al encuentro en forma luego de una clase maestra de 57 minutos para destrozar a Norrie. El 20 veces campeón de Grand Slam se movió bien por la cancha y golpeó la pelota tajantemente para abrumar al británico.

“Estuve muy feliz por haber podido salir esta noche y tener una gran actuación”, comentó Federer. “Estuve feliz con todos los aspectos de mi juego... trabajo de pies, juego ofensivo, servicio, devolución. Todo estuvo ahí”.

FUENTE: AP

Leer comentarios

Abrir en App
Ir a portada