Boca vs. River: así se vivió el clásico en Mendoza por la Supercopa Argentina 2018

Boca Juniors  no pudo ante  River Plate que se impuso 2-0 en la provincia Mendoza por la Supercopa con goles del 'Pity' y Sococco.

River Plate
River Plate
River Plate
River Plate
River Plate
River Plate
River Plate

River Plate conquistó por primera vez la Supercopa Argentina al superar a Boca Juniors por 2-0 (1-0), en el encuentro jugado este miércoles en el estadio Malvinas Argentinas, en Mendoza.

En una final a todo o nada, el festejo quedó en manos del equipo 'millonario', que celebró su victoria sobre el actual líder de la Superliga con goles de Gonzalo 'Pity' Martínez (18, de penal) e Ignacio Scocco (75).

El triunfo de River llega en el momento que el equipo de Marcelo Gallardo más lo necesitaba, ahogado por los malos resultados en la Superliga, en la que está muy lejos de la pelea por el título, pero con esta victoria encontró alivio y una posibilidad para mejorar su imagen después de varias semanas.

River conquistó por primera vez este certamen, disputado entre el club 'millonario', ganador de la Copa Argentina, y Boca, como campeón del pasado torneo de primera división.

Hasta aquí, la única final profesional entre ambos archirrivales se había disputado hace 42 años, en el Campeonato Nacional-1976, cuando Boca se impuso por 1-0.

LA PREVIA DEL PARTIDO. 


La final por la Supercopa Argentina, que enfrenta al ganador de la liga 2016/17 (Boca Juniors) y al campeón de la Copa Argentina 2017 (River Plate), se disputará con decenas de cámaras de televisión y los teléfonos móviles de los 60 mil fanáticos en las gradas dejarán inmortalizado el resultado que marcará la rivalidad de ambos en este siglo.

Boca Juniors vs. River Plate: horarios del partido

País Hora
México6:10 p.m.
Perú 7:10 p.m.
Colombia 7:10 p.m.
Ecuador 7:10 p.m.
Venezuela 8:10 p.m.
Bolivia 8:10 p.m.
Paraguay 9:10 p.m.
Chile 8:10 p.m.
Uruguay 8:10 p.m.
Argentina 8:10 p.m.
España 1:10 a.m.

Boca Juniors llega con el ánimo bien arriba, cómodo líder de la liga argentina y con un once titular que pese a los vaivenes individuales sale de memoria. River Plate, todo lo contrario. Deambula en los puestos de mitad de tabla para bajo y también en la cancha. Es el peor momento futbolístico del equipo desde que Marcelo Gallardo tomó sus riendas en 2014.

“Ninguno es más favorito que el otro. Son partidos distintos, diferentes. No hay comparación, es un partido aparte y es una final”, avisó Carlos Tevez, el capitán de Boca Juniors. “Si ganás, quedás en la historia”.

Pese a la crisis, los “millonarios” apuestan a que el “Muñeco” Gallardo pueda reeditar la fórmula con la que River eliminó a su eterno rival en los antológicos duelos de Copa Sudamericana y Copa Libertadores en años recientes.

Boca Juniors vs. River Plate: probables alineaciones

Boca Juniors:  Agustín Rossi; Leonardo Jara, Paolo Goltz, Lisandro Magallán, Frank Fabra; Nahitan Nández, Wilmar Barrios, Pablo Pérez; Cristian Pavón, Edwin Cardona y Carlos Tevez.

River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Jonatan Maidana, Lucas Martínez Quarta, Marcelo Saracchi; Juan Fernando Quintero, Leonardo Ponzio, Enzo Pérez, Gonzalo Martínez; Lucas Pratto y Rodrigo Mora.

Leer comentarios

Ir a portada