Enzo Pérez selló la victoria de River Plate ante Aldosivi. (Foto: Agencias)

superó el jueves 2-0 como local a de Mar del Plata y se acercó a los primeros puestos de la , en una jornada en la cual Talleres de Córdoba y Estudiantes de La Plata alcanzaron la cima.

Con la victoria por la octava fecha del campeonato, River llegó a 14 puntos en la tabla de posiciones y quedó a dos unidades del primer puesto compartido por Estudiantes de La Plata, Talleres de Córdoba y Lanús, y uno por debajo de los escoltas Racing Club e Independiente.

“Era el momento de ganar, nos dieron una oportunidad por los resultados anteriores a nuestro partido, y sabíamos que hoy teníamos que sacar los tres puntos para acomodarnos en el lote de los de arriba”, dijo Enzo Pérez a la televisión local tras el triunfo. Los goles del conjunto dirigido por Marcelo Gallardo los anotaron Julián Álvarez y el experimentado Pérez a través de un remate de cabeza a los 14 y 60 minutos, respectivamente.

River falló un penal a los 32 minutos por intermedio de Álvarez, luego de una mano sobre la línea de meta que provocó la expulsión del defensor Fabricio Coloccini y dejó a Aldosivi con un hombre menos.

Más temprano, Talleres de Córdoba alcanzó el liderato al vencer 2-1 como visitante a Argentinos Juniors con tantos de Enzo Díaz y del uruguayo Michael Santos a los 30 y 55 minutos, mientras que Jonathan Gómez descontó a los 83 minutos para el equipo local.

En otro partido del jueves, Unión de Santa Fe volvió a la victoria tras dos fechas al remontar un marcador adverso y derrotar 2-1 como visitante a Godoy Cruz de Mendoza.

El miércoles, Boca Juniors venció 3-1 a Platense, Lanús superó 2-0 a Gimnasia y Esgrima La Plata, Rosario Central goleó 4-0 a Arsenal de Sarandí, y Defensa y Justicia ganó 2-0 a Newell’s Old Boys, mientras que Huracán y Vélez Sarsfield igualaron 1-1.

El martes, Independiente perdió 2-0 frente a Atlético Tucumán y Racing Club igualó sin goles ante Central Córdoba, en tanto que Colón empató 1-1 con Sarmiento de Junín, mismo resultado que se registró en el encuentro entre Patronato y Banfield.

REUTERS.

River vs. Aldosivi: los goles

Enzo Pérez puso 2-0 a River Plate ante Aldosivi. (Video: SPORT.TV1)
Julián Álvarez marcó el 1-0 de River vs. Aldosivi. (Video: ESPN)

River vs. Aldosivi: así formaron

River vs. Aldosivi: minuto a minuto

River Plate vs. Aldosivi: la previa

Con el objetivo de reencontrarse con la victoria, River recibirá a Aldosivi, en una nueva fecha del campeonato doméstico. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Monumental.

Tras la derrota (3-0) a manos de Atlético Mineiro y eliminación de cuartos de final de la Copa Libertadores, al ‘Millonario’ solo le queda concentrarse en la liga local, en la que viene de empatar a uno con Gimnasia.

El reciente domingo, River no pudo con el ‘Lobo’. Si bien se puso en ventaja gracias al gol de Matías Suárez apenas a los tres minutos, el ‘Pulga’ Rodríguez apareció y emparejó el marcador a los siete.

Con ese punto, River llegó a once unidades y se ubica en el décimo casillero, a cuatro del líder Racing Club, que no pasó del empate con Central Córdoba.

Para este compromiso, el entrenador Marcelo Gallardo no podrá contar con Nicolás De la Cruz y Jorge Carrascal, debido a una fatiga muscular, en el psoas izquierdo y en el recto izquierdo, respectivamente.