Liverpool venció 2-0 al Tottenham en la final de la Champions League y consigue la sexta 'Orejona' en su historia

Liverpool derrotó por 2-0 al Tottenham , con un gol de penal al inicio de Mohamed Salah y otro tanto cerca del final de Divock Origi, y se quedó con el título de la Champions League  para darle finalmente también la preciada copa a su entrenador Juergen Klopp.

Liverpool

Liverpool derrotó por 2-0 al Tottenham, con un gol de penal al inicio de Mohamed Salah y otro tanto cerca del final de Divock Origi, y se quedó con el título de la Champions League. (Foto: AFP)

Liverpool derrotó por 2-0 al Tottenham, con un gol de penal al inicio de Mohamed Salah y otro tanto cerca del final de Divock Origi, y se quedó con el título de la Champions League. (Foto: AFP)

Liverpool derrotó por 2-0 al Tottenham, con un gol de penal al inicio de Mohamed Salah y otro tanto cerca del final de Divock Origi, y se quedó con el título de la Champions League para darle finalmente también la preciada copa a su entrenador Juergen Klopp.

Salah, que el año pasado se lesionó del hombro en la final perdida ante el Real Madrid, le dio la temprana ventaja a su equipo en Madrid con un tiro penal a los dos minutos después de un mano dentro del área de Moussa Sissoko.

El Tottenham trató de recuperarse de ese inicio de pesadilla, pero sólo encontró espacios y las mejores oportunidades de anotar en el segundo tiempo, aunque una gran actuación del arquero brasileño del Liverpool, Alisson Becker, le impidió realizar otra gesta heroica como en la semifinal ante el Ajax.

Liverpool tampoco realizó su acostumbrado juego veloz y de ataque, pero supo controlar el partido para así poder conquistar su sexto título continental, con la anotación de Origi a los 87 minutos con un remate de izquierda cruzado, que no pudo controlar el arquero de los "Spurs", Hugo LLoris.

La victoria fue una dulce redención para Salah y especialmente para el alemán Klopp, que había sufrido derrotas en sus últimas seis apariciones en grandes finales, incluyendo la disputa por el título de la Liga de Campeones con el Borussia Dortmund en 2013 y con el Liverpool el año pasado.

El DT del Tottenham, el argentino Mauricio Pochettino, se arriesgó, pero en última instancia falló con su apuesta de alinear a Harry Kane, que sólo retomó los entrenamientos completos hace una semana tras casi dos meses fuera de las canchas por una seria lesión de tobillo.

Kane no fue el único jugador que estuvo lejos de mostrar su mejor desempeño en un partido que tuvo pocos momentos de verdadera calidad, un posible efecto de que ambos equipos no tuvieron un partido competitivo durante tres semanas.

Los "Spurs" pusieron en aprietos al Liverpool ya bien entrado el segundo tiempo con remates de Dele Alli, el surcoreano Son Heung-min y el brasileño Lucas Moura, que fueron contenidos en grandes atajadas de Becker.

Finalmente Origi, uno de los héroes de Liverpool en su impresionante victoria sobre el Barcelona en el partido de vuelta por las semifinales del torneo, sentenció el encuentro con su potente remate cuando quedaban pocos minutos de partido.

Con información de Reuters

PREVIO
Liverpool
y Tottenham disputarán el día de HOY la gran final de la Champions League en el Wanda Metropolitano de Madrid a las 14:00 horas en Perú. El encuentro genera mucha expectativa en el mundo entero, pues estarán cara a cara dos equipos ingleses que demostraron nunca bajar los brazos a pesar de atravesar situaciones sumamente complicadas. En esta nota podrás enterarte de todos los datos, las estadísticas, cómo fue el camino a la última etapa y más para ver fútbol en vivo online  por celular o cualquier dispositivo móvil, o los diferentes canales de TV en el mundo.

Los ‘reds’ llegan a este encuentro luego de haber eliminado al Barcelona con un global de 4-3. Si bien el equipo dirigido por Jürgen Klopp cayó por 3-0 en la ida, el club supo revertir la situación al vencer categóricamente 4-0 al conjunto azulgrana en Anfield, permitiéndose mantener con vida el sueño de llevarse la tan ansiada ‘Orejona’.

Los dobletes de Divock Origi y Wijnaldum pasaron a la historia del Liverpool porque significaron la clasificación a la final de la Championes League. Precisamente, el estratega alemán aseguró en la rueda de prensa posterior al partido que el resultado fue “una mezcla del estadio, corazón y fútbol”.

"Ha sido una noche especial. Eliminar al Barcelona es una de las cosas más complicadas en el fútbol. Teníamos que marcar cuatro y el Barcelona no concede mucho, así que intentamos ir paso a paso. Ha sido una mezcla del estadio, el corazón y el fútbol" , explicó, aquella vez, un Jürgen Klopp  exhausto.

El Tottenham , en tanto, logró su pase a la final de la Champions League por primera vez en su historia gracias al famoso triplete de Lucas Moura , que permitió que el club iguale 3-3 con el Ajax en el marcador global y avance a la siguiente instancia del certamen por haber marcado más goles de visita.

Liverpool vs. Tottenham: la final inglesa en Madrid

Liverpool y Tottenham , que eliminaron al Barcelona y al Ajax , respectivamente, se verán las caras el próximo 1 de junio en el Wanda Metropolitano de Madrid por la final de la Champions League , en donde por segunda vez en la historia será entre dos equipos ingleses.

Mientras que para el Tottenham será su primera final de la primera competición continental, el Liverpool la disputará por novena vez y buscará su sexta corona para situarse tercero del historial, tras el rey indiscutible, el Real Madrid , que suma 13, y el Milán , que tiene siete.

Los 'reds' lograron sus cinco títulos en 1977 ante el Borussia Mönchengladbach (3-1), en 1978 frente al Brujas (1-0), el propio Real Madrid en 1981 (1-0), con la Roma en la capital italiana en 1984 y frente al Milán en 2004 (3-3 y 4-2 en penales).

Perdieron las finales de 1985 frente a la Juventus en Bruselas, de 2007 ante el Milán en Atenas y la de 2018 ante el Real Madrid en Kiev.

Por otro lado, la final del Wanda Metropolitano será la séptima ocasión en la que se medirán dos equipos de un mismo país y la segunda entre conjuntos ingleses.

Se estrenaron en París 2000 el Real Madrid y el Valencia (3-0), el Milán ganó a la Juventus en Manchester 2003, el Manchester United al Chelsea en Moscú 2008, el Bayern Múnich al Borussia Dortmund en Londres 2013 y las dos últimas fueron sendos derbis madrileños, en Lisboa 2014 y en Milán 2016, en los que acabó victorioso el Real Madrid.

¿CÓMO VER POR INTERNET EL PARTIDO DE LA CHAMPIONS LEAGUE?

Si te encuentras en el trabajo, estudio o simplemente fuera del hogar, puedes descargar las app móviles de los canales mencionados disponibles en tu país y disfrutar en vivo el Liverpool vs. Tottenham.

Descargar aquí FOX Sport Play para ver el Liverpool vs. Tottenham

Descargar aquí ESPN para ver el Liverpool vs. Tottenham

ASÍ LE FUE AL LIVERPOOL EN LA CHAMPIONS LEAGUE 2018-2019

18/09/18 | Liverpool 3-2 PSG | Champions League
03/10/18 | Napoli 1-0 Liverpool | Champions League
24/10/18 | Liverpool 4-0 Crvena Zvezda | Champions League
06/11/18 | Crvena Zvezda 2-0 Liverpool | Champions League
28/11/|8 | PSG 2-1 Liverpool | Champions League
11/12/18 | Liverpool 1-0 Napoli | Champions League
19/02/19 | Liverpool 0-0 Bayern Munich | Champions League
13/03/19 | Bayern Munich 1-3 Liverpool | Champions League
09/04/19 | Liverpool 2-0 Porto | Champions League
17/04/19 | Porto 1-4 Liverpool | Champions League
01/05/19 | Barcelona 3-0 Liverpool | Champions League
07/05/19 | Liverpool 4-0 Barcelona | Champions League

ASÍ LE FUE AL TOTTENHAM EN LA CHAMPIONS LEAGUE 2018-2019

18/09/18 | Inter 2-1 Tottenham | Champions League
03/10/18 | Tottenham 2-4 Barcelona | Champions League
24/10/18 | PSV 2-2 Tottenham | Champions Legue
06/11/18 | Tottenham 2-1 PSV | Champions League
28/11/18 | Tottenham 1-0 Inter | Champions League
11/12/18 | Barcelona 1-1 Tottenham | Champions League
13/02/19 | Tottenham 3-0 Borussia Dortmund | Champions League
05/03/19 | Borussia Dortmund 0-1 Tottenham | Champions League
09/04719 | Tottenham 1-0 Manchester City | Champions League
17/04/19 | Manchester City 4-3 Tottenham | Champions League
30/04/19 | Tottenham 0-1 Ajax | Champions League
08/05/19 | Ajax 2-3 Tottenham | Champions League

HORARIOS EN EL MUNDO PARA VER LA FINAL

En Argentina : a las 16:00 horas
En Bolivia : a las 16:00 horas
En Brasil : a las 17:00 horas
En Chile : a las 15:00 horas
En Colombia : a las 14:00 horas
En Costa Rica : a las 13:00 horas
En Cuba : a las 15:00 horas
En Ecuador : a las 14:00 horas
En El Salvador : a las 13:00 horas
En Estados Unidos (Washington D.C.) : a las 15:00 horas
En Guatemala : a las 13:00 horas
En Honduras : a las 13:00 horas
En México : a las 14:00 horas
En Nicaragua : a las 13:00 horas
En Panamá : a las 14:00 horas
En Paraguay : a las 15:00 horas
En Perú : a las 14:00 horas
En Puerto Rico : a las 15:00 horas
En República Dominicana : a las 15:00 horas
En Uruguay : a las 16:00 horas
En Venezuela : a las 15:00 horas

¿CÓMO VER EN DIRECTO POR TV EL LIVERPOOL VS. AJAX?

La UEFA Champions League transmitirá la final entre Liverpool vs. Tottenham en vivo y en directo en diferentes canales del mundo. Conoce la parrilla de canales para ver el partido de fútbol en vivo.

En Argentina: Fox Sports / ESPN
En Bolivia: Fox Sports / ESPN
En Brasil: TNT / EI Plus
En Chile: Fox Sports / ESPN
En Costa Rica: Fox Sports / ESPN
En Ecuador: Fox Sports / ESPN
En El Salvador: Fox Sports / ESPN
En Estados Unidos: Univisión
En Guatemala: Fox Sports / ESPN
En Honduras: Fox Sports / ESPN
En México: ESPN Internacional
En Nicaragua: Fox Sports / ESPN
En Panamá: Fox Sports / ESPN
En Paraguay: Fox Sports / ESPN
En Perú: Fox Sports / ESPN
En Puerto Rico: Fox Sports / ESPN
En República Dominicana: Fox Sports / ESPN
En Uruguay: Fox Sports / ESPN
En Venezuela: Fox Sports / ESPN

Leer comentarios

Cargando siguiente contenido

Abrir en App